Интерисует,есть ли у кого-нибудь "утеплитель" для фотоаппарата и объектива?Видел подобную вещь зимой в Норвегии на одной из КЭНОНовсих единичек у одного французского фотографа,но он сказал,что она сшита на заказ.
Ведь рекомендуемая рабочая тепература для зеркалки выше 0",а иногда приходится снимать на улице зимой при минусе.
Может кто знает,где такой утиплительный чехол можно купить или заказать?
У меня 5Д м2,но подойдет и от единичек-есть бат.блок.
Утеплительный чехол для зеркального фотоаппарата
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Утеплительный чехол для зеркального фотоаппарата
Re[Константин_70-200]:
Х
Re[Константин_70-200]:
если фотик будет выше 0 то вместо снега который сам слетает получиш на обьективе дождь и будиш протирать каждую минуту
при каком минусе.. -40 что ли
при каком минусе.. -40 что ли
Re[Константин_70-200]:
Вы, наверное шутите. Сам по себе чехол, как равно и шуба, термобелье, шапка... ни когда ни кого не грели, а лишь сохраняли тепло источника(конкретно тела). Если ваш фотоаппарат не является нагревателем, то и сохранять особо нечего. Ну а про конденсат вам уже сказали.
P.S. А француз ваш, дурак :D (это я пошутил так).
P.S. А француз ваш, дурак :D (это я пошутил так).
Re[Константин_70-200]:
француза развели на ненужную фигню !
и кто такую температуру рекомендовал ?
и кто такую температуру рекомендовал ?
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
кто такую температуру рекомендовал ?
Производитель камеры ;)
"Требования к окружающей среде
Диапазон рабочих температур: 0°C - 40°C
Рабочая влажность: 85% или ниже"© стр.216 мануала.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
француза развели на ненужную фигню !
Тот который сшил на заказ развёл что-ль?
Re[boa_63]:
от:boa_63
Вы, наверное шутите. Сам по себе чехол, как равно и шуба, термобелье, шапка... ни когда ни кого не грели, а лишь сохраняли тепло источника(конкретно тела). Если ваш фотоаппарат не является нагревателем, то и сохранять особо нечего. Ну а про конденсат вам уже сказали.
P.S. А француз ваш, дурак :D (это я пошутил так).Подробнее
Из практики использования цифровых камер могу сказать так: при -20°С и ниже камера в обычной фотосумке, пристёгнутой к поясу, имеет температуру -5 - -10°, в сумке под полой куртки или пальто - чуть ниже нуля, но без переувлажнения, как просто камера за пазухой в голом виде, что вполне даёт возможность снимать хоть и коротко, но без проблем.
Просто же камера без сумки при -20° хоть и снимает, но очень недолго, батареи сядут враз, особенно литиевые. И на краях кадра могут появиться сиреневые оттенки при слишком замёрзшей камере (почему - не знаю, но эффект мной наблюдался на всех камерах, которые у меня были, Samsung NX20 ещё не знаю, ему до первой зимы надо дожить). А при -5° - -10° с камерой в обычной фотосумке бояться нечего.
Так что основной смысл "утепления" - не дать камере сильно и быстро остыть, с конденсацией инея. Кстати, свежий осушитель внутри сумки будет не лишним в любом случае, может даже полезнее утепления, так как влажность в комнате 30% (очень сухой воздух) легко превращается в 100% влажности на морозе -10°С, если сумка герметична и воздух из комнаты там остался.
Re[Константин_70-200]:
от:Константин_70-200
Интерисует,есть ли у кого-нибудь "утеплитель" для фотоаппарата и объектива?Видел подобную вещь зимой в Норвегии на одной из КЭНОНовсих единичек у одного французского фотографа,но он сказал,что она сшита на заказ.
Ведь рекомендуемая рабочая тепература для зеркалки выше 0",а иногда приходится снимать на улице зимой при минусе.
