Съемка в УФ-свете

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Съемка в УФ-свете
Господа-друзья-коллеги!
кто подскажет - УФ-лампы (черные лампы), у них просто такое стекло или там какой-то другой газ?
Суть вопроса- можно ли найти такой фильтр (стекляшку), который нацепить на вспышку, чтобы получить аналогичное свечение?
Лампы светят постоянным светом, их надо много, они дорогие и редкие в нашей деревне.

из-за малой светимости много брака по фокусу и резкости.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
Господа-друзья-коллеги!
кто подскажет - УФ-лампы (черные лампы), у них просто такое стекло или там какой-то другой газ?
Суть вопроса- можно ли найти такой фильтр (стекляшку), который нацепить на вспышку, чтобы получить аналогичное свечение?
Лампы светят постоянным светом, их надо много, они дорогие и редкие в нашей деревне.

из-за малой светимости много брака по фокусу и резкости.

Подробнее

еслиб можно было цианотипию(и другие процессы) печатали бы оптическим способом. но если вы вдруг найдете-сообщите.
как вариант собрать в блок 20-30-40 энергосберегающих уф ламп.
Re[Анархист]:
одна сберегайка около 600 рублей.
вот соображаю, может просто стекло где-то продается в качестве фильтра использовать?
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
одна сберегайка около 600 рублей.
вот соображаю, может просто стекло где-то продается в качестве фильтра использовать?

было бы интересно. 600? в два раза дешевле покупал.
Re[Анархист]:
а какие именно и где?
я нашел под Е27 у англичан, с доставкой.
длинные, флюресцентные, на 36 Вт у нас филипсы стоят по 700-800 рублей+патрон.
Re[Wisky]:
Цитата:
а какие именно и где?
я нашел под Е27 у англичан, с доставкой.
длинные, флюресцентные, на 36 Вт у нас филипсы стоят по 700-800 рублей+патрон.

завтра сфоткаю, выложу. сколько Вт не знаю. купил в хозларьке рядом с метро.
Re[Wisky]:
Цитата:

Практически все импульсные лампы имеют УФ-фильтр в виде покрытия на колбе. то есть в УФ-диапазоне практически не излучают.
Re[Designboy]:
А вот это мысль справедливая, пожалуй...
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.