Началось все с того, что по причине потери свободного времени продал свой набор фото-видео добра и появилась задача купить жене (у неё-то время есть) "что-то", чтоб фотографировать и видео снимать (домашнее использование).
После анализа рынка пришел к выводу, что м4/3 подойдет, но столкнулся с непонятной для меня ситуацией.
Выбор в итоге пал на e-pl3+14-150 - ибо 22.000 это очень даже хороший комплект с хорошим JPEG на автомате. Но вот незадача с видео - ограничения по времени съемки (а если утренник у ребёнка на час?) и качество хуже, чем хотелось бы.
Вот тут появляется GH2+14-140 за 42.000 с хорошим видео, правда с нюансами в виде необходимости штатива/стедика.
А теперь повод задуматься: на разницу в цене в 20.000 вполне себе покупается приличная видеокамера, ну скажем Panasonic X800 (стабилизация с рук меня очень удивила в этой камере).
Возник ряд вопросов:
1) Какие камеры на сегодняшний день могут дать 50р за 45 тыщ с длинным зумом и работают без ограничения на время записи, имея при этом сносный JPEG из камеры? (Другие системы?)
2) Правильно ли я понимаю, что достижение "не дерганной" картинки с рук у беззеркалки невозможно? (то есть только штатив/стедик)
3) Правильно ли я понимаю, что при бюджете в 40-45 тысяч Оли+14-150 + какая-нибудь видеокамера 50р вне конкуренции при съёмке с рук?
Тема закрыта
Выбор беззеркалки. Цены. Видео беззеркалкой (а надо ли оно?).
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Выбор беззеркалки. Цены. Видео беззеркалкой (а надо ли оно?).
Re[Nick.Sh]:
Видео - лучше GH2.
А стаб там есть в объективе.
Видеокамера для видео по-любому лучше.
Видеокамера для видео по-любому лучше.
Re[Nick.Sh]:
от: Nick.Sh
Но вот незадача с видео - ограничения по времени съемки (а если утренник у ребёнка на час?)
А вы уверены, что стоит писать одним планом непрерывное видео более часа? Его потом будет кто-то смотреть? Не лучше ли смонтировать нарезку из нескольких роликов с какими-то наиболее интересными моментами?
Re[maxuser]:
от:maxuser
А вы уверены, что стоит писать одним планом непрерывное видео более часа? Его потом будет кто-то смотреть? Не лучше ли смонтировать нарезку из нескольких роликов с какими-то наиболее интересными моментами?Подробнее
конечно лучше, но иногда есть необходимость писать подряд более часа из которого потом будет смонтировано...
Re[ИК]:
от: ИК
Видео - лучше GH2.
это понятно, я про другое - картинка с беззеркалок "дерганная", не из-за стаба - может из-за малого веса, может кривизна рук...
Re[Nick.Sh]:
конечно лучше, но иногда есть необходимость писать подряд более часа из которого потом будет смонтировано...
Два нажатия кнопки записи в течение этого часа, даже с задержкой на фокусировку - это потеря 5-10 секунд.
При это на БЗ, в отличие от обычной камеры, в дальнейшем можно будет поиграться с ГРИП или ручным фокусом, особенно на неродной оптике.
картинка с беззеркалок "дерганная"
Все дело в выдержке.
Re[maxuser]:
Для видео однозначно видеокамера. у меня как раз пл 3 с 14-150. без внешнего микрофона будете слушать перефокусировку объектива, очень напрягает.
Re[Nick.Sh]:
Сам снимаю видео. Для себя пришел к выводу что зеркалка (беззеркалками не пробовал, но думаю не отличается особо), что камера дает реально стабильную картинку, не стыдную показать массам только с использованием механической стабилизации - видеоштативы, стедикамы, тележки и т.п.
Re[Nick.Sh]:
Кстати купите жене маленький штатив, не надо говорить что женщине это неудобно, если час снимать садик, школу, проще перед собой на штатив поставить и пусть пишет
Re[Артюшкин]:
от: Артюшкин
Для видео однозначно видеокамера. у меня как раз пл 3 с 14-150. без внешнего микрофона будете слушать перефокусировку объектива, очень напрягает.
А мне для видео понравился РМ1, с 9-18 и 14-150 отличный комплект для съемки на свежем воздухе. Следящий АФ конечно не предел мечтаний, но можно в S-AF включать перефокусировку кнопкой спуск при необходимости. Видеокамеру в чем то заменяет, в чем то нет, но как вариант очень даже.
Re[Тонкошкуров Андрей]:
от: Тонкошкуров Андрей
Кстати купите жене маленький штатив, не надо говорить что женщине это неудобно, если час снимать садик, школу, проще перед собой на штатив поставить и пусть пишет
Монопод, да повыше, что бы над головами можно было снимать.
Камера вроде легкая, но за час на вытянутых руках, становится как гиря. :)