У меня 5Д м2,но подойдет и от единичек-есть бат.блок.Подробнее
Ничего с фотоаппаратом на морозе (по крайней мере, в средней полосе) не будет, только батарея быстро потеряет возможность отдавать энергию (но не разрядится). Поэтому следует иметь запасную, держать её поближе к телу чтоб не охлаждалась, и иногда менять батареи местами.
Re[Константин_70-200]:
Типа такого?
http://www.aliexpress.com/item/Camera-Protector-Cover-with-LCD-Screen-Window-for-Digital-Camera-Canon-EOS-550D-500D-450D-400D/388102345.html
http://www.aliexpress.com/item/Camera-Protector-Cover-with-LCD-Screen-Window-for-Digital-Camera-Canon-EOS-550D-500D-450D-400D/388102345.html
Re[Константин_70-200]:
Есть подозрение, что автор (как и я) - турист и ходит в зимние и лыжные походы, а не выходит из дома поснимать зимой на три часа и обратно . Проблема, на самом деле, актуальна и она в образовании канденсата, в основном.
В походе вы можете несколько раз за вечер зайти в палатку, где будет +25 и вылезти на улицу, где будет -25.
В походе вы можете несколько раз за вечер зайти в палатку, где будет +25 и вылезти на улицу, где будет -25.
Re[Константин_70-200]:
от:Константин_70-200
У меня 5Д м2,но подойдет и от единичек-есть бат.блок.Подробнее
Женские панталоны, ношенные - цены нет!!!В нужном месте только дырдочку под окуляр видоискателя прорезать и на камере закрепить!

Re[Константин_70-200]:
http://www.kutuzov-photo.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=12662&category_id=31&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34
Вот он фирменный....
Вот он фирменный....
Re[Константин_70-200]:
Kata делает специальные термосумки для камер. А вообще я бывает надолго ухожу зимой в мороз фотографировать, также беру камеры в высокогорье. Снимал и в минус 40 и на цифру никон и на цифрозадники с хасселем - все работает. Батарейка садится быстро конечно, но такого чтобы обьектив прямо таки похрустывал не было, конечно он начинает более туго ходить, но если не требовать от него слишком быстрых движений и крутить его плавно проблем не разу не возникало - правда у меня только старшая оптика в линейке, насчет более бюджетных вариантов не скажу. А батарееек всегда можно иметь парочку запасных и хранить их поближе к телу.
Re[Константин_70-200]:
на камеру рекомендую забить, руки берегите. мне девушка подарила варежки со снимающимся верхом, под которым перчатки без пальцев, классная штука. есть ещё лютые перчатки для зимней рыбалки с дырками под большой и указательный, вообще ташкент.
по поводу кумов. мой знакомый на полюсе работал единичкой Ds II. температура -50, -70, два кума, один в камере, второй в трусах или подмышкой. 5 минут и меняешь.
по поводу кумов. мой знакомый на полюсе работал единичкой Ds II. температура -50, -70, два кума, один в камере, второй в трусах или подмышкой. 5 минут и меняешь.
Re[dorogov]:
от: dorogov
температура -50, -70, два кума, один в камере, второй в трусах или подмышкой. 5 минут и меняешь.
интересно, а втрусах где... спереди или сзади!??
Re[Besik]:
от: Besik
интересно, а в трусах где... спереди или сзади!??
Это зависит от ориентации ;)
dorogov
Вы представляете, сколько нужно времени, чтобы в полярной экипировке добраться до трусов? И на сколько это холодно? Пару раз аккумулятор сменил, и в лучшем случае находящиеся рядом будут "Вечерний звон" слушать
Re[Besik]:
произведите термические замеры, где потеплей, туда и кладите.
Re[Besik]:
Ближе к выхлопной трубе!
Re[Константин_70-200]:
Вот: http://nicedevice.me/product/zimnij-chehol-dlja-zerkalki/
Это наверное то что нужно.

Это наверное то что нужно.