sigma 18-50 vs sigma 17-50 vs sigma 50 1.4 на canon 60d

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Я понимаю, сравнивать зум и фикс некорректно, но встала диллема:

нужен широкий угол и нужно боке. широкий угол есть у 18-50\17-50, боке у 50 1.4

стоит ли брать 17-50 или можно обойтись 18-50? я так понимаю, разница между ними в наличии стаба. 18-50 бу стоит 9-10 тысяч. 17-50 бу 19-20... разница в цене есть будет ли она на картинке?

сильно хуже картинка 18-50\17-50 чем у 50 1.4?

может еще есть варианты?

Re[Vova Shevchenko]:
17-50 и без стаба есть, он даже порезче чем со стабом, ещё светосила 2.8 по всей длинне очень радует..
У меня раньше был - очень хрошая линза!
18-50 не знаю, в руках не держал - возможно что он не такой светосильный, по етому и дешевле?
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
17-50 и без стаба есть, он даже порезче чем со стабом, ещё светосила 2.8 по всей длинне очень радует..
У меня раньше был - очень хрошая линза!
18-50 не знаю, в руках не держал - возможно что он не такой светосильный, по етому и дешевле?

Подробнее

18-50 тоже без стаба и тоже постоянная дырка 2.8

"порезче чем со стабом" стабилизатор при съемке отключите будет порезче)))
Re[Vova Shevchenko]:
Цитата:

от:Vova Shevchenko
Я понимаю, сравнивать зум и фикс некорректно, но встала диллема: нужен широкий угол и нужно боке. широкий угол есть у 18-50\17-50, боке у 50 1.4
стоит ли брать 17-50 или можно обойтись 18-50? я так понимаю, разница между ними в наличии стаба. 18-50 бу стоит 9-10 тысяч. 17-50 бу 19-20... разница в цене есть будет ли она на картинке?
сильно хуже картинка 18-50\17-50 чем у 50 1.4?
может еще есть варианты?

Подробнее

Робяты, а с какого бодуна вы в ветке компактов свои зеркальные проблемы обсуждаете????
Re[Vova Shevchenko]:
Цитата:
от: Vova Shevchenko
18-50 тоже без стаба и тоже постоянная дырка 2.8

"порезче чем со стабом" стабилизатор при съемке отключите будет порезче)))

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=400&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=679&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

И зачем он тогда нужен, если им пользоватца нельзя?
Про Тамрон 18-50 ни когда не слышал, по етому сказать ни чего не могу.

Wittich - ну, где вопрос задали, там и обсуждаем... сейчас прийдёт модератор и перенесёт куда надо.
Re[Vova Shevchenko]:
Да, что-то я с разделом промахнулся
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Vova Shevchenko]:
вариант сигма 30 1,4? на 60д любимым был.
примеры моих фоток на нее: http://vladar.livejournal.com/1934.html
Re[VladAR]:
30 для меня не очень практично ,мне нужен хоть какой-нибудь широкий угол.
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
вариант сигма 30 1,4? на 60д любимым был.
примеры моих фоток на нее: http://vladar.livejournal.com/1934.html

+1 это сногсшибательный объектив. Если нужно боке как у Сигмы 50/1,4 то егоЕ вы не найдете на этих зумах, а вот на 30/1,4 - найдете.
Вариант "угол+боке" это 24/1,4 - но это дорого.
У меня был ТАмпон 17-50/2,8 и он меня ничем не впечатлил.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
+1 это сногсшибательный объектив. Если нужно боке как у Сигмы 50/1,4 то егоЕ вы не найдете на этих зумах, а вот на 30/1,4 - найдете.
Вариант "угол+боке" это 24/1,4 - но это дорого.
У меня был ТАмпон 17-50/2,8 и он меня ничем не впечатлил.

Подробнее

верю, что он хороший. я просто не привык снимать лицевые и поясные портреты на 30 мм
Re[Vova Shevchenko]:
Вашу задачу не решить покупкой одного объектива.

Придётся выбирать между бокэ и широким углом, либо идти на компромиссы и, возможно, по обоим пунктам.

Есть вариант купить полтинник, а широкий угол обеспечить тем, что есть уже или, например, Тамроном 17-50. И потом, не ясно, насколько широкий угол нужен.
А то, может какой-нибудь Самьянг 14/2.8 ?? Но про бокэ на шириках забудьте. Либо это ф/1.4 должно быть или шире (шире в плане отверстия).
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Вашу задачу не решить покупкой одного объектива.

Придётся выбирать между бокэ и широким углом, либо идти на компромиссы и, возможно, по обоим пунктам.

Есть вариант купить полтинник, а широкий угол обеспечить тем, что есть уже или, например, Тамроном 17-50. И потом, не ясно, насколько широкий угол нужен.
А то, может какой-нибудь Самьянг 14/2.8 ?? Но про бокэ на шириках забудьте. Либо это ф/1.4 должно быть или шире (шире в плане отверстия).

Подробнее

да в принципе, изначально уже было понятно, что одним объективом не обойтись... так лелеял надежды...

в итоге решил брать 18-50(так как разница между 17-50 и 18-50 не стоит разницы стоимости этих объективов) и 50 1.4 .. ищу подходящие по цене варианты. пока что-то ценники завышены
Re[Vova Shevchenko]:
Цитата:
от: Vova Shevchenko
ищу подходящие по цене варианты. пока что-то ценники завышены

Искать можно до старости и.... ...так и не найти :)
Ценники ВСЕГДА будут высокие. Они падают либо с десятилетиями, когда технология шагнёт далеко вперёд, либо спустя время упавшего ажиотажа по выходу обновлённой модели объектива, либо на тушки. А на относительно одинаково современную оптику цена держится долгие годы.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Искать можно до старости и.... ...так и не найти :)
Ценники ВСЕГДА будут высокие. Они падают либо с десятилетиями, когда технология шагнёт далеко вперёд, либо спустя время упавшего ажиотажа по выходу обновлённой модели объектива, либо на тушки. А на относительно одинаково современную оптику цена держится долгие годы.

Подробнее

есть адекватная цена, есть неадекватная.

например, один мой товарищ купил 18-50 бу за 5000 руб. да, я понимаю, повезло. случай. в среднем они стоят 9-10 тысяч. пока предложения за 12.

сигму 50 1.4 продают за 14... уже проще новый купить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта