Не могу снять объектив Canon 50 mm f/1.8 II с фотика Canon 550d

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не могу снять объектив Canon 50 mm f/1.8 II с фотика Canon 550d
Решил на днях пофоткать полтиником, повесил его, отщелкал несколько десятков кадров и не смог снять. Нажимаю кнопку, объектив вращается в нужном направлении, но не снимается. В чем может быть проблема? Это гарантийный случай по объективу?
Re[Murik1602]:
возможно открутился болтик в объективе или на байонете камеры. не пытайтесь снять, можете что-нибудь сломать-сорвать.
берите доки от камеры и линзы и тащите в сервис.
Re[Murik1602]:
Цитата:

от:Murik1602
Решил на днях пофоткать полтиником, повесил его, отщелкал несколько десятков кадров и не смог снять. Нажимаю кнопку, объектив вращается в нужном направлении, но не снимается. В чем может быть проблема? Это гарантийный случай по объективу?

Подробнее

Объективу кранты, тащи в сервис, тебе открутят как надо. Когда я свой полтос 1.8 одел и не смог снять - я его нахрен выломал (пластик-жш), полтос то. У меня отколся маленький кусочик от задней плоскости объектива, и он при этом работает дальше, хоть теперь и с дырой в корпусе :ДДД (не убиваемый как нокиа 3310), но это мне повезло, не советую.
Re[shuffleboy]:
Цитата:
от: shuffleboy
возможно открутился болтик в объективе или на байонете камеры. не пытайтесь снять, можете что-нибудь сломать-сорвать.
берите доки от камеры и линзы и тащите в сервис.

Да! такое было у меня! в СЕВИС!!!
Я всеже окрутил - но сломал пластик на объективе. - Резко сдерул!
Там потом кусок пластика 4мм шириной был.

Re[Murik1602]:
Зашел в сервис, который на колодизном (Москва) думал сделают по гарантии. Мастер сразу выявил проблему, она совпадает с изложенной вами. Сказал, что это либо из-за удара, либо вы при установки его сильно затянули или что-то не так совместили. Сказал, что это не гарантийный случай((( Починка будет стоить, а теперь внимание! 4200 р О_о
Я ему: так объектив стоит меньше, я типа его сам тогда сломаю. Он сказал вы тогда можете повредить контакты.
Короче я отказался. Может кто-то знает как самому разобрать этот объектив, конечно желательно чтобы и объектив более или менее целым остался. Может кто ссылкой поделится?
Re[Murik1602]:
Уродские сервисы :x
Re[Murik1602]:
Цитата:

от:Murik1602
Зашел в сервис, который на колодизном (Москва) думал сделают по гарантии. Мастер сразу выявил проблему, она совпадает с изложенной вами. Сказал, что это либо из-за удара, либо вы при установки его сильно затянули или что-то не так совместили. Сказал, что это не гарантийный случай((( Починка будет стоить, а теперь внимание! 4200 р О_о
Я ему: так объектив стоит меньше, я типа его сам тогда сломаю. Он сказал вы тогда можете повредить контакты.
Короче я отказался. Может кто-то знает как самому разобрать этот объектив, конечно желательно чтобы и объектив более или менее целым остался. Может кто ссылкой поделится?

Подробнее

да не повредишь ты контакты никак, выкручивай с силой, объективом вниз (если ты чтото повредишь я не виноват :) )
Re[Murik1602]:
Что то часто такие темы с этим объективом появляются.
Re[Murik1602]:
[удалено]
Re[Murik1602]:
нашел, инструкцию как разобрать этот объектив http://www.potroshiteli.ru/Reviews/Other/Canon_EF50.html
Но это если он отсоединен... Я уже почти вытащил внутренности с лупами, но не могу отсоединить шлейф, его болты откручиваются с другой стороны.
Re[eden51]:
Жестоко. Я бы пилил.
Re[Murik1602]:
Можно фоту?
Re[Murik1602]:

Re[Murik1602]:
В смысле не пруфлинк, никто не сомневается. Я хотел посмотреть на это, вдруг придумаю как отсодеинить.
Re[Ведро_с_глазами]:
После нескольких безуспешных ковыряния отверточкой, прибегнул к вашему совету. Не с первого раза далось - крепко засел! Но с 3-4 попытки все же сдался мой полтиник (тренировки по армреслингу не прошли даром))).
В итоги имеем:

Вытряхнул все пластиковые крошки из тушки. Прикрутил китовый объектив - не работает автофокус... Снял-вставил - не помогает. Выдал ошибку - проверьте контакты камеры и объектива. Присмотрелся крайний справа контакт вдавлен и не ходит верх-вниз, как все остальные (вот оказывается про что предупреждал мастер).

Видимо именно об эти контакты упирался пластик, который в итоги сломался.

Щипчиками вытянул контакт и щас вроде все ОК! :D
Полтиник тоже собрал и опробовал, пока все работает)
Re[Murik1602]:
[удалено]
Re[Murik1602]:
У меня тоже 550 и 50 1.8 был, камера упала объективос вниз, объектив тоже намертво засел. Сняли с тушки за 1000р, объектив восстановлению дешевле своей цены не подлежит)
Re[Murik1602]:
Полтинник заработал!? О_О
Re[Murik1602]:
Цитата:
от: Murik1602
Может кто-то знает как самому разобрать этот объектив

Можно попробовать болгаркой срезать.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Полтинник заработал!? О_О

А чо такого?) Он неубиваемый)