Взываю к опыту коллективного разума!
Фотоаппарат Samsung NX10 (не мой). Хочу купить в подарок Lensbaby Composer PRO Double Glass. Сам Ленсбэйби никогда не пользовался, да и с NX-ами дела не имел. Хотелось бы услышать соображения владельцев (если такие найдутся) Lensbaby под Samsung NX.
Есть ряд вопросов:
1. Кто-нибудь вообще-то ставил Lensbaby на NX? Яндекс-Маркет говорит, что Lensbaby для Samsung NX существует. Однако на сайте Lensbaby нет упоминания байонета NX. Оно точно будет работать? Проверить-то не получится.
2. Lensbaby Composer PRO Double Glass - это законченный объектив? Или нужно дополнительно покупать объектив, который будет накручиваться на эту штуку? Сорри за такие вопросы, сам никогда не имел дело с Ленсбэби.
3. Как ощущения от использования Lensbaby на таком относительно небольшом фотоаппарате? Возможно, есть какие-то существенные недостатки или неудобства, из-за которых лучше не покупать в подарок эту штуку для Samsung NX?
4. Samsung NX10 относительно старый фотоаппарат. Возможно, есть какие-то проблемы с совместимостью?
Буду благодарен за мнения и помощь.
Lensbaby на Samsung NX10 в подарок. Нужна помощь зала.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Lensbaby на Samsung NX10 в подарок. Нужна помощь зала.
Re[Cheshir]:
АП
Re[Cheshir]:
ну вот в гугле примеров куча...
https://www.google.ru/search?q=Lensbaby+Composer+PRO+Double+Glass.&hl=en&newwindow=1&client=firefox-a&hs=HeS&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=EsZ_UJy-Oubl4QS5nYDQBw&ved=0CDgQsAQ&biw=1920&bih=981
правда с других камер, но на NX этот трансформер будет работать точно так как и на этих Фотках.
https://www.google.ru/search?q=Lensbaby+Composer+PRO+Double+Glass.&hl=en&newwindow=1&client=firefox-a&hs=HeS&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=EsZ_UJy-Oubl4QS5nYDQBw&ved=0CDgQsAQ&biw=1920&bih=981
правда с других камер, но на NX этот трансформер будет работать точно так как и на этих Фотках.
Re[hatul]:
от:hatul
ну вот в гугле примеров куча...
правда с других камер, но на NX этот трансформер будет работать точно так как и на этих Фотках.Подробнее
Спасибо, Кэп.
Точно ли будет работать? Есть хоть один владелец сего чуда на NX-е? Вы видели? Если бы у меня был в наличии этот Самсунг, я бы не парился, и прежде чем купить, проверил бы всё. А подарить штуку, которой невозможно пользоваться, ещё и десять тысяч на это потратить... не очень хочется.
Да и об удобстве использования на таком миниатюрном фотике тоже хотелось бы послушать. И о совместимости.
Там в верхнем посте есть вопросы. Был бы признателен, если бы вы прошлись по ним и высказали своё мнение. Если, конечно, у вас есть опыт использования Ленсбэйби хоть на каком-нибудь аппарате.
Re[Cheshir]:
Я один раз игрался с COMPOSER PRO Sweet 35 на кеноне! Прикольная штука. Качество сборки отличное, нареканий не вызывает.
зы
а насчет удобно или нет... тушка NX10 удобная как мини-зеркалка.
зы
а насчет удобно или нет... тушка NX10 удобная как мини-зеркалка.
Re[hatul]:
ОК. Спасибо.
Я тут нашёл инфу, что таки да, Ленсбэби официально существует для NX-ов. Но всё равно, хотелось бы каких-то мнений от владельцев комплекта. Вдруг такие найдутся.
Я тут нашёл инфу, что таки да, Ленсбэби официально существует для NX-ов. Но всё равно, хотелось бы каких-то мнений от владельцев комплекта. Вдруг такие найдутся.