Нужно ли за это платить?
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Нужно ли за это платить?
Планирую создавать фотографии продукции известных брендов для СВОЕГО интернет магазина. То есть буду фотографировать чужую продукцию и использовать эти фотографии с целью получения денег с продаж этой продукции. Должен ли я платить производителю продукции за то что буду использовать созданные мною фотографии его продукции для получения денег? Или же кто угодно может делать фотографии продукции компании и использовать в каких угодно целях?
Re[OrangeGod]:
Давайте так: Вы создаете фотографии изделия с целью его продажи? Запретить делать фотографии никто Вам не может. Могут быть ограничения на сбыт в конкретном регионе, но это отдельная история.
Использовать чужие фотографии Вы можете только при наличии письменного согласия владельца имущественных прав. В ином случае могут возникнуть проблемы.
Использовать чужие фотографии Вы можете только при наличии письменного согласия владельца имущественных прав. В ином случае могут возникнуть проблемы.
Re[Шта]:
Можно предъявить иск за использование товарных знаков без разрешения правообладателя в целях извлечения прибыли. Был такой случай. Запросить разрешение у представительств правообладателей.