Да и позы. Я, когда не забываю, беру с собой распечатку, много места не занимает, а бывает полезна. Иногда чем объяснять жениху с невестой, которые к тому же во взвинченном состоянии, проще показать картинку и сказать "вот так", а потом уже подправить исходя из места и освещения. Или случается допустим посреди прогулки затык с фантазией (это если пара тяжелая на подъем или вялая) проглядел по быстрому, взял какую нить оригинальную позицию, глядишь и расшевелятся.
А время, если разговаривали заранее, можно было подкорректировать.
Тема закрыта
Завтра свадьба!!!
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vallerii]:
Re[Vallerii]:
Вот именно на результат. С опытом наверное и я уйду от бумаги, но пока:
1. она в каком то смысле меня подстраховывает (кто его знает с каким настроением завтра будут молодожены, да и творческое настроение всем известно штука непредсказуемая, вдруг встану не стой ноги))))).
2. организует - отсутствие опыта, наличия сумбура от избытка неуложившейся, неопробыванной на практике информации и не четкое понимание порядка действий заставляет делать много лишних движений ворующих время, которое можно использовать с пользой для себя и молодожен. Моя задача как можно эффективней использовать ограниченное спецификой мероприятия время.
Для чего? Да чтобы оставалось больше времени на творческие эксперементы, полет фантазий и развитие (читаю много, когда все это пробывать на практике))))) без ущерба для результата.
3. Опытный фотограф в состоянии одновременно контролировать параметры экспозиции и работать над композицией кадра. Я же как неопытный водитель пока еще чувствую пидали)))) что безусловно отвлекает от дороги)))) Завтра я хочу немного освободить свой мозг от мысли о том что снимать и чуть больше сконцентрировать внимание на технической стороне вопроса (свет, цвет, грип и т.д.) и тут бумажка мне в помощь)
1. она в каком то смысле меня подстраховывает (кто его знает с каким настроением завтра будут молодожены, да и творческое настроение всем известно штука непредсказуемая, вдруг встану не стой ноги))))).
2. организует - отсутствие опыта, наличия сумбура от избытка неуложившейся, неопробыванной на практике информации и не четкое понимание порядка действий заставляет делать много лишних движений ворующих время, которое можно использовать с пользой для себя и молодожен. Моя задача как можно эффективней использовать ограниченное спецификой мероприятия время.
Для чего? Да чтобы оставалось больше времени на творческие эксперементы, полет фантазий и развитие (читаю много, когда все это пробывать на практике))))) без ущерба для результата.
3. Опытный фотограф в состоянии одновременно контролировать параметры экспозиции и работать над композицией кадра. Я же как неопытный водитель пока еще чувствую пидали)))) что безусловно отвлекает от дороги)))) Завтра я хочу немного освободить свой мозг от мысли о том что снимать и чуть больше сконцентрировать внимание на технической стороне вопроса (свет, цвет, грип и т.д.) и тут бумажка мне в помощь)
Re[Андрей969]:
от: Андрей969
Да и позы.
Если пара деревянная,то и позы не помешают.Потому что репортаж с такими никакой.
Re[One of us]:
У нас город 25 тыс. населения))) с одного конца до другого 20 мин. пешком Сначало на 30 - 40 минут к жениху, в это время невесту в салоне в порядок приведут, а под занавес я прийду.
Re[One of us]:
Понятно что готовых шпаргалок может и нет, но кто мешает ее сделать самому. Я скачал огромное количество поз, отсортировал в папки по принципу (лежа, полулежа, сидя на полу, сидя на предмете, стоя и стоя с опорой + отдельно папки с позами для пар и групп людей, а ну и отдельно сделал папку руки (мой скудный опыт подсказывает что это вечный вопрос особенно при съемки крупным планом)))))) а что делать с руками? - про себя в шутку думаю...........))))
Кстате решил типо коллекционировать позы, я думаю что это поможет скорее укрепить в памяти такое их большое количество))
Кстате решил типо коллекционировать позы, я думаю что это поможет скорее укрепить в памяти такое их большое количество))
Re[Брыков Денис]:
от: Брыков Денис
Да номер сам снял (договорился с администратором о почасовой оплате, а че ему без дела стоять))))
Денис, хоть убей, я не понимаю товю логику. Ты, судя по всему, начинающий фотолюбитель. Ты купил Canon 5d MkIII, ex600, 16-35, 24-70 и еще планируешь вложить около килобакса. Все вместе это около 6-7К баксов. Снял номер для молодоженов за свои деньги. Работаешь за бесплатно "для друзей" под легендой "это не мой заработок" (твои слова из соседней ветки). При этом город маленький, можно за 20 минут обойти пешком. За какое время ты планируешь окупить вложенные в аппаратуру деньги да еще и делая подарки "друзьям" в виде съемного номера в отеле? Где логика?
