Юстировка NIKON в Москве
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Юстировка NIKON в Москве
Коллеги, подскажите , пожалуйста, у кого из частных мастеров в Москве можно отъюстировать D7000 и несколько объективов к нему. СЦ "СИВМА" явные недостатки фокуса убрал, но вот "звона" от светосильных стекол F2,8 нет, а очень хочется.
Re[shabanov]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Я был там. Крайне не понравилось отношение сонной девушки на ресепшн и недельные сроки юстировки камеры. Поэтому в тот же день уехал в СИВМУ.
Re[shabanov]:
А вот это зря. В Сивме мне камеру запороли именно на юстировке. Мало того, что отъюстировали криво, так похоже, что только центральную точку.
А до визита к ним камера била абсолютно точно. Нужно было юстировать объектив.
А до визита к ним камера била абсолютно точно. Нужно было юстировать объектив.
Re[OxOTHuK]:
Удалось ли восстановить камеру?
Re[shabanov]:
В какой-то мере. Но самому пришлось. Под нижней крышкой есть 3 регулировочных винта, они регулируют положение всей платы с датчиками. Теперь центральная точка идеально в центр грипа бьет даже на сигмах с светосилой 1.4. Боковые на светосильной оптике немного лажают.
Сивма своей ошибки не признала, наоборот, упирала, что "все остальные объективы промахиваются, особенно сигма и родной никкор 24-70, самый резкий из объективов, а мы точно выставили". (Ага, точно - объектив который они юстировали отдельно от камеры и камера, которую они юстировали попадали вместе в самый край грипа) Я туда больше ни ногой.
В фирменном сервисе не был.
Сивма своей ошибки не признала, наоборот, упирала, что "все остальные объективы промахиваются, особенно сигма и родной никкор 24-70, самый резкий из объективов, а мы точно выставили". (Ага, точно - объектив который они юстировали отдельно от камеры и камера, которую они юстировали попадали вместе в самый край грипа) Я туда больше ни ногой.
В фирменном сервисе не был.
Re[shabanov]:
Я был последовательно в трех официальных сервисах с камерой D7000. Везде не понравилось. Приходится доделывать самому.
А вот насчет желаемого "звона" от светосильных стекол F2,8, то тут многое зависит от условий съемки, модели объектива (есть гарантированно не совсем резкие - см. графики MTF) и от параметров обработки в RAW-конвертере. И уж точно при открытой диафрагме будет сложно добиться высокой резкости как при f8.
А вот насчет желаемого "звона" от светосильных стекол F2,8, то тут многое зависит от условий съемки, модели объектива (есть гарантированно не совсем резкие - см. графики MTF) и от параметров обработки в RAW-конвертере. И уж точно при открытой диафрагме будет сложно добиться высокой резкости как при f8.