Вышел на меня недавно один человечек. Нужно запечатлеть для сайта несколько банек. Собственно во всех баньках есть парилка и разные комнатки типа парилок. Площадь помещений варьируется от 1,5х2,5 метра (парилки) до 30-35 квадратов примерно (комнаты отдыха со столиками и бассейнами, массажными столами и т.п.).
До этого подобное не снимал. Я ознакомился со всеми темами по съёмке интерьеров.
Открываю очередную в связи со следующим. Заказчик хочет чтобы в съёмке участвовали семейные пары. Он даже сказал, что найдёт таких. Но! :!: Его интересует в первую очередь его ремонт в бане. То есть главное - это запечатлеть всё помещение с разных ракурсов. Второстепенное - это семейные пары и девушки, которые в нём присутствуют и чем-то занимаются. То есть сюжет тоже присутствует какой-то определенный.
В моем распоряжении на сегодня имеются.
Canon 500D
Canon EF-S 17-55/F2.8;
2 моноблока по 200 Дж (+софты и рефлекторы).
2 китайских пыхи.
штатив.
Полагаю что на 17мм не влезет в некоторых помещениях и 2 смежные стены. Есть возможность взять на прокат Canon EF-S 10-22 mm.
Но... Стоит ли... Освещение внутри исключительно светодиодное и имеются обычные энергосберегающие флюоресцентные лампы под натяжными потолками. В общем говоря, темновато там.
Деньга там символическая. Но мне не первый раз звонят уже с вопросами о съёмке для сайтов. Поэтому и задумался.
Вопрос. Имея такую технику, стоит ли пробовать? Будут ли искажаться человеки на фотографиях :D от 10-22? Или проще отказаться и отдать заказ.
Вот пример фото, сделанных предыдущим фотографом. Сори за качество, вытащил с сайта.