Выбор фотоапарата в подарок для девушки, бюджет 8т.р.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Доброго времени суток. Решил сделать подарок девушке. У самого фотоаппарата никогда не было(кроме мыльницы плеочной в детстве) поэтому обращаюсь за помощью. Долго смотрел обзоры, бороздил просторы интернета и ходил по магазинам. Под мой взгляд попали следующие модели: nikon coolpix l810 и nikon coolpix p500. Также заметил модель Fujifilm FinePix S2980. Подскажите какой лучше из никонов, либо взять последний тк по цене он заметно дешевле а в тех характеристиках я особой разницы не вижу. Либо вообще за эти деньги(до 8 000 т.р.) стоит взять что то другое
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[RUS1313]:
НИкон Р310 или Панасоник DMC-TZ25. Fujifilm FinePix S2980 самый шумный среди двух первых .
Re[RUS1313]:
Мои 3 копейки!
Я вообще-то давно не кэнонист,но для девушки взял бы какой-нибудь из Canon Digital IXUS. ИМХО,эта серия как раз для молоденьких гёолз-изящны,очень компактны,дост. функциональны.В общем такой не стыдно будет вытащить из сумочки на свет божий!
Я вообще-то давно не кэнонист,но для девушки взял бы какой-нибудь из Canon Digital IXUS. ИМХО,эта серия как раз для молоденьких гёолз-изящны,очень компактны,дост. функциональны.В общем такой не стыдно будет вытащить из сумочки на свет божий!
Re[RUS1313]:
от:RUS1313
Доброго времени суток. Решил сделать подарок девушке. У самого фотоаппарата никогда не было(кроме мыльницы плеочной в детстве) поэтому обращаюсь за помощью. Долго смотрел обзоры, бороздил просторы интернета и ходил по магазинам. Под мой взгляд попали следующие модели: nikon coolpix l810 и nikon coolpix p500. Также заметил модель Fujifilm FinePix S2980. Подскажите какой лучше из никонов, либо взять последний тк по цене он заметно дешевле а в тех характеристиках я особой разницы не вижу. Либо вообще за эти деньги(до 8 000 т.р.) стоит взять что то другоеПодробнее
В аналогичной ситуации поступил следующим образом-по желанию жены,цвет "красненький",а начинка по моему желанию,вообщем купил Canon PowerShot SX230 HS. Если честно, первые сделанные снимки(вечером дома) меня очень приятно удивили.Вывод-и жене приятно,и мне хорошо.В ваш бюджет вписывается,модель ИМХО отличная. :)
Re[RUS1313]:
от:RUS1313
Доброго времени суток. Решил сделать подарок девушке. У самого фотоаппарата никогда не было(кроме мыльницы плеочной в детстве) поэтому обращаюсь за помощью. Долго смотрел обзоры, бороздил просторы интернета и ходил по магазинам. Под мой взгляд попали следующие модели: nikon coolpix l810 и nikon coolpix p500. Также заметил модель Fujifilm FinePix S2980. Подскажите какой лучше из никонов, либо взять последний тк по цене он заметно дешевле а в тех характеристиках я особой разницы не вижу. Либо вообще за эти деньги(до 8 000 т.р.) стоит взять что то другоеПодробнее
Девушка у тебя, видимо, на редкость выносливая :) ибо таскать эти полукилограммовые ультразумы - удовольствие не для девичьих плеч, вообще-то :)
Я бы рекомендовал MV900F, весьма прикольный и очень женский аппарат. Правда он чуть подороже.
Re[RUS1313]:
А что скажете насчет
FUJIFILM FinePix S4300
FUJIFILM FinePix S3200
FUJIFILM FinePix S4500
FUJIFILM FinePix SL300
Так же бюджет 8т, немогу определиться из этих моделей. Хотя смотрю еще на FUJIFILM FinePix S2980.
Суперультразум мне не особо нужен, нужна просто хорошая картинка.
FUJIFILM FinePix S4300
FUJIFILM FinePix S3200
FUJIFILM FinePix S4500
FUJIFILM FinePix SL300
Так же бюджет 8т, немогу определиться из этих моделей. Хотя смотрю еще на FUJIFILM FinePix S2980.
Суперультразум мне не особо нужен, нужна просто хорошая картинка.
