Ваше мнение про патронные вспышки

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
ну и смотреть в этой картинке надо не на зонт со вспышкой а на оттенитель

Оттенителем он имитирует эффект линзы френеля. Чтобы свет мягко затемнялся. Так он формирует объём.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Оттенителем он имитирует эффект линзы френеля. Чтобы свет мягко затемнялся. Так он формирует объём.

вы сами то поняли что написали?

"с помощью дрюшлака мы имитируем ножницы, чтобы вода мадленно закипала" ага

Re[Attar]:
Ну и так понятно что маргиналы не переведутся.
Оттого и популярны всякие фильтры в инстаграмах дабы уподобить телефонные фото шедеврам мирового значения.
Однако же, будь задача несколько иного рода, и зонтик с патроном не справятся. Когда меня спрашивают про "а как же творчество в фотографии", я всегда интересуюсь, как давно люди обедали в ресторане с меню от шеф-повара. Никто ведь не будет спорить, что хорошая кухня это целое искусство. Но умение выдать качественный тиражируемый результат, и не отравить посетителей - тоже требует особых навыков, и оборудования поболее чем котелок на сырых дровах.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
Ну и так понятно что маргиналы не переведутся.
Оттого и популярны всякие фильтры в инстаграмах дабы уподобить телефонные фото шедеврам мирового значения.
Однако же, будь задача несколько иного рода, и зонтик с патроном не справятся. Когда меня спрашивают про "а как же творчество в фотографии", я всегда интересуюсь, как давно люди обедали в ресторане с меню от шеф-повара. Никто ведь не будет спорить, что хорошая кухня это целое искусство. Но умение выдать качественный тиражируемый результат, и не отравить посетителей - тоже требует особых навыков, и оборудования поболее чем котелок на сырых дровах.

Подробнее

вы о чём?
лампа вспышка вполне себе инструмент, если знать о её ограничениях.

а творчество никак не связано с комерцией.
тиражность применительно к творчеству это оскорбление.
Re[german_2]:
Цитата:

Оттенителем он притемняет плечо. При таком расстоянии до источника света перепад заметен. Я был на этом семинаре.
Re[Attar]:
Есть и другая точка зрения - повторяемость результата (и его предсказуемость) -признак мастерства.
Я ведь ни разу не спорю о том что лампа-вспышка - инструмент. об этом еще в первых постах написал.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Оттенителем он притемняет плечо. При таком расстоянии до источника света перепад заметен. Я был на этом семинаре.

из общих соображений понятно зачм отттенитель
а нет ли аудио/видео записи того семинара?
Re[Attar]:
У меня где-то есть аудио. Сейчас уезжаю, поищу ночью.
Re[Attar]:
Цитата:
вы сами то поняли что написали?

Извините, если коряво написал. У Френеля эффект градиента можно настроить. Световое пятно, мягко нисходящее на нет.
Цитата:
от: Ondatr

Был на его семинаре года 4 назад. Тогда он говорил, что притемняет таким образом правую часть головы, где заканчивается щека и начинается ухо.
Re[german_2]:
Цитата:
Был на его семинаре года 4 назад. Тогда он говорил, что притемняет таким образом правую часть головы, где заканчивается щека и начинается ухо.

Наверное это зависит от конкретного случая. В данном случае светлая одежда которая диктует притемнение. В темной одежде этого не пришлось бы делать. Еще вспоминается применение этого затенителя на всю голову чтобы сократить разницу в освещенности лица и рук.
Re[Ondatr]:
Если вы уже приехали, осчастливьте находкой и меня, пожалуйста.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Наверное это зависит от конкретного случая. В данном случае светлая одежда которая диктует притемнение. В темной одежде этого не пришлось бы делать. Еще вспоминается применение этого затенителя на всю голову чтобы сократить разницу в освещенности лица и рук.

Подробнее

Главное, принцип :)
Re[Катибович]:
Цитата:
...
а нет ли аудио/видео записи того семинара?

Цитата:
от: Катибович
Если вы уже приехали, осчастливьте находкой и меня, пожалуйста.

В компе, к сожалению, записей не оказалось. Нужно искать на дисках. Как найду - отпишусь в личку.

Цитата:
Главное, принцип :)

Это точно!
Re[Ondatr]:
:-)
Re:
Господа, просто это старый фотограф, который ещё помнит как ЭТО делается. Не важно что именно он затеняет, просто он видит результат заранее, всю картинку в тоне. Если мы сможем это увидеть так же ясно как он, то точно так же начнём расставлять всякие затемнители на нужном расстоянии и под нужным углом. Мой препод по фотографике Дмитрий Давыдов мог часами расставлять свет, рвать всякие плёночки и тряпочки с бумажками. всё было перемотано скотчем, какие-то проволочки, прищепки... Пока всё это делал, он сопел как теплоход в порту, потом пару раз нажимал на спуск и всё было готово. А мы сейчас на предметке, пока 8Гб не забьём, не успокоимся.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
Господа, просто это старый фотограф, который ещё помнит как ЭТО делается. Не важно что именно он затеняет, просто он видит результат заранее, всю картинку в тоне. Если мы сможем это увидеть так же ясно как он, то точно так же начнём расставлять всякие затемнители на нужном расстоянии и под нужным углом. Мой препод по фотографике Дмитрий Давыдов мог часами расставлять свет, рвать всякие плёночки и тряпочки с бумажками. всё было перемотано скотчем, какие-то проволочки, прищепки... Пока всё это делал, он сопел как теплоход в порту, потом пару раз нажимал на спуск и всё было готово. А мы сейчас на предметке, пока 8Гб не забьём, не успокоимся.

Подробнее

ну как... расставляя свет (лампочки, отражатели, затенители) мы руководствуемся тем что видим глазами зачем 8гб (200-500 кадров) на один кадр!?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Это нормальные приборы если понимать их ограничения и как ими пользоваться.
Посмотрите портреты работы Георгия Колосова. Это работы с одним источником света. Они сделаны "примитивным" оборудованием (советской вспышкой) которая вполне может быть заменена патронной вспышкой.

Подробнее

Да это мастер чайникам показывает, что и дерьмовым светом можно сделать хороший снимок.
И скидываться ему на освещение не нужно-у него на заднем плане элинхромовская голова на стойке стоит
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
Да это мастер чайникам показывает, что и дерьмовым светом можно сделать хороший снимок.
И скидываться ему на освещение не нужно-у него на заднем плане элинхромовская голова на стойке стоит

Для понимания ситуации. На заднем плане оборудование студии в которой проходит мастер-класс. Поэтому там мог стоять и брон и профото и все что угодно.
Своей студии у него нет.
Колосов принес собой только камеру, вспышку и отражатель.
Он рассказывал что раньше он носил этот комплект практически всегда, в гости и использовал каждый повод для съемок, выставляя свет поначалу (пока у него не появился пилот) практически вслепую.
Все это размещалось у него "по карманом". Буквально : "камера в одном кармане пиджака, вспышка - в другом" и маленький чехольчик с зонтиком, стоечкой, отражателем. Так и ходил. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.