подскажите способы обработки чтобы сделать фото привлекательным

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
подскажите способы обработки чтобы сделать фото привлекательным
Всем привет! Я новичок в фотоделе но я очень хочу научиться. Каждый день по крупицам добываю информацию и её очень мало. Поэтому - Подскажите пожалуйста - как снимать со вспышкой чтобы лица были не засвечены на улице и в помещении?( куда поварачивать вспышку на улице в пасмурную погоду или просто солнце в облаках, нужно ли пользоваться вспышкой при солнце если фотограф в тени? ) Как хорошо проэкспонировать толпу людей на объективе с постоянным фокусным расстоянием? Как проэкспонировать задний план в толпе? ( можно ли одновременно проэкспонировать людей и задний план в помещении и на улице в любое время дня и погоду. как это сделать? ) Как с помощью вспышки выражать яркие черты лица и внешности у людей? Как фоткать при очень плохом и постоянно меняющемся освещении как в ночных клубах? ( какие настройки надо делать?) от каких цифр и до каких - в выдержке диафрагме исо и куда вращать вспышку если везде тёмный потолок и стены? Фотошоп только начал изучать ещё ничего не знаю и поэтому подскажите пожалуйста не сложные уроки чтобы было понятно и доступно как сделать фотографию сочной зрелищной привлекательной? подскажите уроки по не сложной обработке в капчур ван про лайт рум фотошоп? Большое спасибо за ваши ответы. Задаю сразу столько вопросов в надежде получить ответы от настоящих про да и измучался уже бороздить инет в поисках многих вопросов которые я тут написал.
Re[bp777]:
для начала прочти инструкцию к фотоаппарату.
Re[bp777]:
Цитата:
от: bp777
Каждый день по крупицам добываю информацию и её очень мало.

В яндекс.фотках ищете? :D

Мне кажется, на все эти вопросы можно ответить самому, понимая принцип устройства фотоаппарата. Если до некоторых ответов методом логического мышления дойти не удастся, то всегда можно выяснить ответы методом проб и ошибок.
Re[bp777]:
Нормально ориентированный человек записывается на фотокурсы и там получает 90% ответов на такие вопросы. Фотокружок - это намного более быстрый и продуктивный путь обучения, нежели поиски крупиц знаний в интернете, особенно, когда сам не знаешь основ.
Re[bp777]:
Цитата:

от:bp777
Всем привет! Я новичок в фотоделе но я очень хочу научиться. Каждый день по крупицам добываю информацию и её очень мало. Поэтому - Подскажите пожалуйста - как снимать со вспышкой чтобы лица были не засвечены на улице и в помещении?( куда поварачивать вспышку на улице в пасмурную погоду или просто солнце в облаках, нужно ли пользоваться вспышкой при солнце если фотограф в тени? ) Как хорошо проэкспонировать толпу людей на объективе с постоянным фокусным расстоянием? Как проэкспонировать задний план в толпе? ( можно ли одновременно проэкспонировать людей и задний план в помещении и на улице в любое время дня и погоду. как это сделать? ) Как с помощью вспышки выражать яркие черты лица и внешности у людей? Как фоткать при очень плохом и постоянно меняющемся освещении как в ночных клубах? ( какие настройки надо делать?) от каких цифр и до каких - в выдержке диафрагме исо и куда вращать вспышку если везде тёмный потолок и стены? Фотошоп только начал изучать ещё ничего не знаю и поэтому подскажите пожалуйста не сложные уроки чтобы было понятно и доступно как сделать фотографию сочной зрелищной привлекательной? подскажите уроки по не сложной обработке в капчур ван про лайт рум фотошоп? Большое спасибо за ваши ответы. Задаю сразу столько вопросов в надежде получить ответы от настоящих про да и измучался уже бороздить инет в поисках многих вопросов которые я тут написал.

Подробнее

Вы бы пронумеровали вопросы, но попробую коротко ответить:

Куда поварачивать вспышку на улице в пасмурную погоду или просто солнце в облаках, нужно ли пользоваться вспышкой при солнце если фотограф в тени?
Никуда не поворачивать, снимайте и смотрите, на мигающий контроль пересветов камеры, на гистограмму, на сам снимок. На солнце вспышкой можно ослаблять тени, но не слишком, подбирая мощность импульса. Нежелательно для лиц с жирной кожей или сильным макияжем.

Как хорошо проэкспонировать толпу людей на объективе с постоянным фокусным расстоянием?
Объектив лучше не широкоугольный, а нормальный полтинник.
Выстраиваете людей, с учётом последующей печати, не слишком длинно – обычно в формате 20х30см, например в три ряда, фокусируетесь по среднему ряду, диафрагму, с учётом ГРИП объектива, например 8,0. Снимаете десяток кадров, потому что кто-то повернётся или глазки закроет.
Или, если свои знакомые люди, то скомандуйте им крикнуть дружно волшебное слово - «сиськи», тогда все будут с нормальным, весёлым лицом, белозубыми , без морщин на шее и ни одного моргунчика не будет, проверено…
Снимать лучше со штатива, для контроля всех.
Если есть помощник, то он должен стоять рядом с вами, а не в стороне, иначе взгляды у людей будут в разные стороны.

Как проэкспонировать задний план в толпе? ( можно ли одновременно проэкспонировать людей и задний план в помещении и на улице в любое время дня и погоду. как это сделать? )
Не совсем понятно, что вы тут хотите видеть в итоге?

Как с помощью вспышки выражать яркие черты лица и внешности у людей?
Нужно две вспышки, лучше в софтбоксах или через зонты.
С одной будет хуже и плоско, но как вариант можно с поворотной головой отражением внешней вспышки от белого, невысокого потолка и белой боковой стены рядом со снимаемым.

Как фоткать при очень плохом и постоянно меняющемся освещении как в ночных клубах?

Об этом здесь подробно - http://club.foto.ru/forum/32/303656

Фотошоп только начал изучать ещё ничего не знаю и поэтому подскажите пожалуйста не сложные уроки чтобы было понятно и доступно как сделать фотографию сочной зрелищной привлекательной?
Могучий Фотошоп – это для сложных, многослойных монтажей. Лучше пока попроще. Почитайте, что я здесь сегодня писал о редакторах для новичков - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&mode=l&page=1173

Подскажите уроки по несложной обработке в капчур ван про лайт рум фотошоп?
И здесь много и подробно - http://club.foto.ru/forum/6/291926
Успехов! ;)
Re[vlad--king]:
Почитайте ещё ветку для новичков, здесь же рядом, в Общих вопросах... ;)
Re[vlad--king]:
Огромное спасибо за советы!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.