Стоит ли переплатить 500 долларов за Sony Nex-6 по сравнению5N

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Стоит ли переплатить 500 долларов за Sony Nex-6 по сравнению5N
Есть ли весомые аргументы за то что бы заплатить 1000 долларов за 6 по сравнению с 5n за 500 долларов? Результат в конечном этоге оправдывает переплату?
Re[inist]:
Цитата:
от: inist
Есть ли весомые аргументы за то что бы заплатить 1000 долларов за 6 по сравнению с 5n за 500 долларов? Результат в конечном этоге оправдывает переплату?

Переплата вдвое оправдана, когда Вам не нужны аргументы для неё, то есть, когда Вы не считаете это переплатой. 8)
Ожидаете двойное качество? - Не будет этого!
Ожидаете двойные удобства? - И этого не будет!
Двойное удовольствие от того, что не придётся теперь терзаться, что не купил, что лучше - это да...
Некоторые недальновидные скажут, лучше бы пропил лишние деньги... Не лучше, лучше пропить сразу всё, продав камеру на следующий день, а ещё лучше - пропить всё, не покупая никакие камеры... Тройное удовольствие!!!
Re[inist]:
Цитата:

есть и они такие:

1. В NEX-6 управление удобное и больше хардверных колес и кнопок, чем в 5н. Хотя в 5Н управление тоже достаточно удобное если настроить под себя
2. В NEX-6 есть ЭВИ!!! А в NEX-5N надо покупать отдельно
3. В NEX-6 есть встроенная пыха и башмак для вспышки. в 5н этого нет
4. есть WIFI для управления камерой с телефона или планшета и закачке фоток
5.В NEX-6 есть гибридный АФ... правда пока еще не ясно как он работает надо ждать новых прошивок

вроде все... Лично я 5н оставляю по любому, а там уже решу, что купить 5r или неx-6 :D
Re[inist]:
берите 5n - 500 баксов за эви дороговато будет:)

если готовы брать камеру дороже чем 5N - смотрите в сторону фуджиков - X-E1 намного интереснее шестерки по качеству картинки.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
берите 5n - 500 баксов за эви дороговато будет:)

ЭВИ внешний стоит 11900р. Так что имхо лучше уже купить камеру с встроенным!!!

Цитата:
сли готовы брать камеру дороже чем 5N - смотрите в сторону фуджиков - X-E1 намного интереснее шестерки по качеству картинки.

Фуджик дорогой, с медленным АФ. А качество одинаковое.. по шумам. Хотя и от стекол зависит. Цвета в расчет не беру, потому что трезво взглянув на вещи цвета фуджа на любителя. ну и в LR\ACR до сих пор нет нормального демозаика для матрицы фуджика и детализация низкая на выходе...
Re[hatul]:
у меня сейчас и 5N, и X-Pro1. разницу в карточках я вижу без попиксельного просмотра и изучения шумов :)

Re[inist]:
Цитата:

Развод лохов на бабло, все как всегда, потребл...ди, потребляйте больше.

Фотографии на выходе не изменятся даже на пол-шишечки.
:cannabis:
Re[RUIvan]:
Цитата:
у меня сейчас и 5N, и X-Pro1. разницу в карточках я вижу без попиксельного просмотра и изучения шумов :)

Полноразмеры парные покажите :D и желательно с равом.
Re[hatul]:
доказывать что в интернетах кто-то не прав - зачем?) примеров в сети куча, обзоров куча, обе камеры у меня на руках - выводы для себя я сделал, озвучил - хотите верьте, хотите нет :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
доказывать что в интернетах кто-то не прав - зачем?) примеров в сети куча, обзоров куча, обе камеры у меня на руках - выводы для себя я сделал, озвучил - хотите верьте, хотите нет :)

Я тоже сделал выводы насчет фуджи. В LR\ACR с фуджи детализация гораздо хуже. Потому что адоб не спешит сделать нормальный демозаик для этой матрицы. По цветам - цвет на любителя. Очень мало реально красивых фоток. По деньгам.. мое мнение платить за кроп 1.5 бзк с медленным АФ такую цену - на мой взгляд - не целесообразно. Вот и все.
Re[hatul]:
вот так некс не умеет - 6400 - в полной темноте в клубе

bumbox 9 by RUIvan, on Flickr

еще пример - дд - некс бы не показал так здорово тональные переходы

You are my mi-mi-mi :) by RUIvan, on Flickr

а по цветам - согласен - субъективно очень, но мне нравится

fuji 31 by RUIvan, on Flickr

fuji 30 by RUIvan, on Flickr

у фуджика есть свои недостатки - прибитый экран, отсутствие фокус пикинга, плохая работа с дальномерными шириками. разницы в скорости АФ я не вижу. по поводу фотошопа - попиксельные сравнения неинтересны.

в общем каждый решает для себя. некс я оставил как маленькую незаметную камеру для репортажа
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
вот так некс не умеет - 6400 - в полной темноте в клубе

у фуджика есть свои недостатки - прибитый экран, отсутствие фокус пикинга, плохая работа с дальномерными шириками. разницы в скорости АФ я не вижу. по поводу фотошопа - попиксельные сравнения неинтересны.

