Обработка фото в фотокабине

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обработка фото в фотокабине
Добрый день!

Мы с другом делаем фотокабину, испытываем некоторые проблемы с настройкой аппаратной части для получения фотографий нужного качества.

Я выложу парочку примером того, что у нас получилось, свои домыслы, хотелось бы услышать мнению понимающих людей, что нужно доделать (как по аппаратной, так и по программной части).

Заранее большое спасибо за содействие!

Итак, фото.


Фотоаппарат - мыльница - Canon PowerShot SX110 IS
Свет - получается очень холодным (из-за ламп). Как вы думаете, стоит ли заменить лампы (стоят две небольшие), например, сделать одну теплую, одну оставить холодную. Или можно поправить настойкой фотоаппарата?

Хотелось бы получить изображение более контрастным. Для печати фотографий мы используем заготовку, сделанную в фотошопе:



Формат заготовки - PNG. Вопрос такой - можно ли каким-то образом обрабатывать фотографию еще до того, как она была сделана с помощью заготовки в формате PNG? Т.е. заранее подкрутить контраст, резкость и наложить фильтр?

Если у вас появятся дополнительные комментарии по улучшению качества изображения - пожалуйста, пишите. Можно сюда, можно на почту perepel@gmail.com
Буду очень рад активному сотрудничеству!
Re[Perepel]:
лучше сделать фото комнату, побольше разных ламп, аксессуаров, и декораций.
Re[Perepel]:
Сотрудничество, как правило, предполагает выгоду для обеих сторон.
Re[Perepel]:
--Или можно поправить настойкой фотоаппарата?

Скорее фоторедактора, а не аппарата.

--Хотелось бы получить изображение более контрастным.

Зря вы снизу на людей светите - это неестественно лучше светить сверху и с боков.

--Формат заготовки - PNG. Вопрос такой - можно ли каким-то образом обрабатывать фотографию еще до того, как она была сделана с помощью заготовки в формате PNG? Т.е. заранее подкрутить контраст, резкость и наложить фильтр?

Думаю можно, но это чито программерские заморочки.
Re[Perepel]:
Свет лучше внешней вспышкой, закрепленной, если в кабине, на потолке, отраженным светом от фольгированного пенополиэтилена (50-100р. за метр), размером по площади около одного кв. метра. Или от белого зонта, но зонт сломают…
Re[Rat-P]:
Если Вы сможете дать несколько Практических рекомендаций, я готов кинуть Вам энное кол-во рублей на телефон, например :)
Re[vlad--king]:
К сожалению, в кабине это трудновато организовать. Но - мы можем добавить сверху пару диодных ламп, это может исправить ситуацию, как думаете?
Re[Аццкая_белка]:
Нам хотелось воссоздать кабину старого стиля.
У нас получилось сделать интересно, поэтому комната, это, возможно, и здорово, но просто несколько другое
Re[AP]:
Спасибо!

Как вы думаете, если мы уберем нижнюю синюю лампу, а поставим сверху (и чуть сбоку) две теплые диодные, это может исправить ситуацию?
Re[Perepel]:
При пробах разных источников света, смотрите в глаза моделей – важен блик в глазах - лучше, когда этот блик один, блик этот достаточно крупный, а не точки, блик на зрачках глаз, а не на белках и зрачки достаточно хорошо видны, а не чёрные провалы. Вот только тогда глаза и станут живыми и объёмными…
Крупный блик и мягкий свет, проще, меньше вес и габариты, да и дешевле сделать через большие отражатели, типа зонтов на стойках с внешней вспышкой.

При только одном небольшом источнике света от фотоаппарата – лицо будет плоским, а если его сбоку на ¾, то тени жестковаты. Короче, чтобы хорошо, на так всё это просто, надо пробовать…

Светодиодные источники лучше большого размера и закрыты матовыми стёклами, достаточно мощные, такие есть, но дорогие, а не ленты, дающие кучу точек…
Если свет постоянный, а не вспышки и не сильно мощный, то могут быть ещё проблемы со смазом подвижных моделей, на выдержках длиннее, чем порядка 1/60сек.
Re[Perepel]:
мне кажется фон лучше сделать светлым, а не черным.
Re[vlad--king]:
Кабина внутри выглядит вот так:



Соответственно, нижняя лампа перестает работать, верхняя остается, но сделать серьезные отражатели вряд ли удастся. Вставить диодную лампу с матовым покрытием - это самое близкое мне из того, что Вы написали.

Попробую поискать варианты в интернете.
Re[Аццкая_белка]:
Какой конкретно светлый Вам бы понравился, попробуйте представить, пожалуйста.
Re[Perepel]:
либо белый, серый,
либо креативный с травой, деревьями, и небом.
Или можно вид со скалы зимней, ну что-то в этом роде, чтоб люди не просто, а на фоне чего-то необычного получались.
Re[Perepel]:
Нафиг Вам изгаляться с температурой источника света?
Главное чтобы спектр был более-менее равномерным.
Источник освещения всегда один и тот же и он известен. Настроить ручной ББ наиболее подходящий для Вашего конкретного источника и все.
Re[Аццкая_белка]:
Белый делают очень редко, почти никогда, посмотрите


Я думаю, может, с коричневым позаигрывать
Re[Sergey Kan]:
Я прошу прощения за невежество, но не могли бы вы расшифровать фразу "главное, чтобы спектр был равномерным...", я не очень понимаю.

На верхних фотографиях он не равномерен? Если нет, как это возможно исправить?
Re[Perepel]:
Цитата:

от:Perepel
Я прошу прощения за невежество, но не могли бы вы расшифровать фразу "главное, чтобы спектр был равномерным...", я не очень понимаю.

На верхних фотографиях он не равномерен? Если нет, как это возможно исправить?

Подробнее


Автор видимо под словом равномерный понимал сплошной, непрерывный.

Это характеристика не фотографии, а источника света. Люминесцентные и диодные источники, как правило(есть дорогие, где с этой проблемой поборолись), содержат в спектре пики и провалы. Сплошные непрерывные спектры у галогенных ламп(и ламп накаливания) и электронных вспышек.

По моему у вас слишком дешевая камера, у нее маловато настроек, для подбора большего числа условий.
Re[AP]:
Вы правы, фотоаппарат дешев, но это обусловлено тем, что во-первых, фотографии на печати получаются довольно маленькими, качество там - вещь достаточно условная. Меня поэтому и интересуют, в основном, правильный цвет и предварительная обработка.

Я бы мог туда и зеркалку вставить, но разрез в передней стенке изначально был маловат для крупного объектива.
Re[Perepel]:
вам надо просто, что бы там был ручной баланс белого, и автомат выдержки от диафрагмы и тд и мануальный режим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.