Хочу обновить и расширить парк техники. Для этого пытаюсь составить список, что нужно купить, чтобы разумно потратить деньги.
Потребности в съёмке следующие -
1. небольшой экстрим (в смысле - для камеры) - сплав, велосипедный туризм, пляж, шашлыки, рыбалка, лыжи, аквапарк и т.п.
2. бытовая съёмка - посиделки, дни рожденья, портретная съемка, прогулки с пикником, турпоездки и т.п.
3. соревнования - хоккей, танцы, парусный спорт.
Сейчас у меня:
бронированная мыльница Olympus m770SW (реальный броневик - корпус из нержавеющей стали, орехи колоть можно),
и DSLR-камера Sony a500 + "малыш" Minolta 35-70/4
m770SW совсем никчёмная мыльница по картинке, тех-параметрам и удобству управления, хотя брал когда-то за 12 тыр.
Теперь ещё, после нескольких падений с большой высоты, у неё при слабом освещении на фотках вылазят белёсые "блины".
а500 меня пока устраивает, не смотря, что модель позапрошлого поколения. Не хватает видео.
"малыш" - хорошее стекло. Но нужен ещё длинный фокус.
Подскажите из чего собрать такой комплект -
1. Новый "броневик".
Младшей дочери купил детский "броневичок" Nikon S30. Снимает прилично и стоит всего 3 тыра.
Но себе хочется чего-нибудь посерьёзнее.
2. Хороший компакт. Для постоянного применения. До 20 тыр.
Что-то вроде Sony DSC-R1 по качеству снимков, только современную и карманного размера и веса.
ЭФР от 24-28 до 85-120 (3х-5х зум, не больше!, ИМХО 3.5-4х кратность оптимальна на компактах по качеству зум-объектива и удобству фокусных),
f/2-2.8, f/2.8-4 (не более 1 стопа между коротким и длинным концом, не менее f/4 на длинном конце, эти требования не жесткие),
Небольшая матрица 2/3", 1/1.7" (чтобы побольше ГРИП при съемке на полностью открытой, и компактность; но лучше качеством картинки, чем 1/2.3"),
Как можно меньше оперативного управления через меню, больше через крутилки и кнопки. Режимы PASM конечно.
Желательно видоискатель, экран иногда не удобен.
3. Зеркалка среднего уровня.
Зеркалка + портретная фикса 85 мм, + телезум не знаю на какие фокусные - с математикой нелады.
Подскажите какие нужны фокусные для телезума, для съёмки ростового портрета на 10-15метрах, на 30-40 метрах, и для группового портрета на 150-200 метрах.
Второе. С течением времени куплю более современную камеру. Если сейчас останусь на Сони, то а37 или а57, точнее - их будущие аналоги. Но у Сони объективы значительно дороже, чем такого-же качества в других системах. И выбор меньше, что по разнообразию, что по наличию в торговле.
Вопрос - может стоит уйти на другую систему, пока не начал тратится? Что лучше по цена/качество в моём случае?
Подбор комплекта техники
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Подбор комплекта техники
Re[П.Х.Мороз]:
от:П.Х.Мороз
Хочу обновить и расширить парк техники. Для этого пытаюсь составить список, что нужно купить, чтобы разумно потратить деньги.
Что-то вроде Sony DSC-R1 по качеству снимков, только современную и карманного размера и веса.
ЭФР от 24-28 до 85-120 (3х-5х зум, не больше!, ИМХО 3.5-4х кратность оптимальна на компактах по качеству зум-объектива и удобству фокусных),
f/2-2.8, f/2.8-4 (не более 1 стопа между коротким и длинным концом, не менее f/4 на длинном конце, эти требования не жесткие),
Небольшая матрица 2/3", 1/1.7" (чтобы побольше ГРИП при съемке на полностью открытой, и компактность; но лучше качеством картинки, чем 1/2.3"),
Как можно меньше оперативного управления через меню, больше через крутилки и кнопки. Режимы PASM конечно.
Желательно видоискатель, экран иногда не удобен.Подробнее
Гляньте тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188
Вроде похоже...
Re[П.Х.Мороз]:
Был Сони А500, сейчас А65. 35-70 тоже есть. На счёт того, что стекло Сони дороже - не согласен, выбор тоже нормальный, если вам десяток стёкол не нужен. Чем Сони 16-50/2,8 за 500--600Евро плох? По тестам одно из лучших стёкол. Нсть Сигма и Тамрон, которые для Сони часто дешевле, т.к. стаб не нужен. Купите мыльницу с видео нормальным, что-то вроди Сони Тх10. Будет вам отличное видео, защита умеоенная (не самая защищённая мыльница. Можете ещё Кенон S100 посмотреть.
Что за групповые портреты на 300м.
Что за групповые портреты на 300м.
Re[Александр Бейч]:
Зайдите в магазин фото.ру и сравните сегодняшнее количество предложений стекол для Кенон - 18+12, Никон - 22+17 и Сони - 6+4. (зум+фикс, для Никон - без Никон1, для Сони - только А-маунт, без SEL).
Мнение, что стекла Сони дороже, сложилось при чтении форума Сони-клуб.ру и сравнении цен на серии L и G.
