Портретник и макрообьектив для Nikon D5100 ?!?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Портретник и макрообьектив для Nikon D5100 ?!?
Подскажите портретник и макрообьектив для Nikon D5100 из линейки обьективов Nikon. :?:
Re[morakod]:
NIKON AF-S 60 mm f/2.8 G ED Micro, 105mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor или смотрите тут http://www.nikon.ru, портретников не существует :) каким объективом будете снимать портрет тот и будет типа "портретным" объективом, в том числе и макрообъектив подходит для портрета ;)
Re[Dmitry Lyalin]:
Дороговато :(
Re[morakod]:
хорошая картинка стоит дорого, к тому же что бы на Вашу камеру, что бы был автофокус не все объективы подойдут, от nikon те что с буковкой G. Ну или ищите аналоги других фирм.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
к тому же что бы на Вашу камеру, что бы был автофокус не все объективы подойдут, от nikon те что с буковкой G.

А, какое отношение к автофокусу имеет наличие или отсутствие кольца диафрагм ?
т.е. AF 70-300G станет сразу магическим образом работать ? чудеса....
Re[MadFox]:
а где у меня про кольца сказано? это я конечно погорячился написав только про буковку Гэ.
"Автофокусировка доступна при использовании объективов AF-S и AF-I. Автофокусировка недоступна при использовании объективов G и D других типов, объективов AF (объективы IX NIKKOR и для F3AF не поддерживаются) и объективов AI-P. Объектив без микропроцессора можно использовать в режиме M, однако при этом не будет работать экспонометр фотокамеры. * Электронный дальномер может использоваться с объективами с максимальной диафрагмой f/5,6 или выше."
Если Вы этот объектив имели ввиду 70-300mm f/4-5.6G Zoom-Nikkor то он снят с производства.
Re[morakod]:
Макрушник и портретник в одном лице - AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G
Цена 9-10 рублей.

Опус и картинки с этой стекляшки тут - http://kenrockwell.com/nikon/40mm-f28.htm
Re[legonodon]:
Как раз если верить Кэну, то "Great for everything except macro".
Re[morakod]:
портретник в классическом понимании это 85мм - для вашей камеры это AFS 85\1.8 G. макро - дело разнообразное. может быть будет достаточно иметь зум с малой дистанцией фокусировки, может быть вам действительный макро объектив - там уж скока денег есть - про них отдельные форумы 40, 60, 85, 100мм. макро можно сделать самопальное как временный вариан для побаловаться типа реверсивных колец или совмещения морда к морде телевика и полтинника.
Чтобы сильно не напрягать мозг и кошелёк посоветую СИГМУ 17-70\2.8-4 OS HSM DC. у него макро прям от линзы, а на 70мм - вполне приличные портреты. есть стаб, хорош по цветам по сравнению с китами и по резкости. средний ценник 17500р.
Re:
Кому как, а мне например на кропе комфортное фокусное для портретов - 105-150мм. Не могу точно сказать почему - просто, хуже воспринимаю. Соответственно получается примерно 150-200мм полнокадровых.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Кому как, а мне например на кропе комфортное фокусное для портретов - 105-150мм. Не могу точно сказать почему - просто, хуже воспринимаю. Соответственно получается примерно 150-200мм полнокадровых.

А не надо точно говорить - глаз видит сюжеты в этом поле, друго шириком крассно видит, обычное дело
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
портретник в классическом понимании это 85мм - для вашей камеры это AFS 85\1.8 G. макро - дело разнообразное. может быть будет достаточно иметь зум с малой дистанцией фокусировки, может быть вам действительный макро объектив - там уж скока денег есть - про них отдельные форумы 40, 60, 85, 100мм. макро можно сделать самопальное как временный вариан для побаловаться типа реверсивных колец или совмещения морда к морде телевика и полтинника.
Чтобы сильно не напрягать мозг и кошелёк посоветую СИГМУ 17-70\2.8-4 OS HSM DC. у него макро прям от линзы, а на 70мм - вполне приличные портреты. есть стаб, хорош по цветам по сравнению с китами и по резкости. средний ценник 17500р.

Подробнее

Все бы хорошо, но качество у этой сигмы не стабильное! Я хотел себе взять такой вместо китового, правда б/у, но на гарантии. Так вот, когда пришел на "позырить" и начал гонять его на Д90, то он то выдавал резкость, то выдавал небольшой бэк-фокус, т.е. через раз! Пришел к знакомому в магаз фототехники, так у него были такие же 2 экз. Сигмы, так те новые еще хуже были чем б/у. И знакомый продавец сказал дословно - у нас 7 возвратов по этой сигме, т.е. линза суперская, но стабильности качества нет. В результате как ни отказывался от китового, пришлось его взять. Потом еще 50 1,8 G прикуплю. И будет неплохой симбиоз :D Тем более говорят, что он лучше 50 1,4 G по картинке! :D
Re[morakod]:
Я для портрета (попробовать) купил Nikon AF 70-210/4-5,6 - старая модель, трамбон, в состоянии нового. Портреты (85мм. f4)очень понравились и, вообще, картинка очень приятная. А для макро купил набор макро линз (+1,+2,+4). Попробовал, довольно прилично увеличивает. Ну и как телевик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.