Добрый день.
Не так давно задались мы с моим коллегой вопросом как делать фотографию небольшого объекта со всех сторон. Сфотографировать объект по оси Х не составляет труда. Купили в спорт магазине крутящийся "Чудо диск" и все. А вот с осью Y у нас возникли проблемы. Отсюда вопрос есть ли в продаже оборудование для создания фото по оси Y да и по X одновременно?
3D съемка предмета.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
3D съемка предмета.
Re[foxcs37]:
3D - это еще и ось Z, вообще-то.
Re[foxcs37]:
да, моторизированный куб для 3Д-съемки.
цена вопроса порядка 17 000 евро.
Re[Wisky]:
Сейчас придет один дядька (другое воплощение автора темы), который продает такие штуки и сделает вид, что случайно нашел в интернете более-менее дешевые модели.
Re[Иль Фазоло]:
от: Иль Фазоло
3D - это еще и ось Z, вообще-то.
Зачем?
Третья ось - это перспектива на изображении. Она и так получается, без вращения.
Re[Wisky]:
от: Wisky
да, моторизированный куб для 3Д-съемки.
+свет
+комп
+камера с хорошим штативом
Re[foxcs37]:
Положите объект набок :D
Re[Дык]:
от: Дык
Зачем?
Третья ось - это перспектива на изображении. Она и так получается, без вращения.
Без вращения не спортивно.
Re[foxcs37]:
Свет+Штатив+камера+комп+программа+поворотный столик.
Re[Virusya]:
Ну на самом деле такие штуки действительно вполне себе продаются, причем даже в разных вариантах.
Во первых, есть фотороботс чешский, но это, как бы сказать... поднебесный уровень, по цене.
Есть Ортери, но по моему девайс там не автоматизированный. Я у Ортери только стол использую, так что вторая ось не понимаю как у них устроена, а на сайте очень мутно написано. И в России посмотреть негде - только под заказ возят.
Ну и Rekam - на сайте нарисован вполне себе кран для таких дел, причем он автоматический, как написано. Опять же, не использовал и не видел, но в программе для столика у меня есть отдельное окошечко - подключение крана и отдельная панелька управления краном. То есть насколько я понимаю, задается число снимков в одной плоскости и число плоскостей, и нажимается старт, и он поехал снимать. Может быть когда нибудь куплю, но пока что не особо требуется.
Собственно да! Так и делаю :) Но не всегда такое возможно, плюс это дает немного не тот эффект - вращение в двух плоскостях, а с "краном" - можно всю полусферу отснять, то есть из каждой точки на него посмотреть.
Во первых, есть фотороботс чешский, но это, как бы сказать... поднебесный уровень, по цене.
Есть Ортери, но по моему девайс там не автоматизированный. Я у Ортери только стол использую, так что вторая ось не понимаю как у них устроена, а на сайте очень мутно написано. И в России посмотреть негде - только под заказ возят.
Ну и Rekam - на сайте нарисован вполне себе кран для таких дел, причем он автоматический, как написано. Опять же, не использовал и не видел, но в программе для столика у меня есть отдельное окошечко - подключение крана и отдельная панелька управления краном. То есть насколько я понимаю, задается число снимков в одной плоскости и число плоскостей, и нажимается старт, и он поехал снимать. Может быть когда нибудь куплю, но пока что не особо требуется.
от: Ark
Положите объект набок :D
Собственно да! Так и делаю :) Но не всегда такое возможно, плюс это дает немного не тот эффект - вращение в двух плоскостях, а с "краном" - можно всю полусферу отснять, то есть из каждой точки на него посмотреть.
Re[foxcs37]:
Здравствуйте, при съемки на предметном столике 3D
появляются тени. Скажите пожалуйста, как в фотошопе от этих теней можно избавится? И где можно посмотреть примеры
появляются тени. Скажите пожалуйста, как в фотошопе от этих теней можно избавится? И где можно посмотреть примеры
Re[Andr_]:
от: Andr_
Здравствуйте, при съемки на предметном столике 3D
Примеры?