в общем каждый решает для себя. некс я оставил как маленькую незаметную камеру для репортажа

Подробнее

Первая фотка по ISO c промахом фокусировки и с шумодавом.... такое сможет любая камера... даже с матрицей двухлетней давности!
Насчет ДД в ЧБ... давайте не будем спорить. Это смешно. А вот насчет АФ я внимательно и вдумчиво поснимал на X-PRO c 35/1.4 на последней прошивке и на удивление даже некс у которого АФ медленнее в разы из всех БЗК вместе взятых - фокусировался быстрее!!! (сравнивал не на ките, а на полтиннике 50\1.8)
А в остальном да... фуджик хорошая камера. но опять же.. если закрывать глаза на многие минусы. кстати видео там так... для галочки.. с нексовским 50i не сравнить.
кстати если вы пользователь некс попробуйте вот эти профили
http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html
там профиль LEICA интересный :)

ps
это нормальный AF для камеры цена которой переваливает 50.000р???
https://www.youtube.com/watch?v=7G6s1K4JX2g
https://www.youtube.com/watch?v=nK7b5fOuC7g
Re[hatul]:
на первой фотке с фокусом порядок - я уже говорил про темнотищу? диафрагма 1.5, объектив портретник - поэтому не резззко. не поленился слазить в настройки - шумодав отключен.
почему ДД смешон не понял - возьмите некс и фудж - сделайте по кадру против света из окна - проверка несложная)
по поводу АФ - мне скорости хватает:) опять же вот мегабыстрая зверюга - снято и вовсе без АФ

Run Sheldon, run by RUIvan, on Flickr

на нексе кнопка видео очень клевая - я ее очень люблю и уважаю всякий раз, когда она случайно нажимается:) по самому видео сказать ничего не могу - неинтересно мне оно - но думаю для видео и некс не лучший вариант:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
на первой фотке с фокусом порядок - я уже говорил про темнотищу? диафрагма была 1.5 - поэтому не резззко. не поленился слазил в r

как он может быть отключен если фото - просто кукольное без фактуры... вообще? Даже если и отключен, все равно мыльно без деталей. на высоких ISO даже с шумом но должны быть хоть какие-то детали. А здесь деталей нет.

Насчет АФ пример опять же не показательный.. такое снимается с мануальной фокусировкой, предварительно сфокусировавшись на том месте куда побежит собака. Я говорю об общей скорости АФ. АФ у Фуджи в сравнении с другими БЗК - откровенно медленный и туповатый. С макриком так вообще смешно даже...

Для бытового видео некс просто шикарный вариант. 50i это просто супер!!! Видимо вы не умеете просто видео готовить. Есть куча сайтов можете посмотреть сами как снимают люди нексом. не говоря уже о стабе который обалденно работает в режиме видео!
Вот куча обалденных роликов
http://vimeo.com/tag:nex5n/page:3/sort:date/format:thumbnail

насчет ДД если будет возможность опять поснимать на фудж.. постараюсь сделать парные кадры.

зы
еще посмотрел на собаку
http://www.flickr.com/photos/77455088@N08/7586004506/sizes/h/in/photostream/
ни одной четкой детали...

да и самое главное мне глубоко наплевать и на сони и на фуджи. я просто трезво смотрю на вещи

зыы
ДД с выбитыми пятнами (каналы выбиты напрочь так же как и у остальных камер.. так что ДД обычный... ничего особенного):

никаких тональных переходов я не вижу (смотрю на калибрированном экране... а вижу просто серую картинку с заниженным контрастом из-за контрового света. Ничего особенного... обычная цифрятина как у всех камер)
Re[RUIvan]:
Не кормите троля, итак не худой)
Re[inist]:
Цитата:

Я добавил-бы ещ сотню и взял новый НЕХ7. НЕХ 5Н крайне неудобен.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93

Фотографии на выходе не изменятся даже на пол-шишечки.
:cannabis:

Я бы не согласился, что замена на NEX-6 так уж совсем и не продвинет вашу шишечку в нужном направлении :P
или говоря научно вы получите зирроу-пенисуальный результат

На самом деле шестерка за счет лучшей эргономики и лучшего автофокуса позволит меньше отвлекаться на управление, а сосредоточиться на композиции
;)
Re[inist]:
Цитата:

Переплату оправдывает то чувство гордости, что у Вас будет без пол-шишечки © семерочка, но чуток подешевле (кстати компактнее и легче) и без ненужного избытка пикселей.
:D

Вообще говоря, поскольку активный съемочный сезон начнется весной, есть смысл подождать, скажем до апреля, а там глядишь цена за кит с 16-50 будет каких-нибудь 25 тыс. рублей :D
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

На самом деле шестерка за счет лучшей эргономики и лучшего автофокуса позволит меньше отвлекаться на управление, а сосредоточиться на композиции
;)

+10000000

Это именно то, что я и хотел сказать! Полностью согласен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта