Добрый вечер..
У меня вопрос!!!занимаюсь фотобизнесом почти 3 год,работаю на струйниках Епсон 1410(3 шт) Епсон Т50 (3 шт),Епсон 7890(1 шт) и.т.д...и много разных фото/полиграфическими услугами,город маленький...НОоо как бы не усовершенствовал всю свою технику,меня струйники не радует(качеством и низким скоростью)
1)хотел купить минилаб,но все деньги ушли на постройку собственного здание под фото/полиграфический салон..
2)и продавцы минилабов советуют их не покупать, что на них запчасти дороговато,и проблем с ними много,при моих то обьемах это не рентабельно обьем фотопечати(от 200-до 1000 фото 10-15 в день)мой основной доход это полиграфические услуги и фотокниги на заказ,а фотопечать это как доп.
3)остановился на термосублимационных принтерах,у нас в казахстане их не особо много,поэтому щарю по российскими китайским сайтам...
4)Посоветуйте пожалуйста марки принтеров термосублимационных
*для объема 200-800 шт 10-15 в день
*и расходники чтобы были как у струйных принтеров хоть буду приобретать их в китае или в РФ
Помогите!!!дайте инфу
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите!!!дайте инфу
Re[SayanXrom]:
Нет таких сублимационных принтеров, себестоимость печати на которых была бы сравнима с себестоимостью печати на "мокрых" минилабах. Пару лет назад изучал этот вопрос. Хотели заменить ими классический минилаб из-за малых объемов печати.
Кончилось всё дело тем, что минилаб отправили на свалку, а этот вид услуги (печать фото) похоронили. Самая низкая себестоимость печати на сублимационнике получалась в два раза выше, чем на минилабе. Три рубля за 10х15 против полутора.
Кончилось всё дело тем, что минилаб отправили на свалку, а этот вид услуги (печать фото) похоронили. Самая низкая себестоимость печати на сублимационнике получалась в два раза выше, чем на минилабе. Три рубля за 10х15 против полутора.
Re[Корр]:
уважаемый Корр!!!у нас цены на фото 6 рублей за 10-15,у меня и так почти 3 рубля выходить на струйнике печать 10-15)))может сублимационный с нашими ценами окупятся??и сублимация у меня будет как ДОП,в онсовном для печати 10-15 и фото на документы,на корпоротивах,струйники тоже будут в строю для печати А4,А3..или посоветуйте минилаб для моего объема,есть возможность при желаний увеличить объемы до 1500-2000 тыс в день,но это при желаний)??вы же с ними имели дело а я нет))с уважением!!
Re[SayanXrom]:
Если объем достигает в среднем за день 300 шт 10х15, то надо уже брать минилаб (этот объем позволяет поддерживать работоспособность химии). Себестоимость по материалам для фото 10х15 год назад на нём была 1.20-1.5 руб.
БУ-шные минилабы сейчас продают по дешевке. Сходите на сайт http://minilabmaster.com/, там владельцы минилабов делятся своими проблемами, там же и барахолка, обсуждение новинок, вообщем, узнаете всё, что вам надо. Самые распространенные модели Фуджи и Норица. Из них и выбирайте.
БУ-шные минилабы сейчас продают по дешевке. Сходите на сайт http://minilabmaster.com/, там владельцы минилабов делятся своими проблемами, там же и барахолка, обсуждение новинок, вообщем, узнаете всё, что вам надо. Самые распространенные модели Фуджи и Норица. Из них и выбирайте.
Re[Корр]:
Благодарю за инфу!!!
Re[SayanXrom]:
от: SayanXrom
Епсон 7890(1 шт) .... меня струйники не радует(качеством ...
1. Качества 7890 намного выше любого минилаба
2. В продаже есть Минилаб 390 тыс пробег NORITSU QSS37HD PRO в комплекте 5 магазинов 2.2 млн руб (возможен лизинг кредит)
Re[SureColor]:
от: SureColor
1. Качества 7890 намного выше любого минилаба
2. В продаже есть Минилаб 390 тыс пробег NORITSU QSS37HD PRO в комплекте 5 магазинов 2.2 млн руб (возможен лизинг кредит)
Чуть не уписался смеясь :D Спасибо за поднятое гнастроение :D :D

Re[SayanXrom]:
Добрый вечер..
