Промывка FB-отпечатков.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Промывка FB-отпечатков.
Интересует промывка FB-отпечатков 20 х 24. Таких в продаже мало. Чаще можно встретить формат 16 х 20.

Вот тут один парень предлагает свою продукцию:

http://www.summitek.com/cascade.html

Кажется делает все сам. Может кто-нибудь у него заказывал? Если да - интересует качество изготовления. Вообще интересны комментарии по промывкам FB-отпечатков формата 20 х 24. Где можно получить информацию (желательно на русском яз.)?

Спасибо.
Re[mralemar]:
Судя по чертежам, сделано грамотно.
А литературы по печати и промывке на русском языке полно. Хотя бы вот это:

С того времени практически ничего не изменилось.
Re[mralemar]:
Сделанно грамотно, но денег он просит немало. На Ебай можно найти дешевле но с доставкой нужно договариваться. Мне в Латвию доставлять берутся насчет России не знаю. Сам промываю в большой ванночке по одному, благо не серии печатаю :) а "на стенку" только . Думаю попробовать промывать в процессоре Джобо в большом баке 20 х 24 5-10 смен воды по 2 минуты должны промывать нормально но пока не проверял. В ванночке промывал 40 минут в проточной воде.
Re[Сергей Орловский]:
Сам думал про процессор, но слышал, что барит такого размера грешно в бачках мыть. Поэтому хочется по-человечески мыть. Не гнуть. Размер подразумевает затраты.
Re[mralemar]:
Скажу вам как человек, который напечатал определенное количество выставочных работ, не верьте всему что говорят. Некоторые утверждают, что барит в процессоре и проявлять нельзя. Промывочная машина штука хорошая но занимает много места, а гнуть бврит или не гнуть поверьте это чистой воды ерунда.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
... гнуть бврит или не гнуть поверьте это чистой воды ерунда.

Это точно! Проблема промывки FB в ротационных машинах не в "гнутости" отпечатка, а в том, что он должен промываться не только со стороны эмульсии, но и со стороны подложки (из-за этого у FB бумаг и такое длительное время промывки в отличии от RC бумаг, где фактически промывается только эмульсионный слой), а в джобовских баках этого добиться не возможно, по причине контакта поверхностей бумаги и бака.
Re[Александр Рощин]:
Теоритически согласен, практически не знаю Пару раз запихивал бумагу наоборот по ошибке, изображение было а значит проявитель туда всетаки попадает По идее вода пропитывает бумагу и вымывает из нее всю химию, мелкие я так промывал вроде пятнами не шли но на больших пока не эксперементировал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта