подбор света для съемки в клубе

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
подбор света для съемки в клубе
здравствуйте , не давно начал работать в клубе , хочу добится очень красивых результатов так как есть возможность :) ,

и так вот мои настройки,методы и железо

Canon 5d MK2 , 50 1.4 , 430EX II

ну назовём это настройки)):
640-800 ISO , 2-я шторка , f 2.2-2.8 , speed 15-20

методы

1. накинул дифузор (калпак)
плюсы : светлая фотография
минусы : 1.иногда плоские фотографии , 2.жёсткие тени под подбородком .
2. только вспышка
плюсы : красивый контраст , теней нету .
минусы : 1.изза нестандартных стен,потолков свет не падает правильно
3. вот такой рефлектор http://i.ebayimg.com/t/Flash-Reflector-Diffuser-Kit-for-Canon-Nikon-Flash-/00/s/MTAwMFgxMDAw/$(KGrHqF,!pME--j2VWqnBP8(BwjbG!~~60_12.JPG

плюсы : 1.легче работать , более менее смегчает тени
минусы : 1.неудобен,не всегда полезен)

Вот клуб в котором я снимаю http://www.allmoldova.com/uimg/gossip/gossip280912_5.jpg

Очень хочется выйти на новый уровень , сделать реально красивые фотки :) , посоветуйте некое оборудование , главное более портативное , чтоб усовершенствовать результаты .
п.с не давно купил зенитар 16мм , хочется попробовать , что можете посоветовать,можно использовать его в клубе?

http://www.allmoldova.com/leisure/nightclubs/gossip/news/1249083582.html вот один из фотоотчётов , использовал "калпак" .

Re[snapiksz]:
Чтобы добавить объема вашим фотографиям и жизни есть два пути:
Если вы хотите использовать накамерную вспышку в качестве рисующего и заполнящего одновременно, то пока вы не сместите ось света от оси объектива, у вас всегда будет плоская картинка. Потребуется либо использовать потолки и стены в качестве отражателей, либо смещать сам источник рисующего света, то есть вспышку. Намек думаю понятен :)

Вы так же можете добавить источников света в кадре.
То есть придется научиться использовать внутреннее освещение клуба или добавить пару вспышек на стойках в разных концах зала, а вспышкой на камере только заполнять тени.

Оборудование для таких решений простые: стойки, рукоятки. брекеты, софты. конверсионные фильтры, синхронизаторы...
...ассистенты :)

А 16mm, на мой взгляд, для полного кадра это уже комиксы, особенно с зенитаром и его геометрическими искажениями :)
Re[snapiksz]:
что скажете о том чтоб взять софтбокс небольшой , портативный , но нужна ещё 1 вспышка и триггеры?
что если взять дешёвую yangnuo за 50-80$?
Re[snapiksz]:
п.с если купить брекет , нужна 2-я вспышка в любом случае для сетки?
Re[snapiksz]:
Цитата:
от: snapiksz
что скажете о том чтоб взять софтбокс небольшой , портативный , но нужна ещё 1 вспышка и триггеры?
что если взять дешёвую yangnuo за 50-80$?

Вариантов очень много, пробуйте все что доступно.
Больше экспериментируйте пока не найдете "ваше решение". :)

Вы можете свою вспышку поставить в софтбокс и держать его на небольшой рукоятке, например.
Потребуется TTL удлинитель или TTL триггер, софт, держатель и рукоятка.
Не очень удобно но бюджетно :)

Самый лучший вариант, на мой взгляд, вручить рисующую выносную вспышку с софтом ассистенту, а самому снимать с заполняющей на камере.

Если Вы работаете один и не планируете ассистента, то наверное стоит потратиться на пару мануальных вспышек, их можно даже без софтов установить прямо на стойках по периметру зала(можно еще попробовать на них надеть цветные или конверсионные фильтры).
Если вспышки уверенно поджигаются пропуская предварительную вспышку, то само собой триггеры не нужны. Но естественно с ними надежнее, правда потребуются мануальные со сквозным TTL или TTL триггеры. Еще можно мануальные триггеры попробовать прицепить к PC-порту вспышки, а вспышку поставить в башмак (если это работает).
Заполняющую на камере оставляете в TTL только для заполнения теней, а выносные настраиваете вручную так чтобы не перебивать сильно освещение клуба, но при этом добавить рефлексов. Потом ходите себе и снимаете, используя ваши источники, если трудно использовать освещение клуба в качестве рисующего.

Re[snapiksz]:
как использовать bracket ? нужны триггеры да?
какой лучше взять?)
Re[snapiksz]:
п.с я всё беру с eBay , посоветуйте триггер и брэкет
Re[snapiksz]:
Как ни крути, а одной пыхой, ты в темном клубе, ничего путного - не снимешь!
Re[losarp]:
ну я не говорю чтоб добится идеальных результатов , но по лучше чем эти ..
Re[snapiksz]:
а что вам не нравится? у вас нормальный отчет в примере... свой стиль обработки... во всяком случае нельзя такой отчет назвать обычным... он хороший... другой вопрос чего хотите вы? светотеневой рисунок другой, то вынос со смещением как вам и сказали.... стандартно в клубе пользуют 1 пыху в софте с ручкой управление ей по радио... все... даже для темного клуба ПП у вас будет норм, а задник выдержкой вытяните
радио только с подсветкой типа кинги или енги (последние лучше) на вашем пядваке не ахти фокусировочка в темноте
из софтов либо быстрораскладной, но с двумя диффузорами и небольшой доработкой (отражатель на внешнем в виде круга нашить по центру).. либо сразу аврора файерфлай
40х40 минимум... 60х60 идеально
Re[snapiksz]:
Цитата:
от: snapiksz
ну я не говорю чтоб добится идеальных результатов , но по лучше чем эти ..

ISO все равно придется выкрутить повыше, а выдержку не сильно короткую, иначе убьете освещение самого клуба и вторую шторку для синхронизации :)

Для брекета прикрученного к камере можно и TTL шнурок купить, триггер не обязательно, если не думаете о будущем применении дистанционных вспышек.
но для заполняющей нужен TTL если вы не сильны в мануале.
Сам брекет не буду советовать, я их не использую, и естественно не знаю какой лучше или хуже
Re[ituner]:
больше 800 ИСО в клубах не кручу
Re[paparazzoTLT]:
на пядваке ДД выше чем у меня на 7D и ему может хватить 800 или 1250 максимум везьде
Re[paparazzoTLT]:
ещё хотел спросить , как я упомянул использую 430EX II , хочу купить ещё одну дешёвую , yangnuo и гонять их на yangnuo 603 .

будут ли работать вспышки нормально? в мануале естественно, как сделать чтоб 2-мя yangnuo 603 активировать две вспышки сразу?
Re[snapiksz]:
вам 430ой будет достаточно.... купите енги 622 с подсветкой и софт
Re[snapiksz]:
как активировать 2 пыхи 2-мя радиосинхронизаторами? 1-я пыха активируется по радио, 2-я от первой светоловушкой больше никак
Re[paparazzoTLT]:
можно на английском данные названия ? если не трудно дайте ссылки на ebay :)
Re[snapiksz]:
тут ссылки не идут в поиске на ебее наберите YN-622c ... комплект из двух штук берите (одно устройство на камеру другое на пыху)
Re[snapiksz]:
проблема в 603с в том что не поддерживает ТТЛ? можно обойтись 603?
Re[snapiksz]:
п.с что такое подсветка?
софт = софтбокс? какого размера брать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.