Епсон 7890(1 шт)
меня струйники не радует(качеством и низким скоростью)
3)остановился на термосублимационных принтерах,
Что бы Вы не выбрали в дальнейшем (минилаб или термосублимацию), обозначенный Эпсон 7890 выдаёт самое высокое качество. Другое дело, что термосублимационники вроде как быстро печатают, посему, с точки зрения рентабельности времени, они могут оказаться для Вас предпочтительней. Касательно качества, например разрешения, если термосублимационники выдают честные 250 ppi, Вам этого качества за глаза хватит. Что там с цветопередачей, не знаю. Да и на сколько она Вас беспокоит, если у Вас Эпсоны не калиброваны (судя по Вашим отзывам о качестве печати)?
Re[german_2]:
господа 7890 это ПЛОТТЕР формата А1)
Re[SayanXrom]:
господа 7890 это ПЛОТТЕР формата А1)
Мы как бы в курсе :) Что Вас смущает?
Re[german_2]:
короче что посоветуете для обьема печати 300-500 10-15 в день???конкретно и в пределах от 1000 у.е. до 5000 у.е
1)термосублимация
2)минилаб
3)или еще что то..
конкретно название марка оборудований..
в минилабах опыта у меня "0" поэтому боюсь прогореть с б\У минилабом..
Живу в городе с населением 45 тыс человек,город не бедный с заработком средн.зарплата 100 тыс -150 тыс тенге (20тыс-25 тыс рублей),просто люди в основном печатают в областном центре г.Актобе,там фотолабы стоят поэтому качество высокое,а я на струйнике печатаю то что мне перепадет))поэтому есть ли какие то хоть варианты усовершенствовать технику
например видел вот такие принтера что скажете?:
1)Kodak 6850
2)CP9810DW
3)Mitsubishi Electric CP 9550DW
1)термосублимация
2)минилаб
3)или еще что то..
конкретно название марка оборудований..
в минилабах опыта у меня "0" поэтому боюсь прогореть с б\У минилабом..
Живу в городе с населением 45 тыс человек,город не бедный с заработком средн.зарплата 100 тыс -150 тыс тенге (20тыс-25 тыс рублей),просто люди в основном печатают в областном центре г.Актобе,там фотолабы стоят поэтому качество высокое,а я на струйнике печатаю то что мне перепадет))поэтому есть ли какие то хоть варианты усовершенствовать технику
1)Kodak 6850
2)CP9810DW
Re[SayanXrom]:
от:SayanXrom
люди в основном печатают в областном центре г.Актобе,там фотолабы стоят поэтому качество высокое,а я на струйнике печатаю то что мне перепадет))поэтому есть ли какие то хоть варианты усовершенствовать техникуПодробнее
Ещё раз. Наивысшее качество даёт Ваш принтер Эпсон 7890, но,
1. Вам нужно печатать 10х15 до 1000 штук в день.
2. Этот Эпсон не создавался для подобных задач.
1)Kodak 6850
2)CP9810DW
Термосублимационники. Время печати одной карточки 10х15 от нескольких до 10-ти секунд. Разрешение у всех высокое, судя по заявлению производителей. Посчитаете себестоимость (расход головок не забудьте включить) и решайте, годится Вам это или нет. Если сомневаетесь в качестве печати термосублимационников, езжайте к дилерам, печатайте, смотрите качество.
Однако для ТС :-)
Видимо наиболее наполненая тема по сублимационникам -
http://resetters.ru/index.php?showtopic=30538&st=0
Цены, качество, проблемы... Возможно полезно будет :D
http://resetters.ru/index.php?showtopic=30538&st=0
Цены, качество, проблемы... Возможно полезно будет :D
Re[german_2]:
Уважаемый!!вот поэтому я пишу сюда у нас в казахстане диллера найти трудно,а если даже найдешь они будут толкать самое последнее фуфло по самым высоким ценам..нормальное можно найти в РФ или в Китае..
Re[SayanXrom]:
от:SayanXrom
Уважаемый!!вот поэтому я пишу сюда у нас в казахстане диллера найти трудно,а если даже найдешь они будут толкать самое последнее фуфло по самым высоким ценам..нормальное можно найти в РФ или в Китае..Подробнее
Прочитайте рецензию Алексея Шадрина, сделанную в 2008-м году, для принтера Mitsubishi CP9800DW. Общая оценка очень даже не плохая.