Re[TITAH]:
от:TITAH
А что скажете насчет
FUJIFILM FinePix S4300
FUJIFILM FinePix S3200
FUJIFILM FinePix S4500
FUJIFILM FinePix SL300
Суперультразум мне не особо нужен, нужна просто хорошая картинка.Подробнее
Вы бы снимки с этих аппаратов в сети посмотрели, на том же яндексе, например. Вопросы отпали бы сами собой :).
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вы бы снимки с этих аппаратов в сети посмотрели, на том же яндексе, например. Вопросы отпали бы сами собой :).
Ну а вы бы что выбрали из этого списка?
Re[TITAH]:
от: TITAH
Ну а вы бы что выбрали из этого списка?
Первые 3 точно не брал бы. SL300... посмотрел бы ещё снимки, но скорее всего тоже отбросил бы. Увеличил бы бюджет немного (как сделал в своё время) и взял бы какой-нибудь топ-компакт, чтоб потом не сокрушаться по качеству снимков.
Re[RUS1313]:
Чтобы взять топ-компакт бюджет придется увеличивать вдвое.
Re[SollPerez]:
от: SollPerez
Чтобы взять топ-компакт бюджет придется увеличивать вдвое.
olympus xz-1 от 9500р. Всего 1500 сверх бюджета, а качество снимков выше в разы. Да, он не такой большой и чёрный, и зум поменьше, но ведь это же не главное в жизни ;) .
Re[RUS1313]:
Вот знал я что ненадо тут регаться :)
Теперь думаю о аппарате получше.
На что хоть надо смотреть?
Какой тип мартицы выбрать?
Re[TITAH]:
Вот знал я что ненадо тут регаться :)
Размер матрицы - 1.6; 1.7
Светосила объектива - чем меньше минимальное значение тем лучше.
Re[WHITE78]:
от: WHITE78
Размер матрицы - 1.6; 1.7
Светосила объектива - чем меньше минимальное значение тем лучше.
А какой тип матрицы?
CCD или CMOS или livecmos?
Re[TITAH]:
А какой тип матрицы?
CCD или CMOS или livecmos?
Ещё есть BSI-CMOS :D , и теоретически, она должна меньше шуметь. Только вы не обращайте внимание на тип матрицы, лучше цвета смотрите на примерах снимков, желательно необработанных.
Re[RUS1313]:
Насчёт бюджета. Когда покупал себе аппарат года полтора-два назад, сначала хотел уложиться в 5000, в итоге купил за 12000. Деньги - это такая штука, сегодня есть, завтра нет, и лучше купить Вещь, чем какую-нибудь ерунду и потом жалеть об этом.
Re[RUS1313]:
Ну вот теперь я окончательно запутался :/
Я как нуб всегда думал что с большим объективом это ппц как круто, в плане качества снимков.
А тут оказывается надо смотреть на размеры матриц и светочувствительность.
Честно говоря у меня сейчас древняя мыльница самсунг с500 (если не ошибаюсь) на 5 мегапикселей. Ее хватает для соегка размытых фоток 10х15. Но хочется чтоб были четкие картинки.
Я как нуб всегда думал что с большим объективом это ппц как круто, в плане качества снимков.
А тут оказывается надо смотреть на размеры матриц и светочувствительность.
Честно говоря у меня сейчас древняя мыльница самсунг с500 (если не ошибаюсь) на 5 мегапикселей. Ее хватает для соегка размытых фоток 10х15. Но хочется чтоб были четкие картинки.
Re[TITAH]:
Не вы первый, не вы последний :D. Ещё многие думают, что чем больше мегапикселей, тем лучше, а ведь на самом деле наоборот, по крайней мере, для компактов.
Ну ничего, не переживайте сильно, найдёте себе фотоаппарат за вменяемую цену. Вот например, Nikon P7000/P7100, и матрица нормальная и эргономика на уровне.
Re[TITAH]:
[quote=TITAH]А что скажете насчет
FUJIFILM FinePix S4300
FUJIFILM FinePix S3200
FUJIFILM FinePix S4500
FUJIFILM FinePix SL300
Моё ИМХО-из Фуджиков надо брать только серию EXR,хоть компает,хоть просюмер.А во всех из Вашего списка маленькая матрица,ничего путного от них не получите.
FUJIFILM FinePix S4300
FUJIFILM FinePix S3200
FUJIFILM FinePix S4500
FUJIFILM FinePix SL300
Моё ИМХО-из Фуджиков надо брать только серию EXR,хоть компает,хоть просюмер.А во всех из Вашего списка маленькая матрица,ничего путного от них не получите.