Добрый день.
я не профи и не пользуюсь фото каждый день, решил купить себе фото за 6-8 т.р. с большим зумом и возможностью хоть что то настроить вручную, что то наподобие Nikon coolpix L310 или Fujifilm FinePix S4500, подскажите что взять либо что то подобное. заранее всем спасибо.
P.S. советами типа, зачем тебе это гумно, добавь 5т и купи че нить другое, спасибо уже сыт :)
Помогите с выбором.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите с выбором.
Re[Mikro]:
http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_230hs_black.html - в инетМоскве за 5.892тыр покупается + карточка + чехольчик...
или Canon SX230 (7.287тыр) c зумом побольше, а он нужен? На ixus-е 230 и так 8-кратный зум и + компактность - в карман...
Зумы на 18-х 24-х 30-х - это маркетинг, в повседневной жизни большие приближения редко используются (папарацци побаловаться, только днем, летом)))... А габарит удобства не доставляет...
или Canon SX230 (7.287тыр) c зумом побольше, а он нужен? На ixus-е 230 и так 8-кратный зум и + компактность - в карман...
Зумы на 18-х 24-х 30-х - это маркетинг, в повседневной жизни большие приближения редко используются (папарацци побаловаться, только днем, летом)))... А габарит удобства не доставляет...
Re[Ustoff]:
спасибо, за вариант. по поводу необходимости зума буду думать... как в анекдоте, а вдруг пригодится... :)
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
http://www.foto.ru/canon_digital_ixus_230hs_black.html - в инетМоскве за 5.892тыр покупается + карточка + чехольчик...
Зумы на 18-х 24-х 30-х - это маркетинг, в повседневной жизни большие приближения редко используются (папарацци побаловаться, только днем, летом)))... А габарит удобства не доставляет...Подробнее
Поддерживаю, качество снимков у sx230 (или 220, 240) лучше, чем у указанных автором вместе взятых. И насчёт зума тоже верно, у меня хоть и не так уж его много, как сейчас в компакты суют (х14 всего), но и им пользуюсь очень редко, разве что только для того, чтоб рассмотреть что-то вдалеке.
Насчёт s4500, там ручные настройки весьма условны, если не ошибаюсь, там даже диафрагмы полноценной нет, вместо неё серый фильтр. По крайней мере, так в s2950/2980.
Re[Mikro]:
от: Mikro
спасибо, за вариант. по поводу необходимости зума буду думать... как в анекдоте, а вдруг пригодится... :)
Бывает иногда он и нужен, например, птичку какую заснять, но всё ж х20, 30 и тем более 40, он нафиг не нужен. Ставя большой зум, производитель жертвует при этом качеством картинки, к сожалению, чудес здесь не бывает.
Re[Alexander46]:
а если все таки выбирать из тех двух что я присмотрел, какой взять?
Re[Mikro]:
Да хз, по-моему, оба г... Посмотрите снимки на яндекс-фотках, может быть вам качество их покажется вполне достаточным, как по мне, так оно отвратительное. Если же хочется "большой и чёрный" и не брезгаете бу, то возьмите лучше fujifilm s200exr, и в бюджет скорее всего уложитесь, и качество снимков будет на уровне.
Re[Mikro]:
Примерно одно и то же. То есть тут особо не аргументируешь против или за.
Re[Mikro]:
Современная электроника (ну чтоб не тормоз по фокусировке был) - это на моделях с FullHD видео (1920*1080 ) - эти модельки примерно с 2011г появились и сейчас у них уже не топ-цена (как за новинку) идет... На них же CMOS-матрица (в отличие от предыдущих CCD ).
Fuji на любителя, Nikon на мыльницах дает спорный JPG (проявляется на увеличении ). Как-бы по тестам претензий к Canon исторически не возникало - см сравнение бюджетных: http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-3/1379.html
В моделях подороже электроника (и картинка ) от бюджетных берется, просто зууум как правило добавляют (или светосилу, но Вам она не по карману)))
Fuji на любителя, Nikon на мыльницах дает спорный JPG (проявляется на увеличении ). Как-бы по тестам претензий к Canon исторически не возникало - см сравнение бюджетных: http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-3/1379.html
В моделях подороже электроника (и картинка ) от бюджетных берется, просто зууум как правило добавляют (или светосилу, но Вам она не по карману)))
Re[Ustoff]:
спасибо всем за советы. почитав другие темы в форуме, решил добавить пару тыщ и взять себе Fujifilm FinePix HS25EXR.
Re[Mikro]:
спасибо всем за советы. почитав другие темы в форуме, решил добавить пару тыщ и взять себе Fujifilm FinePix HS25EXR.
Выбор правильный!
На фоне первоначально обозначенных моделей (обе никакие :( ) - чудесная камера! :!:
Позволяет многое и главное - дает возможность учиться снимать.
Удачи!