Тема закрыта

Помогите подобрать беззеркалку

Всего 237 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

3. А вместо этого начался пиар микры.

Никто не виноват, что на сегодняшний день это по совокупности факторов - лучшие БЗК.
И доля рынка у них тоже самая большая)
Re[igorsphoto]:
О ГРИП я даже спорить не буду. Тут и так все понятно.

Светосила не зависит от размера матрицы. Я это знаю. Но я говорил о другом. Маленькая матрица шумит больше. А значит там, где на кропе достаточно поднять ИСО, на 4/3 надо будет открывать дырку. Одно на одно выходит. Если сравнивать темные стекла для кропа и светлые для 4/3. А вот если сравнить светлые стекла для кропа и светлые для 4/3, то последняя получается в полном пролете.

Хотите недорогой светлый зум-ширик на кроп? Пожалуйста: Tokina AT-X PRO DX 11-16mm f/2.8. Это первое, что пришло на ум. Покажите мне подобное на БЗК. На ВСЕХ системах БЗК, как тут настаивали. А на 4/3 покажите светлый зум за такие деньги с такими эквивалентными фокусными.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Никто не виноват, что на сегодняшний день это по совокупности факторов - лучшие БЗК.

да но для спорта не подходят.
а насчет лучшие.. это очень громко сказано и боооольшой натяжкой....
Re[hatul]:
Цитата:
Маркетинг одним словом!!! Хотя прикольно!!! Я такое только у Соньки видел!!! :D

Как-то учили мы продавцов в Nikon... И был в группе один недавно отучившийся в Sony... И встал он, и изрек нам, что де лжецы мы и не правы, и что матричный замер впервые Sony применила! На наш вопрос о том, откуда он это знает, сей организм ответил, что им так на учебе в Sony сказали. Вот!

Мораль: не верьте с легкостью тому, что Sony пишет на заборах коробках.
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
от: Yuriy V.

Мораль: не верьте с легкостью тому, что Sony пишет на заборах коробках.

Сермяжная правда она такая жестокая.
Re[hatul]:
Цитата:
1. У меня есть БЗК на которую я люблю снимать и мне она нравится
2. Здесь мы обсуждали на прошлой странице скорость для спорта
3. А вместо этого начался пиар микры.

Вам стало обидно за свой Марк-2, да?
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
Вам стало обидно за свой Марк-2, да?

Мне абсолютно на этот марк пофиг. Я в отличии от фанатов микры - могу с радостью рассказать о недостатках систем которыми снимаю!!! А не врать в три короба о лучшей системе и о лучших стеклах на микре.

зы
макр2- продал. Скоро третий буду покупать.
Re[hatul]:
И что, так сильно помогает лихорадочная смена тушки?
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
И что, так сильно помогает лихорадочная смена тушки?

меняю только ради автофокуса лучшего. а в целом все тоже самое что и в 5D2
Но это уже оффтоп!!!
Re[hatul]:
А что до спорта и БЗК... Ну, видать какой спец был, такие и вопросы задавал, судя по всему... С основами ремесла сейчас караул как непросто.
Re[hatul]:
Цитата:
да но для спорта не подходят.
а насчет лучшие.. это очень громко сказано и боооольшой натяжкой....

Пока не подходят. Ну или подходят весьма средненько

А то, что с натяжкой....
Ну да...)
Одной только оптики, как у всех остальных БЗК вместе взятых)
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
Маленькая матрица шумит больше.

я все больше убеждаюсь, что вы не совсем в теме. Олимпус ОМ-Д и Фуджи -- смотрим, думаем.

Сравнивать то, что есть и то, чего нет -- не слишком корректно. То есть светлые фиксы на БЗ и светлые фиксы на ЦЗ.

Рано или поздно все будет уперто в то, КТО снимает камерой и как использует ее возможности. Лично я -- могу защищать самс. Если собрать хорошие картинки начиная с микры и кончая ЦЗ-кропом, то будет набор хороших картинок. С плохими то же самое.
И все эти разговоры про АФ, исо, ДД не будут иметь значения. Особенно если поставить человека к стенке и попросить показать что он такого с этой дрочкой смог добиться.
Re[Scarka]:
Цитата:
Одной только оптики, как у всех остальных БЗК вместе взятых)

но нет аналога 85 1.4 и никогда не будет. :tongue2:
Re[Бегемот86]:
Какое горе...
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
Какое горе...

Для БЗК - действительно не горе. потому как с оптикой такого класса и размера они столь же гармоничны как лилипут с женой великаншей.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
я все больше убеждаюсь, что вы не совсем в теме. Олимпус ОМ-Д и Фуджи -- смотрим, думаем.

Фуджи - это кроп. И шумит он меньше чем ОМ-Д. Об ОМ-Д я писал раньше. Читайте внимательно. Я считаю ее единственной достойной внимание камерой из всех 4/3.

Цитата:
от: Бегемот86
Лично я -- могу защищать самс.

У меня тоже есть самс. Но я совсем не собираюсь его защищать. Так как, даже если отбросить его тормознутость, то к его картинке и матрице есть целый ряд претензий. Хотя его новая матрица лучше, чем у старых (не ОМ-Д) 4/3, и чем была у того же Самсунга в 10-ке.
Re[Scarka]:
Цитата:

У единичек доля рынка маленькая...
Они что, хуже микры??? По совокупности?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
У единичек доля рынка маленькая...
Они что, хуже микры??? По совокупности?

большие, тяжелые, в темноте в чистую проигрывают микре от панаса. вам мало??
Re[Crag G Crag]:
[quot]Маленькая матрица шумит больше.[/quot] Постараюсь объяснить на примерах. Мой коллега перешёл на другую работу, где ему выдали Nikon D2X. Пришёл ко мне и попросил помочь разобраться с этой камерой. Так вот максимальное численное ИСО матрицы 800 единиц. Картинка при этом выглядит совсем "не айс" - рыхлая. Дальше. В сейфе лежит СФ с цифровым задником 6Х7. При чувствительности 400ИСО на изображение смотреть страшно. И третий пример, посовременнее. Моя коллега получила новую коробку Nikon D700 и так случилось, что мы сней при одинаковых съёмочных параметрах сняли один и тот же сюжет. Решили сравнить. Открыли оба файла. Она посмотрела, грустно улыбнулась и ушла. Мой файл был из камеры системы м4/3. [quot] А значит там, где на кропе достаточно поднять ИСО, на 4/3 надо будет открывать дырку. [/quot] Логика не верна. 4/3, кстати, тоже кроп.[quot]Одно на одно выходит. Если сравнивать темные стекла для кропа и светлые для 4/3.[/quot] Светосила объектива не зависит от размера матрицы. Это очевидный факт. [quot]А вот если сравнить светлые стекла для кропа и светлые для 4/3, то последняя получается в полном пролете.[/quot]Фраза не имеет смысла, потому что непонятно, что Вы сравниваете.
:)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Для БЗК - действительно не горе. потому как с оптикой такого класса и размера они столь же гармоничны как лилипут с женой великаншей.

На перегибайте, не более уродливо выглядит , чем зеркальные кроп-Кэноны с эльками или мой D5100 c Сигмами 10-20 или 18-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта