брать/не брать Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) MACRO Canon EF\EF-S тестовые фото по ссылке

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
брать/не брать Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) MACRO Canon EF\EF-S тестовые фото по ссылке
потестил на таблице. смущает разная степень размыливания на левом и правом крае стекла. может это особенность моего экземпляра?! может найти можно лучший?! посмотрите пожалуйста тест. кроп без масштабирования
колонки - левый край, центр, правый
строчки - диафрагма
снято на 40мм, iso 200, штатив, ручной фокус

http://z-twelve.narod.ru/tamron28-75/tamron28-75.htm

спасибо
Re[Len-In]:
А свет какой был?,и что именно проверяли снимая мишень?,фокус,боке?,тогда уж исо на автомат,или 100,и не ручной фокус,а автофокус,и свет желательно естественный,и ни в коем случае не люминисцентный,от тех же энегргосберегающих ламп.Бывает что не очень часто объектив сразу всем устраивает,а зачастую юстировка....бывает не помогает.Мишень под 45 градусов,а не вертикально или горизонтально.....В продаже есть станок для проверки бэк-фронт фокуса.....
Re[User2]:
вы что, смеётесь - естественное освещение?! )) за окном осень. я в час дня уже сам себя не вижу, не то что фотоаппарат куда глядел при iso100. :D не Израиль у нас-таки ). Свет был галогеновый Falcon QL-1000

я, вроде писал, что ручной фокус, т.е. не его проверял. считается, что автофокус уже проверил. более-менее нормально, но раз на раз не приходится. посему - ручной для проверки самих линз на мыло по бокам
Re[Len-In]:
выбирал в свое время 17-50 4 экземпляра мылили нижние углы с усилением в левом нижнем даже вплоть до f8, один экземпляр нижнюю треть. В общем, решил отказаться от покупки, 18-55ис превосходил по резкости в углах даже на открытых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.