Данная тема посвящена обсуждению и попытке создания рейтинга фотографий и фотографов.
Однако, если кто-то подумал, что тут будет реализован принцип лайкования типа быдлоконтактовский метод ранжирования – он глубоко ошибается.
Любая работа должна оцениваться исключительно по многогранной схеме.
Проект схемы будет оглашен.
Любой желающий может провести анализ любой фотографии по 10-балльной системе исходя из предложенной схемы оценки.
Но и он сам будет оценен автором фото не только как автор отзыва, но и как имеющий некоторый уровень авторитета.
Исходя из уровня оценщика будет и сформирована оценка.
Основная цель данной темы – разработать и дать объективную оценку любой фотографии, любому автору.
Это не критика, но создание рейтинга.
Высказывание мнений и точки зрения тут не предполагается.
Самая бессмысленная на свете вещь, это высказывание своей точки зрения, ибо кого интересует, с какой стороны Вы смотрите на вопрос, у каждого же свои глаза есть, и своя точка, с которой он смотрит.
И еще – принимаются любые предложения по изменению и добавлению опций в систему оценки!
Продолжение следует!
Оценка свадебных фото.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оценка свадебных фото.
Re[alex_mic]:
И темы и подобного рейтинга давно не хватает. может быть (надеюсь это будет глотком свежего воздуха) Даешь темы свободные от коррупции!!!
Re[Serg Valen]:
Еще - тема будет строго модерироваться, потому флудерам, склочникам и оффтопщикам сразу рекомендуется поступать так, если не терпится - открывать отдельную тему, на предмет возникших мыслей от чтения здешней и давать на оную ссылку
Re[alex_mic]:
Если рассмотреть такое явление, как категории водителя – а, b, c, d, e - то нечто аналогичное есть и фотографов.
И здесь кратко будет дано разъяснение этим категориям, а далее - по каждой категории будет подробно расписано что в нее входит.
Категория А – владение аппаратурой, умение держать камеру в руках, навыки репортажной съемки, понимание основ композиции и кадрирования.
А-1 до А-6 - это Свадебный фотограф - профессионал репортажа
Категория B – владение светом – от умения использовать то, что выпало из внешних обстоятельств, до искусства рисовать светом и как последнее - умение руководить группой светооператоров
Категория C – владение графическими редакторами, умение «проявлять» РАВ-ы, постобработка и креативные приемы, конечное - искусство ретуши.
Категория D – объективная оценка признание фотографа как мастера- начиная от заполнения профиля с фотографиями в социальных сетях, и до ведущих фоторесурсов, номинации и дипломы с выставок.
Категория E – навыки работы с людьми, от умения схватить лучшие моменты, до прикладной психологии и заканчивая умением вести группу людей на фотоссессии.
Категория F - стаж по специальности, от разовых заработков, до солидного "послужного списка" авторитетных заказчиков
по такой схеме будет оцениваться как фото автора, так и тот, кто собрался оценить фотографию.
Это полностью отражает принцип ранжирования от google, но пока что такого нет ни на одном фото-ресурсе.
Если этот алгоритм отработать и воплотить на каком-нибудь ресурсе, можно получить чрезвычайно передовую систему рейтинга.
И здесь кратко будет дано разъяснение этим категориям, а далее - по каждой категории будет подробно расписано что в нее входит.
Категория А – владение аппаратурой, умение держать камеру в руках, навыки репортажной съемки, понимание основ композиции и кадрирования.
А-1 до А-6 - это Свадебный фотограф - профессионал репортажа
Категория B – владение светом – от умения использовать то, что выпало из внешних обстоятельств, до искусства рисовать светом и как последнее - умение руководить группой светооператоров
Категория C – владение графическими редакторами, умение «проявлять» РАВ-ы, постобработка и креативные приемы, конечное - искусство ретуши.
Категория D – объективная оценка признание фотографа как мастера- начиная от заполнения профиля с фотографиями в социальных сетях, и до ведущих фоторесурсов, номинации и дипломы с выставок.
Категория E – навыки работы с людьми, от умения схватить лучшие моменты, до прикладной психологии и заканчивая умением вести группу людей на фотоссессии.
Категория F - стаж по специальности, от разовых заработков, до солидного "послужного списка" авторитетных заказчиков
по такой схеме будет оцениваться как фото автора, так и тот, кто собрался оценить фотографию.
Это полностью отражает принцип ранжирования от google, но пока что такого нет ни на одном фото-ресурсе.