Re[arycom]:
8000 тыс номер делим на 24 сколько получается?. А теперь перейдем на другой счет если завтра не будет результата (улица не вариант, красивых музеев, дворцов и всякого такого у нас нет) скольким людям они скажут что я им испортил жизнь))) если понравится скольким рекомендуют. Итак что получается вложив 700 руб. я потенциально могу заработать в будущем больше (гораздо больше). Логика очень простая на моем же примере, первый комплект (фотоаппарат и т.д.) я купил 90 тыс. руб. - для души, через полгода я окупил его одной фотографией! участвуя в фотоконкурсах. параллельно друзья и знакомые приглашали меня на свадьбы, город слухами полнится - бесплатно и результат терпимый. Приглашений стало больше, любовь к этому делу тоже набирало обороты....славо богу уровень дохода от основной и тоже не менее любимой работы, позволил купить то о чем мечтал - покупка с прицелом на стабильный дополнительный заработок. НО я бы не заплатил сейчас за свой результат (по крайней мере на уровне рыночной цены и пока я так думаю брать с полна и /или вообще брать деньги небуду. У меня мало опыта! но это пока! А вообще это же классно когда у тебя есть серьезное увлечение которое приносит тебе не только огромное удовольствие но и деньги... вот и вся логика!
Re[arycom]:
А поповоду окупить - даст бог быстро окупится))) а если нет))) ну чтож кто то сохнет по машинам и готов переплатить за марку, комфорт и т.д. а это моя машинка)))))
Re[arycom]:
Коротко: Увлечение (поверхностное) - Увлечение (небольшой доход) - Осознание возможности - Реализация мечты с прицелом на серьезное увлечение (глубокое изучение и практика) и дополнительный заработок. Вот))
Re[arycom]:
И кстате по поводу маленького города. Да он маленький! но... В этом году точно не помню порядка 120 браков было зарегистрировано. Средний возраст жителей - 30 лет. Людей репродуктивного возраста - около 30 %. Крупные нефтегазовые и перерабатывающие предприятия нашего города ведут активную политику по привлечению молодых специалистов с предоставлением жилья. Логично ожидать, что объем работы по регистрации браков у специалистов отдела загс будет только увеличиваться, ну или по крайней мере некоторое время удерживаться на заданном уровне. А пока что мы имеем 120 браков в год по 10 в месяц. Объять необъятное цели нет мне хватит 4 свадьбы в месяц))) средняя стоимость услуг у нас от 12 до 15 тыс. руб. и того я только на свадьбах могу (но не факт) приносить домой плюсом к зарплате 2 штуки баксов - считать за сколько я окуплю свою машинку я не буду)))
Re[Pepella]:
от: Pepella
ыыы, у меня все так спонтанно получается...
я наверное не правильная, все экспромтом как то :(
это на уровне эмоций :) ,
значение "ааааа" и "ыыыы" зависит от разного настроя :D
Re[Pepella]:
глюк
Re[Pepella]:
глюк
Re[Брыков Денис]:
недавно встретил одного чудика с марком,который забесплатно снимал длч своих.говорю ему-зачем?он-хобби.я ему-ну иди птичек фотай или семью))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Если пара деревянная,то и позы не помешают.Потому что репортаж с такими никакой.
в смысле не помогут?
Re[Pepella]:
В смысле не помешают.Потому что столбики не должны стоять абы как,а красиво))
Re[Брыков Денис]:
от: Брыков Денис
средняя стоимость услуг у нас от 12 до 15 тыс. руб
В вашем Эльдорадо только 12-15?Как в каком-то аграрном районе черноземья :D
Re[Vallerii]:
Да.... как бы это странно не звучало)))
Re[Брыков Денис]:
Если вы идете на свадьбу не в первый раз, то чего вы переживаете? Идите и снимайте, как всегда, как раньше это делали! Есть средняя цена на фото услуги, значит есть и конкуренция... сколько примерно у вас конкурентов? в маленьком городе это не проблема узнать... примерно плюс минус 2-3? А на каких конкурсах вы отбили 90 тыров за пол года?
Re[ЧувачёК]:
Компания Роснефть ежегодна организует творческий фестиваль одна из номинаций "Отражение" - на первом этапе (городской) 1место 10 тыс. руб премии второй этап региональный 1 место - 20 тыс руб и третий этап в москве - 2 место 100 тыс руб. Оценивали конечно не именитые фотографы но люди творческих профессий. Куклин - директор московского цирка, Мандрик, старший пресняков и левон оганезов по мимо этой у меня есть еще две призовые но принесли они мне 10 и 20 тыс. руб.

Я знаю всех профессиональных фотографов (всмысле зарабатывающих на этом деньги) нашего города и несколько серьезных фотолюбителей

Я знаю всех профессиональных фотографов (всмысле зарабатывающих на этом деньги) нашего города и несколько серьезных фотолюбителей