Съемка интерьера с людьми.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Съемка интерьера с людьми.
Добрый денёк, уважаемые форумчане.
Вышел на меня недавно один человечек. Нужно запечатлеть для сайта несколько банек. Собственно во всех баньках есть парилка и разные комнатки типа парилок. Площадь помещений варьируется от 1,5х2,5 метра (парилки) до 30-35 квадратов примерно (комнаты отдыха со столиками и бассейнами, массажными столами и т.п.).
До этого подобное не снимал. Я ознакомился со всеми темами по съёмке интерьеров.
Открываю очередную в связи со следующим. Заказчик хочет чтобы в съёмке участвовали семейные пары. Он даже сказал, что найдёт таких. Но! :!: Его интересует в первую очередь его ремонт в бане. То есть главное - это запечатлеть всё помещение с разных ракурсов. Второстепенное - это семейные пары и девушки, которые в нём присутствуют и чем-то занимаются. То есть сюжет тоже присутствует какой-то определенный.

В моем распоряжении на сегодня имеются.
Canon 500D
Canon EF-S 17-55/F2.8;
2 моноблока по 200 Дж (+софты и рефлекторы).
2 китайских пыхи.
штатив.
Полагаю что на 17мм не влезет в некоторых помещениях и 2 смежные стены. Есть возможность взять на прокат Canon EF-S 10-22 mm.
Но... Стоит ли... Освещение внутри исключительно светодиодное и имеются обычные энергосберегающие флюоресцентные лампы под натяжными потолками. В общем говоря, темновато там.
Деньга там символическая. Но мне не первый раз звонят уже с вопросами о съёмке для сайтов. Поэтому и задумался.
Вопрос. Имея такую технику, стоит ли пробовать? Будут ли искажаться человеки на фотографиях :D от 10-22? Или проще отказаться и отдать заказ.

Вот пример фото, сделанных предыдущим фотографом. Сори за качество, вытащил с сайта.

Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS
Вот пример фото, сделанных предыдущим фотографом. Сори за качество, вытащил с сайта.

Ну я думаю, вы глядя на приведенные примеры можете и сами понять, что снято там все при естественном освещении, только разе что с накамерной вспышкой.
Или вообще на мыльницу...
Берите светосильный объектив и снимайте.
Если те "2 китайских пыхи" - о которых вы пишете - поджигаются, то можно и их взять, но чтобы кто-то ассистировал, ставя их сзади вас и направляя куда-то назад в стену.
Re[Александр Блоцкий]:
Где-то да. Где-то зонтик с накамерной и накамерная без зонтика ;-)
Re[CobaldSS]:
Ага. На этом фото с "семейной парой" даже ножка от стойки осталась
Re[CobaldSS]:
Цитата:
от: CobaldSS

....Вопрос. Имея такую технику, стоит ли пробовать? Будут ли искажаться человеки на фотографиях :D от 10-22? Или проще отказаться и отдать заказ.

*Взять 10-22 и идти в бой.
*Искажения будут, поэтому не помещать людей на периферию. Размещать людей так, чтобы руки-ноги не "утекали" в углы ширика.
*Брать или отказаться, зависит от Вашей готовности попробовать для себя что-то новое и от прочих субъективных обстоятельств.Если денег здесь нет, но что-то беспокоит и хочется взяться, поставьте себе задачу сами, найдите плюсы.

Хорошо еще, что заказчик пар не попросил. Пришлось бы еще дыммышину арендовать.
Re[Павел И.]:
Благодарю, Павел :-) Дым попросил... только не машинку, а в ФШ дымку добавить)
Re[CobaldSS]:
Поскольку мне эта тема знакома, я бы снимал так. Становимся на штатив снимаем интерьер без моделей при натурном свете (2-3 экспозиции). ИСО низкое, ф=8-9. Далее модели занимают свои места. ИСО поднимаем хотя бы до экспопары ф=4, выдержка 1/10. Делаем дубли, удачный вписываем в ранее снятый интерьер. Это если камера шумная. На Д700 я обычно снимаю сразу все вместе.
ЗЫ. Осветители, стойки. Это суета. Это на слайд, на большой формат. Ну вот фото, куда здесь вставить осветители? Ну а моделей можно легко и подсветить(скинтон выровнять)
Re[Николай Гриненко]:
Ну вот фото, куда здесь вставить осветители?

А зачем их там ставить? На этих ваших примерах света хоть отбавляй и везде как раз там где он нужен.
Re[CobaldSS]:
СОВЕТ: снимайте все пыхами своими, но помните, что пыха кенон 24....105 мм..
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Ну я думаю, вы глядя на приведенные примеры можете и сами понять, что снято там все при естественном освещении, только разе что с накамерной вспышкой.
Или вообще на мыльницу...
Берите светосильный объектив и снимайте.
Если те "2 китайских пыхи" - о которых вы пишете - поджигаются, то можно и их взять, но чтобы кто-то ассистировал, ставя их сзади вас и направляя куда-то назад в стену.

Подробнее

А зачем здесь "светосильные"... Смысл какой в них? Любой подойдёт...
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Поскольку мне эта тема знакома, я бы снимал так. Становимся на штатив снимаем интерьер без моделей при натурном свете (2-3 экспозиции). ИСО низкое, ф=8-9. Далее модели занимают свои места. ИСО поднимаем хотя бы до экспопары ф=4, выдержка 1/10. Делаем дубли, удачный вписываем в ранее снятый интерьер. Это если камера шумная. На Д700 я обычно снимаю сразу все вместе.
ЗЫ. Осветители, стойки. Это суета. Это на слайд, на большой формат. Ну вот фото, куда здесь вставить осветители? Ну а моделей можно легко и подсветить(скинтон выровнять)

Подробнее

Николай! Спасибо Вам огромное! Это уже интересное предложение. Оно меня устраивает. Только вот свет все равно для подсветки моделей видимо взять придётся :-) Там освещение хуже гораздо, чем на ваших представленных примерах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.