Вместо Сони 16-50/2.8, я хочу купить продвинутый компакт с хорошей картинкой. Стоит это стекло как-раз, как компакт. С компактом мне удобнее для повседневного пользования. А зеркалка будет для своих целей, с телевиком и портретником, для старшей дочери ещё высокократный макро хорошо-бы, типа Minolta AF 3x-1x/1.7-2.8, да боюсь он стоит как билет на Луну, не узнавал ещё.
"Групповой портрет" на 200 метров - условность. Имел в виду, чтобы укладывалось на картинке: "ростовой портрет" - 2 метра по длинной стороне кадра, "групповой портрет" - 6 метров по длинной стороне. На 200 метров требуется снимать парусные соревнования.
Фуджи Х10 - интересная машинка и симпатичная. Но... Видоискатель всего 85%, на дальномерках можно делать 150%, чтобы удобнее кадрировать (мечта :) ). Нет кнопки видео. Неповоротный экран, привык на а500. Цена завышена. Много ещё минусов. Качество снимков достойное.
Поставлю галочку для памяти.
P.S. Посмотрел цену Минольты 3х-1х/1.7-2.8 - 50-80 т.р. в зависимости от состояния. Задумаешься...
Мнение, что стекла Сони дороже, сложилось при чтении форума Сони-клуб.ру и сравнении цен на серии L и G.
Вместо Сони 16-50/2.8, я хочу купить продвинутый компакт с хорошей картинкой. Стоит это стекло как-раз, как компакт. С компактом мне удобнее для повседневного пользования. А зеркалка будет для своих целей, с телевиком и портретником, для старшей дочери ещё высокократный макро хорошо-бы, типа Minolta AF 3x-1x/1.7-2.8, да боюсь он стоит как билет на Луну, не узнавал ещё.
"Групповой портрет" на 200 метров - условность. Имел в виду, чтобы укладывалось на картинке: "ростовой портрет" - 2 метра по длинной стороне кадра, "групповой портрет" - 6 метров по длинной стороне. На 200 метров требуется снимать парусные соревнования.
Фуджи Х10 - интересная машинка и симпатичная. Но... Видоискатель всего 85%, на дальномерках можно делать 150%, чтобы удобнее кадрировать (мечта :) ). Нет кнопки видео. Неповоротный экран, привык на а500. Цена завышена. Много ещё минусов. Качество снимков достойное.
Поставлю галочку для памяти.
P.S. Посмотрел цену Минольты 3х-1х/1.7-2.8 - 50-80 т.р. в зависимости от состояния. Задумаешься...
Re[П.Х.Мороз]:
от: П.Х.Мороз
Хочу обновить и расширить парк техники. Для этого пытаюсь составить список, что нужно купить, чтобы разумно потратить деньги........
И еще два небольших подводный камешка.....
1. Совместимость светофильтров по резьбе.
На каждый калибр объективов свой комплект фильтров и переходные кольца????
2. Внешняя пыха и совместимость башмаков и систем TTL
Re[П.Х.Мороз]:
Подскажите из чего собрать такой комплект -
1. Новый "броневик".
Младшей дочери купил детский "броневичок" Nikon S30. Снимает прилично и стоит всего 3 тыра.
Но себе хочется чего-нибудь посерьёзнее.Подробнее
Новая суперброневая камера Olympus TG-1 с новым зумом, начинающимся со светосилы ф/2,0 - в Фотору видел неделю назад за 16000 рублей. Сам облизываюсь на него, решу к лету.
Желательно видоискатель, экран иногда не удобен.Подробнее
Мне очень удобен в постоянном использовании Olympus XZ-1 - пользуюсь им уже давно, матрица 1/1,63 в 10Мп, светосильный объектив 1,8-2,5 с ЭФР 28-112, видоискатель, правда, отсутствует. Можно купить отдельно электронный, но он дорогой...
3. Зеркалка среднего уровня.
Зеркалка + портретная фикса 85 мм, + телезум не знаю на какие фокусные - с математикой нелады.
Подскажите какие нужны фокусные для телезума, для съёмки ростового портрета на 10-15метрах, на 30-40 метрах, и для группового портрета на 150-200 метрах.
Второе. С течением времени куплю более современную камеру. Если сейчас останусь на Сони, то а37 или а57, точнее - их будущие аналоги. Но у Сони объективы значительно дороже, чем такого-же качества в других системах. И выбор меньше, что по разнообразию, что по наличию в торговле.
Вопрос - может стоит уйти на другую систему, пока не начал тратится? Что лучше по цена/качество в моём случае?Подробнее
На другую систему не стоит - нет у них особых преимуществ при обычном бытовом использовании. Бените Сони А57, к ней весьма хороший 85/2,8(ЭФР=130мм) и любой длинный телевик типа родного сонькиного 50-200(эфр=75-300мм) или соответствующий по фокусным Тамрон - стоят они весьма недорого и полностью удовлетворят Ваши объявленные нужды. Про G и L объективы не понял - Вы не заявлял о съемках, для которых нужны только они...
Но, если снимать хоккей и танцы, то можно посмотреть в сторону Кенона 5D Mk II и светосильных 24-70/2,8 и 70-200/2,8. Родные кеноновские очень дорогие, можно посоветовать тамроновскую новую пару 24-70/2,8( со стабилизатором!) и 70-200/2,8 - оба объектива со стабилизатором и с ультразвуковым мотором,
Либо кеноновский портретник 85/1, и к нему зум по вкусу и кошельку.
Можно посмотреть на СИгму 85/1,4 -прекрасный объектив! :)