Внешняя пыха,спустя пару сессий, отказывается работать с тушкой,
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Внешняя пыха,спустя пару сессий, отказывается работать с тушкой,
Собственно проблема в том,что нормально работая с canon50d. внешняя вспышка через некоторое время отказалась работать,выдавая -,,пыха не совместима с тушкой,, поставил на canon eos 5d-работает без проблем. Уважаемые форумисты,никто не сталкивался с этим? М ожет сбил какую-либо настройку?
Re[N.Holder]:
1.Отсюда Ваши настройки плохо видны (сбили или нет...)
2.Может вспышку озвуите?
2.Может вспышку озвуите?
Re[Павел Ионас]:
Павел,к сожаленпю,знаю Ваш ответ-,,Не работайте со сторонними производителями,,Боюсь,что моему горю он не поможет,тем более пыха ус пешно работает с другими аппаратами canon.
Re[N.Holder]:
Марка - военная тайна?
А настройки по-прежнему не видны...:((((
Сбросьте на камере все настройки до заводских и попробуйте снова.
А настройки по-прежнему не видны...:((((
Сбросьте на камере все настройки до заводских и попробуйте снова.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Павел,к сожаленпю,знаю Ваш ответ-,,Не работайте со сторонними производителями,,Боюсь,что моему горю он не поможет,тем более пыха ус пешно работает с другими аппаратами canon.
А при чем тут Павел? Некоторые сторонние вспышки действительно криво работают с определенной техникой. Их приходиться перепрошивать.
Re[N.Holder]:
Потому как не хотите поведать марку пыхи, на ваш вопрос "Уважаемые форумисты,никто не сталкивался с этим? М ожет сбил какую-либо настройку? " прямо отвечаю: Нет, я с этим не сталкивался, мои сторонние Мetz 40 MZ-2, 54 MZ-4i и 58 AF-1 исправно работали и работают с разными моделями Кенона, Никона и Пентакса и по своему опыту авторитетно заявляю - вы не сбили никаких настроек.
И еще - уважаю группу Slade.
И еще - уважаю группу Slade.
Re[N.Holder]:
Судя по тому, что сейчас фотоаксессуары выпускает наверно каждая вторая китайская семья, хоть как-то помочь Вам нереально.
Завеса секретности этому явно не помогает;)
С "родными" вспышками уже полтора десятка лет таких косяков не возникало.
Завеса секретности этому явно не помогает;)
С "родными" вспышками уже полтора десятка лет таких косяков не возникало.
Re[Гена 2]:
Пыха nissin 622 ,но я же писал,что работала с тушкой без проблем,а теперь глючит именно на этой же тушке,думал,что ей кирдык,поставил на -canon 5d,она прекрасно работает,тут дело не в совместимости систем,а в чем,один леший знает.Завтра воспользуюсь советом Павла,всем спасибо.Slade-это молодость.
Re[N.Holder]:
У моего знакомого 622 Ниссин, прекрасно работавшая на 40D(DIGIC III), сразу начала косячить на 5D II. Это факт. То-есть на пядваке(DIGIC 4) Кенон устроил ниссину "обрезание". Информации по поводу косяков этого Ниссина с 50D(DIGIC 4) как-то не припомню, да и сколько лет уже прошло...
Re[Анд_рей]:
А это не только с Сапогом и Ниссином, мой Пень К10Д модели 2006 года отлично работает со вспышками Метц+адаптер SCA 3702М2, а К-5, который 2010 года, уже не дружит с ними в такой комбинации, требует адаптера М3.
Re[Гена 2]:
С Canon всё в порядке!
Но он немного недолюбливает "сторонних производителей"!
То между делом сигмовские объективы подкосит на диафрагму, то какие-то левые пыхи.
Злодеи - одним словом!!!
Но он немного недолюбливает "сторонних производителей"!
То между делом сигмовские объективы подкосит на диафрагму, то какие-то левые пыхи.
Злодеи - одним словом!!!
Re[Анд_рей]:
Да ладно, про сигмовские объективы не будем!
У меня были 70-200 (или 210, уже не помню) на Кенон и Пентакс, один, который работал на Д30, отказал на 10Д и 30Д, второй, соотвественно, по разному работал (не работал) на разных моделях Пентакса.
У меня были 70-200 (или 210, уже не помню) на Кенон и Пентакс, один, который работал на Д30, отказал на 10Д и 30Д, второй, соотвественно, по разному работал (не работал) на разных моделях Пентакса.
Re[Гена 2]:
Будем!
Обрезание Сигмы было произведено камерой EOS 30(не цыфрА).
Сигмо что-то там "перечиповывало" на старых стёклах и быстро слизало протокол обмена для новых стёкол, но осадочек остался.
Про "обрезание" 622 Ниссина на Canon я писАл выше.
А "хэлпми" от страдальцев, при желании можно найти в форуме, в темах с середины 2009-го года.
Nikon не так давно судился с Сигмо за незаконное использование чего-то там. Не интересовался, чем закончилось.
Обрезание Сигмы было произведено камерой EOS 30(не цыфрА).
Сигмо что-то там "перечиповывало" на старых стёклах и быстро слизало протокол обмена для новых стёкол, но осадочек остался.
Про "обрезание" 622 Ниссина на Canon я писАл выше.
А "хэлпми" от страдальцев, при желании можно найти в форуме, в темах с середины 2009-го года.
Nikon не так давно судился с Сигмо за незаконное использование чего-то там. Не интересовался, чем закончилось.
Re[Анд_рей]:
Моя Сигма 70-200 нормально работала и на цыхравом - ЭОС Д30, на 10Д только на 70мм, а на 30Д только на 70мм и открытой диафрагме. Иначе - error99.
Пентаксова Сигма работала на MZ-6, а на K100D не было автофокуса.
У старой пленочной Токины 19-35/3,5-4,5 работает всё на всех Кенонах, с которыми пробовал.
Пентаксова Сигма работала на MZ-6, а на K100D не было автофокуса.
У старой пленочной Токины 19-35/3,5-4,5 работает всё на всех Кенонах, с которыми пробовал.
Re[Анд_рей]:
Все это здорово,но почему пыха работала на digic4 на этой тушке и успешно работает на других полтинниках и пядваках,а потом забила на работу,ответа не дождусь,такая судьба.
Re[N.Holder]:
Здесь экстрасенсов маловато.....Хоть бы ладошку показали - по линиям судьбы может яснее стало бы?
Re[Павел Ионас]:
удалил
Re[N.Holder]:
Извините, скажите по-честному: Вы надеялись, что здесь угадают какую настройку Вы сбили?
Вы надеялись, что не видя камеру и не зная марку вспышки можно это исправить заочно?
А свою почту посмотреть не удосужились?
Вы надеялись, что не видя камеру и не зная марку вспышки можно это исправить заочно?
А свою почту посмотреть не удосужились?
Re[N.Holder]:
Как вариант - это нормальное поведение китайской вспышки.
Не полном серьезе, без сарказма.
Не полном серьезе, без сарказма.