Нужен штатив.
Камера Nikon D700 и стекло Nikon 28-70/2.8. Вспышка. Планируется есще стекло Nikon 80-200/2,8
Денег мало, скажем так, между 200 и 300 баксов.
Предложили б/у но очень мало использованный Manfrotto 055clb с головой 804rc2 за 180 долларов.
Сегодня наткнулся в магазине на Manfrotto 055XB с головой 804rc2 по скидке за 260 долларов с рюкзаком Kata DR-465i за 260 баксов. Рюкзак этот мне не нужен, но новый он стоит в магазине 115 долларов (даже на Амазоне 80 баксов) и с рук ноый за 50-60 долларов его можно продать. То есть этот штатив с головой новый выходит не дороже 200 долларов, что-то между 180 и 190.
Друг на неделю едет в Нью Йорк, и может мне оттуда что-то привезти, если не надо будет сильно мотаться по городу. В B&H он и сам пойдет по своим интересам. Поглядел что там есть.
Есть вот такое - 3 Legged Thing X4 Jack с головой AirHed 1 Ball Head
http://www.bhphotovideo.com/c/product/825534-REG/3_Legged_Thing_3LTX4AKITBL_X4_Jack_4_Section_Magnesium.html
Стоит после скидки $289.00
Дороже, но на пол-кило легче (даже на больше), выше, компактней, голова прикольная и в мой бюджет в принципе вписывается.
Но я вообще не знаю что это за зверь. Manfrotto 055 разных версий у многих моих приятелей. Дубовый, но надежный. Ну и дешево.
С другой стороны я таскал Manfrotto 055XB и радости особой это мне не доставляло.
Что скажете-посоветуете.
Особых требований кроме удобства и устойчивости к штативу нет, хотя всякие доп-возможности приветствуются.
Как бы вы поступили, особенно в режиме экономии средств?
ЗЫ Зудит купить 3 Legged Thing X4 Jack с головой AirHed 1 Ball Head из-за легкости. :) Но не знаю что за зверь.
Помогите выбрать штатив.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3