Canon EOS 5D Mark III и точки фокусировки

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Воля]:
вы про мануал, который идет с камерой, который уже всеми прочитан.

А я про гид по автофокусу, в котором БОЛЕЕ ПОДРОБНО про АВТОФОКУС с картинками и примерами, как и просил автор ветки.

сколько можно одно и тоже 10 раз повторять ? психушка какая-то
откройте глаза, кроме мануала существует масса источников информации, в том числе и от производителя. который не ограничился мануалом, а выпусти еще и гид по системе автофокуса с более подробным описанием, после прочтения которого все становится ясно и понятно..

так что прочтите гид и поймете, что кроме фокусировки по точке, еще есть куча удобнейших режимов
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Я полагаю, что 41 страница - это достаточно подробно. Тем более, что там и 3-х хватило бы. Мы, видимо, о разных руководствах пользователя к 5DМIII говорим.
Желающие могут скачать у меня
http://narod.ru/disk/62994469001.99d8590e286c1ca46820f7746dd28c15/EOS_5D_MarkIII_Instruction_Manual_RU.pdf.html

Подробнее

ХММ
Стандартное описание, такое шло с камерой, а там действительно с примерами работа автофокуса! Ушел вникать, как раз в этом и запутался!
Re[ipepa]:
Цитата:
от: ipepa
ХММ
Стандартное описание, такое шло с камерой, а там действительно с примерами работа автофокуса! Ушел вникать, как раз в этом и запутался!

вот еще статейка, тоже с примерами

http://www.garyluhm.net/bio/tips_0512.html
Re[ipepa]:
Цитата:
от: ipepa
ХММ

Лять! Чтож вы трудные такие.... Кенон всегда выпускает ОТДЕЛЬНЫЙ мануал по работе следящего АФ в проф камерах ( на англ языке) Это ОТДЕЛЬНАЯ БРОШУРА с ЦВЕТНЫМИ картиками и полиграфией.
Так как у 5дм3 теперь сделали нормальный следящий аф с кучей настрек, то и по нему сделали книжку, где брать см выше
нужна помощь!!!:)
добрый день! не могу разобраться, как отключить фокусировку на кнопке спуска? как зафиксировать фокус кнопкой AF на задней панели и сделать снимок, поменяв кадрировку? без удерживания кнопки AF большим пальцем! короче, как было на 5D MII - "кнопка спуска/кнопка включения AF"???!!! очень нужен ваш совет! или здесь этой функции нет? заранее спасибо!
Ручная фокусировка
Вопрос по ручной фокусировке.
5D mark III 24-105 1:4L, версия ПО 1.3.4. При установке "Выбираемые точки автофокуса: 61 точка" и переводе объектива в ручной режим фокусировки (М), при наведении на резкость всегда срабатывает только одна центральная точка подтверждения фокусировки (на 7D - одна или группа точек, необязательно центральные при аналогичных настройках автофокуса). При переводе объектива в автомат все начинает работать нормально (т.е. подсвечивается фокусировка любых точек или групп точек). Это особенность подтверждения при ручной фокусировки данной камеры (в ручном режиме - только центральная точка)? Или какие-то неочевидные настройки? При остальных режимах настройки автофокуса (например, зональный) и при ручной фокусировки подтверждение наведения на фокус работает нормально. Режим подсветки точек: "Выбранные (всегда)". Ощущение, что при переводе объектива в ручной режим фокусировки подтверждение фокусировки ВСЕГДА по одной центральной точке.
Re[Воля]:
Парни, может будете смеяться или злиться, но никак не могу разобраться с точками и областями фокусировки. Фокусировка (у меня) происходит ПО ОДНОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ точке. А где изменить настройки, что бы фокусировалось по ВСЕМ точкам, по ОБЛАСТИ точек... и т.д. ? В ШЕСТЕРКЕ, как то все просто, даже на заднике можно было выбрать ТОЧКУ или ВСЕ точки АФ. :(
Дополню. ЦЕНТРАЛЬНУЮ точку смещаю :)
Re[gelO]:
Страница 73 инструкции
Re[Edikkai]:
Вона чо? а я с 79-ой начал...((
Re[gelO]:
Бывает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.