Рюкзак для пеших прогулок

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Max777]:
Цитата:
от: Max777
...простой (не фото) и удобный рюкзак подходящего размера чтобы "всё влезало"....

Я тоже к этому пришел.
Мой фаворит на каждый день - усовершенствованный велорюкзак Deuter Futura 28.
Камера в TTP Holster 20 v2. Остальное в чем придется, всяких сумочек накопилось. На репортаж - с системой TTP Skin. Ее в навал в тот же рюкзак.
Re[sgtPit]:
вот рекомендуют модель в качестве проблем для воров Lowepro Flipside 400 AW

вообще к сожалению увы, думаешь брать то что удобнее или то чт защищеннее.
ситуация разные бывают а воры на то и воры что бы воровать не заметно..
Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
вот рекомендуют модель в качестве проблем для воров Lowepro Flipside 400 AW

Да, симпатичная вещь. У нее если прицепить штатив, и пользоваться так, как это показано в рекламном ролике - разворачивая вперед на ремне - хозяин смачно получит штативом между ног. Да и просто если пользоваться так даже без штатива, а просто с фотоаппаратом крупнее начального и 2-3 объективами - рюкзак вывернется наизнанку.
А то, что штатив например в грязь положите - так это мелочи, зато спина рюкзака чистая (и как я бродя по болотам умуцдряюсь у традиционного рюкзака спину чистой оставлять - даже не знаю...)
Про то что мощностей ловыпры хватило только на погодный чехол для 400ки, а на 200-300 - не хватило я уже не говорю.
Но ловепру винить не стоит - это их фирменная фишка - взять неплохую идею и реализовать ее через задний проход.
Re[Max777]:
Цитата:
от: Max777
5. Не тратить деньги на фоторюкзак.

Ага. Тем более, что КПД спецфоторюкзака не очень внушает - и тяжёлый сам по себе, и ёмкость никакая, и неудобен для обычного шмотья.

Сугубо ИМХО - любой нормальный и удобный рюкзак, немножко допиленный под фотонужды, во всяком случае будет удобнее.

Суть допиливания - нашить внутрь липучки, сделав из пенки\изолона\кордуры с теми же липучками съёмные перегородки.

Я так апгрейдил сокола и грифа макспедовских, года два работают, и летаю с ними, и по Москве бегаю.

На лямки вперёд (или на молле на бок) - тот же топлоудер, а можно и сумку-тактик.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Да, симпатичная вещь. У нее если прицепить штатив, и пользоваться так, как это показано в рекламном ролике - разворачивая вперед на ремне - хозяин смачно получит штативом между ног. Да и просто если пользоваться так даже без штатива, а просто с фотоаппаратом крупнее начального и 2-3 объективами - рюкзак вывернется наизнанку.
А то, что штатив например в грязь положите - так это мелочи, зато спина рюкзака чистая (и как я бродя по болотам умуцдряюсь у традиционного рюкзака спину чистой оставлять - даже не знаю...)
Про то что мощностей ловыпры хватило только на погодный чехол для 400ки, а на 200-300 - не хватило я уже не говорю.
Но ловепру винить не стоит - это их фирменная фишка - взять неплохую идею и реализовать ее через задний проход.

Подробнее

ну а какой взять то.;))
я не говорю что рюкзак- выше типа классный, просто ворозащищеный ;) а это одна из главных функций)))
Re[gor80]:
Ворозащищенность - в голове. если в метро держать рюкзак в руке - для его вскрытия потребуется наклонится или сесть. а это уже привлечет внимание.
А за нахождение в наполненном вагоне с надетым рюкзаком можно, например от меня, получить по морде. Это не вежливо.

Какой взять - Я в питер взял-бы свой Vanguard Up-Rise-48 - в него влезут и личные шмотки и вся фототехника, и останется возможность быстро (в пределах 5 сек) достать фотоаппарат. Но это естественно не для людей, которым нужно приковать кошелек цепью - что-бы не украли, ибо сами за ним уследить они не в состоянии.
Re[sgtPit]:
я заказал

F-Stop Loka
http://fstopgear.com/product/mountain/loka

туда вставляются ICU - Internal Camera Unit почти любых размеров. Куча видео на ютубе про это.
Re[lubitel456]:
Вы им пользуетесь??? Как он в эксплуатации??? Как его можно заказать в России???
Re[lubitel456]:
Сам сейчас пользуюсь 2 года вот таким сноубордическим рюкзаком DAKINE. Доступ к фотоаппаратуре со спины, сумка с мягкими перегородками вставляется отдельно внутрь. Достаточно вместительный и удобный. Поясная лямка разгружает плечи при полной загрузке рюкзака. Есть крепления для штатива-монопода или сноуборда. В самолет пускают в ручную кладь без проблем.
Re[Дмитрий Анатольевич 2]:
я только заказал, оплата визой.

обещают выслать в ноябре
Re[sgtPit]:
Кто-нибудь пользовался сумками такого типа?

Насколько это удобно в плане быстрого доступа к камере и насколько удобно ее носить? Планирую использовать как походный вариант для пешей прогулки на легке, т.е. камера, 2 объектива и всякая мелочь. Вроде за 1000руб номральный вариант.
Re[Дмитрий Анатольевич 2]:
Цитата:

от:Дмитрий Анатольевич 2
Сам сейчас пользуюсь 2 года вот таким сноубордическим рюкзаком DAKINE. Доступ к фотоаппаратуре со спины, сумка с мягкими перегородками вставляется отдельно внутрь. Достаточно вместительный и удобный. Поясная лямка разгружает плечи при полной загрузке рюкзака. Есть крепления для штатива-монопода или сноуборда. В самолет пускают в ручную кладь без проблем.

Подробнее

а вы бы не могли поделиться моделькой этого рюкзака?
Re[cka3o4nuk]:
Dakine Sequence Pack BLACK
Был приобретен в 2010 для поездки в Альпы. Перелет Москва - Берлин в салоне, далее аренда машины до Бормио, ежедневная каталка по 4-5 часов с рюкзаком, в котором Canon 400D, 17-40, 24-105, 50 F1,4, полярики-градиентники и другая мелочевка. Несколько падений ощутимых, но все прекрасно сохранилось в рюкзаке. Я очень доволен. Летом на дачу вся фототехника в этом рюкзаке выезжает на дачу... Я очень доволен.
Re[sgtPit]:
http://dancarrphotography.com/blog/2011/05/22/introducing-the-f-stop-satori-exp-backpack/ Вот еще немного по рюкзакам накопал.... Если кому интересно...
111
и у dakine sequence есть младший брат - mission photo

вот они тут все
http://eu.dakine.com/w/packs/photo-packs

покупать лучше на амазоне, там сейчас mission photo за 64 отдают

Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Кто-нибудь пользовался сумками такого типа?

Насколько это удобно в плане быстрого доступа к камере и насколько удобно ее носить? Планирую использовать как походный вариант для пешей прогулки на легке, т.е. камера, 2 объектива и всякая мелочь. Вроде за 1000руб номральный вариант.

Подробнее

Заказал такую. Жду со дня на день, получу расскажу=)
Re[sgtPit]:
А можно ли купить отдельный бокс для фотоаппаратуры, для вставки уже имеющийся рюкзак???
Re[Digi_Bigga]:
Цитата:
от: Digi_Bigga
Заказал такую. Жду со дня на день, получу расскажу=)

Я уже тоже заказал, 1000руб не деньги, даже если неудобной окажется)
Re[Lwuka]:
Получил. Понравилась. Завтра испытаю на удобство
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.