Тема закрыта

Удалено

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Ширик для интерьера с учетом кроп: SIGMA AF 10-20 mm F/3.5 или SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX?
Удалено
Re[AlexKorol]:
Цитата:
от: AlexKorol
SIGMA AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM...Вдруг так случится, и я перейду на ФФ? ) Следовательно, второй объектив будет не нужен, а SIGMA AF 10-20 mm наконец-то даст картинку, какую ему положено давать.

Вообще-то:
1). Sigma сия так же под кроп - см. http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=136
2). искажения сильные на обоих объективах;
3). интерьеру, снятому на сверхширик, не каждый заказчик обрадуется;
4). нужен штатив.
Re[AlexKorol]:
Цитата:
от: AlexKorol
- Ощутима ли разница между 16mm (10mm с учетом кроп) и 17mm?

Ощутима, потому-что 16мм (10мм с учетом кроп) и 27мм (17мм с учетом кроп)

Для интерьеров ИМХО 10-20 лучше, в 17-50 многое не влезет.
Re[Bidheim]:
Удалено
Re[AlexKorol]:
У меня была СИГМА 10-20, я снимал им склады, большие и очень маленькие, со штатива естественно. Даже при съёмке в упор, вертикальные стелажи оставались вполне вертикальными, по крайней мере глаз не резало. Если нужно идеально ровно, то в фотошопе убрать искажения не проблема.
Re[ARNIGIUS]:
Спасибо. Приму к сведению.
Re[AlexKorol]:
SIGMA AF 10-20 mm F/3.5 EX DC HSM
Re[AlexKorol]:
за 25 рублей можно купить первый пятачёк и снимать на 24мм, чего более чем достаточно для любого интерьера. кроп в данной ситуации ни чем особо не спасти. берусь утверждать т.к. снимаю и кропом и ff, и периодически интерьеры.
кропом конечно тоже можно добиться результата, но искажений столько, что после исправления дисторсии от кадра мало что остаётся. ну и сама перспектива заметно напрягает заказчика. не даром, самый ходовой интерьерный объектив всё же ts-e24mm, а 17mm это уже на любителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.