Бумажные инструкции за или против

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Бумажные инструкции за или против
Рыская оп просторам интернета, в поисках инструкции, наткнулся на один сайт и мне стало интересно, хватает ли вам инструкции в эл.виде, или вы готовы заплатить, и всегда иметь под рукой бумажную инструкцию?[/url]http://fotomanual.umi.ru/
Re[tosha84]:
Читать бумажный вариант удобнее, но покупать не стал бы, скачал бы и распечатал.
Re[olegbro]:
Сколько раз ловил себя на мысли, что ненавижу читать тексты на экране монитора. Особенно, если они занимают не одну страницу. Считаю, что лучше напечатанного текста на бумаге, еще ничего не придумали. Электронные книги- . Книги, в том числе и инструкции, должны ощущаться в руках...
Re[tosha84]:
а чо на фотике кнопки хелп нету? лоховский значит фотик
Re[tosha84]:
Спокойно воспринимаю как и электронный вид, так и бумажный. Бумажный нравится больше, зато электронный легче найти, не надо рыться в коробках и документах:)
Ну и экологический фактор тоже играет роль: я лучше буду фотографировать лес, чем буду читать бумажную инструкцию из деревьев этого леса.
Re[tosha84]:
Настоящие ТруЪ инструкции не читаютъ!
Выдержка-диафрагма-ИСОъ
Re[tosha84]:
Ну я пока новичок и без инструкции пока тяжко а иметь всегда под рукой карманную версию думаю удобно. Наверное закажу себе
Re[tosha84]:
Не совсем по фотоделу, но близко к теме.
Купил телевизор Toshiba. В комплекте толстая такая инструкция. Ну думаю, обо всём и про всё в ней написано. Ан нет! На пяти или около того страницах описаны основные функции, типа как включить и куда совать антенный кабель. Короче говоря, написано про то, с чем любая блондико справится одним пальцем. Почему толстая книжка была? Так вот про вот это основное было написано на дцати с лишним языках в том числе и о том, что компания Toshiba забоится об окружающей среде и потому не напечатала инструкцию в полном виде. Тем, кому нужно полное руководство, было предложено зайти на сайт компании и скачать инструкцию. Также убедительно просили не распечатывать всю, спасая деревья, а только то, что требуется.
Ладно, думаю, внесу свою скромную лепту в спасение лёгких планеты. Зашел на сайт. Скачать ничего не получилось. То ссылка не работает, то куда-то засылает, в общем не вышло. Написал в службу поддержки. Ответа не последовало.
Возник вопрос: а не лучше ли было, раз явно известно, что ящик будет продан в России, напечатать на том же объёме бумаги инструкцию целиком, а не призывать меня на сорока языках к сбережению пиломатериала?
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Не совсем по фотоделу, но близко к теме.
Купил телевизор Toshiba. В комплекте толстая такая инструкция. Ну думаю, обо всём и про всё в ней написано. Ан нет! На пяти или около того страницах описаны основные функции, типа как включить и куда совать антенный кабель. Короче говоря, написано про то, с чем любая блондико справится одним пальцем. Почему толстая книжка была? Так вот про вот это основное было написано на дцати с лишним языках в том числе и о том, что компания Toshiba забоится об окружающей среде и потому не напечатала инструкцию в полном виде. Тем, кому нужно полное руководство, было предложено зайти на сайт компании и скачать инструкцию. Также убедительно просили не распечатывать всю, спасая деревья, а только то, что требуется.
Ладно, думаю, внесу свою скромную лепту в спасение лёгких планеты. Зашел на сайт. Скачать ничего не получилось. То ссылка не работает, то куда-то засылает, в общем не вышло. Написал в службу поддержки. Ответа не последовало.
Возник вопрос: а не лучше ли было, раз явно известно, что ящик будет продан в России, напечатать на том же объёме бумаги инструкцию целиком, а не призывать меня на сорока языках к сбережению пиломатериала?

Подробнее

Лучше - это не покупать продукцию той фирмы, у которой не всё в порядке с головой.
Re[alexandrd]:
Положительно отношусь к печатной инструкции. Но и электронную версию стараюсь раздобыть.
Re[tosha84]:
Инструкция в эл.виде это хорошо: бесплатно, лёгкий поиск и т.д.. Но вопрос состоит в том, что, готовы ли вы заплатить за инструкцию, которая всегда будет под рукой, и без привязки к компьютеру, планшету, телефону(в котором мало что можно разобрать, в этой ситуации)?
Re[tosha84]:
Смотря сколько платить. Если 250-350р, как на указанном сайте, то это много. Большинство глав инструкции достаточно прочитать один раз, некоторые, иногда, можно вообще не читать (например "прямая печать с фотоаппарата", "заказ печати с фотоаппарата") , то что действительно иногда надо вспоминать можно распечатать на нескольких страницах (например пользовательские функции и т.п.).
Re[tosha84]:
Електронный вариант,.. аналогично по поводу книг. Удобнее.
Re[tosha84]:
Как правило инструкция, хоть в бумаге, хоть в электронке, читается только один раз - сразу после покупки. А потом делается кислая мина, вся эта макулатура бережно и на всякий случай аккуратно укладывается вместе с гарантийным талоном обратно в коробку и благополучно пылится где-нибудь на дальней полке до очередной генеральной уборки.
Уж если что и не понятно, где там да куда жмётся, чтобы получилось так вот и так, то скорее и доходчивей будет найти либо обзор, либо отзывы в иннете.
Re[tosha84]:
Есть подозрение, что это неумелая попытка протолкнуть свой сайт в массы.
Re[tosha84]:
Да какое тем подозрение? Полная уверенность ;)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а чо на фотике кнопки хелп нету? лоховский значит фотик

А действительно, почему бы инструкцию не помещать в электронное нутро фотоаппарата? Нажал на кнопку и вот она тебе на экране. Или уже бывает такое?
Re[tosha84]:
Кстати, сайт представлял бы больший интерес если бы на нем были представлены не только инструкции к современным моделям, но и к снятым с производства. К новому аппарату инструкция обычно и так есть , а тем кто покупает бу может быть интересно. А то даже для первого пятака на сайте инструкции нет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.