Если этот алгоритм отработать и воплотить на каком-нибудь ресурсе, можно получить чрезвычайно передовую систему рейтинга.
Re[alex_mic]:
И как же это начнётся, Должна появится некая фотография, какая? коммерческая, художественная? от кого?что будет например? опросник?
Re[Serg Valen]:
Предложение рассматривать три номинации
1. фото
2. серию (мини отчет)
3. полный свадебный фотосет
1. фото
2. серию (мини отчет)
3. полный свадебный фотосет
Re[alex_mic]:
как быть с противоречиями?
например фотограф соответствуем всем требованиям кроме пары в разных пунктах.
ну нет у него аккаунта в социальных сетях. или он там никак не продвигает свой аккаунт.
Может быть пункт С и В поменять ранжиром?
ну нет у него аккаунта в социальных сетях. или он там никак не продвигает свой аккаунт.
Может быть пункт С и В поменять ранжиром?
Re[alex_mic]:
на память пришел сайт фотоволна. сейчас почему то не работает но там что то подобное пытались сделать - знакомы Вы с этим ресурсом?
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mioro]:
[УДАЛЕНО]
Re[Mioro]:
от: Mioro
да пофиг - http://vk.com/ivan_djan
смотрите, оценивайте....критиковать пока некого....
И что оценивать? ссылка на страничку фотографа в контакте. вот "в контактники" там пусть и оценивают. речь шла несколько о другом. или я неправильно понял ТС?
Карточки хорошие, мизансцены интересные, композиция хороша. техническое качество снимков под выкладку в интернет стоило бы сделать чуть внимательнее. Но думаю что оценивать будем все таки размер карточек по высоте не менее 900 пикселей.
P.S. у Алины и Алексантра цвет кожи (ни у неё ни у него) никуда не годится. хотя бы для интернета стоило бы сделать ретушь портретых снимков. Портретные снимки многие слишком плотно скадрированы. Есть просто отличные снимки ]9 к чести сказать их большинство) есть не очень.
Я думаю Автор темысделает критерии оценок и обозначение позиций по которым будет проводится оценка, а так получается лично мое мнение чего как раз и хотел избежать автор темы.
Re[Sanderrays]:
[УДАЛЕНО]
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
на память пришел сайт фотоволна. сейчас почему то не работает но там что то подобное пытались сделать - знакомы Вы с этим ресурсом?
Да, у меня там очень рейтинговый аккаунт.
А еще этот сайт примечателен тем, что там очень жестко обошлись с некоей "активной группой" которая создавая свой тренд начинала травлю всех, кто не укладывался в этот тренд. Респект админкоманде и модераторам.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
как быть с противоречиями?
Может быть пункт С и В поменять ранжиром?Подробнее
обратите внимание - вопрос о соцсетях чисто процессуальный - просто не всем под силу создать аккаунты на фотосайтах, но они могут хотя бы залить фотки в контакт и им подобные. Аккаунты на фотосайтах дезавуируют соцсети за ненадобностью.
Но вот когда тут кто-то поднимается обсуждать чьи-то фото, не имея на фото-ру своего портфолио - это нонсенс ))
Re[Mioro]:
не надо спешить до того, как будут объявлены все условия.
Re[alex_mic]:
может тогда все таки создать сайт типа фотоволны? Но заточенный под то, о чем Вы все время твердите. я готов помочь, если таковая помощь от меня потребуется.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
может тогда все таки создать сайт типа фотоволны? Но заточенный под то, о чем Вы все время твердите. я готов помочь, если таковая помощь от меня потребуется.
Это инвестиционный проект.. там надо денежки на программистов, которые по озвученным выше идеям создадут систему ранжирования.
так что проработать мысль эту надо, но не спеша.
Re[alex_mic]:
я немного не понимаю, как это будет реализовано. это будет отдельный сайт? или же в рамках форума фото.ру?
Re[alex_mic]:
Я так полагаю Алекс уже что то готовит, и вот вот предложит ссылку на ресурс где будет осуществляться пока что хотя бы система отработки оценок и рейтинга.
Re[Mioro]:
от: Mioro
я немного не понимаю, как это будет реализовано. это будет отдельный сайт? или же в рамках форума фото.ру?
В идеале это сделать как API интерфейс, который можно будет подключать к любому фотосайту. Так можно не только большое дело сделать - создать настоящий рейтинг, который очень нужная штука, но и бабла срубить )))