Со временем стал умирать и без того не лучший фокус Canon 350D чистка зеркал уже не помогает, полагаю всё дело в загрязнении датчиков АF которые находятся в шахтах.
Есть ли возможность собственноручо их почистить без последующей юстировки которая вероятно маловозможна в домашних условиях?
Неполную разборку аппарата уже выполнял.
Чистка датчиков AF на 350D
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Чистка датчиков AF на 350D
Re[by_Dialog]:
Не знаю как в кеноне (по идее так-же), а в никоне для доступа к датчикам достаточно поднять пальцем зеркало - они находятся внизу, под зеркалом. Не один раз я и масса другого народа их чистило - иногда (когда вопрос был в пыли) это помогвало. ничего экстремального нет.
Re[MadFox]:
от:MadFox
Не знаю как в кеноне (по идее так-же), а в никоне для доступа к датчикам достаточно поднять пальцем зеркало - они находятся внизу, под зеркалом. Не один раз я и масса другого народа их чистило - иногда (когда вопрос был в пыли) это помогвало. ничего экстремального нет.Подробнее
Дело в том, что датчики находятся в шахтах, и прямого доступа к ним нету.

Re[by_Dialog]:
Эээээ, что значит в шахтах ? Глубоко утопить их нельзя, там уже дно фотоаппарата. И высота от средней части зеркала невелика - как от той-же части зеркала до матрицы.
Re[MadFox]:
от: MadFox
Эээээ, что значит в шахтах ? Глубоко утопить их нельзя, там уже дно фотоаппарата. И высота от средней части зеркала невелика - как от той-же части зеркала до матрицы.
Ну на снимке как бы видны датчики АФ а самих датчиков не видно, что говорит нам о их неблизком залегании.
Вы просто брали Г образную проволоку с наманной ваткой и чистили?
Re[by_Dialog]:
Ага, так.
Re[MadFox]:
Спасибо, попробую
Re[by_Dialog]:
Прежде чем лезть в достаточно нежную пластиковую оптику накрученной ватой -- возьмите грушу и продуйте. Мне этого было достаточно (Nikon D50).
Re[Ясь]:
Окей, пока ещё не лазил.
Re[by_Dialog]:
у меня была такая проблема на 5D mark2 , верхняя вообще не фокусировалась в помещении, центральная и боковая постоянно мазала, то недолёт , то перелёт. продувка ни чего не дала тогда я промыл датчик жидкостью для чистки оптики (продавалась в комплекте с универсальной ручкой карандашом для чистки оптики) ватку от тампончиков для чистки ушей прикрепил к разогретому вытянутому и изогнутому на газовой плитке стержню от шариковой ручки . Намочил обильно и нанёс на датчик , а затем продул из резиновой груши , где в кончик вставил изогнутый стержень дул до полного высыхания.Всё заработало и Юстировать не надо. СПАСИБО автору за совет.
Re[mnogolub]:
Где они находятся и как до них добраться ? (7d)