Canon sx240 как web-камера

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon sx240 как web-камера
Господа, кто сталкивался с вопросом: как подключить canon sx240 в качестве web-камеры? А точнее, подключить к ПК, что бы видео с него можно было захватывать. И какие проги нужны для этого?

Не обязательно canon sx240 - если кто подобную модель подключал к компу, отпишите пожалуйста как это сделать.

За раннее спасибо.
Re[lipak]:
Не просто. В старые добрые времена, тот-же Canon включал специальный софт и провода в комплект своих камер для подключения их к компьютеру для записи и контролирования (у камер был специальный разъём для этого). Сейчас такой везухи нет. Насколько я знаю, карт способных захватывать HDMI сигнал тоже нет.
Re[oliveaone]:
Это минус, то есть совсем без вариантов?
Re[lipak]:
Цитата:
от: lipak

Во многих компактах прошлых лет был видеовыход. С него можно было выводить видео-сигнал напрямую на телевизор без всяких проблем и смотреть в реальном времени. :D

Но чтобы сигнал загнать в комп - нужна видеокарта с видеовходом или сходное устройство... Опять же, видеосигнал надо оцифровывать. :!: В этом плане посоветуйтесь с ребятами, которые снимали раньше на прежние видеокамеры и потом оцифровывали полученное с помощью спец. плат.

Видимо, Вам на форум по видео, там больше знают...
Re[lipak]:
Цитата:
от: lipak

Без вариантов, мой друг. Извините. Но, не так всё плохо. Купите старый Кенон G2 (у меня он есть) и получите всё о чём мечтаете. Качество картинки на низких ИСО у него лучше, чем у сегодняшиh мега-камерах. Думайте, читайте, делайте выводы.
Re[oliveaone]:
Цитата:

от:oliveaone
Без вариантов, мой друг. Извините. Но, не так всё плохо. Купите старый Кенон G2 (у меня он есть) и получите всё о чём мечтаете. Качество картинки на низких ИСО у него лучше, чем у сегодняшиh мега-камерах. Думайте, читайте, делайте выводы.

Подробнее

Да, это хороший вариант! :!:
Разве что видео - старого стандарта... :(
Re[oliveaone]:
Спасибо за разъяснение.
Re[lipak]:
Старинная Минольта А2 поддерживала управление с компа через USB (вплоть до зума, фокусировки и т. д.).

Или: поставьте в комп плату TV-тюнера, возьмите любую камеру, у которой есть шнур с "колокольчиками", и подключите эти "колокольчики" в соответствующие входы тюнера (аудио - в аудио, видео - в видео). И...на экране компа при включенном ТВ-тюнере вы увидите полное отображение дисплея камеры. И уже через софт тюнера можете делать с этим все, что захотите - хоть видео захватывать, хоть скриншот (фото) делать...
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Всем спасибо. Не судьба... Тему закрываю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта