столкнулся с таким вот фактом

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Игорь Житецкий]:
Цитата:
от: Игорь Житецкий
пришел на последнюю примерку фуджи х про -1 . В магазине только 1 экземпляр....

Действительно этот аппарат (и объективы к нему) почти всегда бывает по одному экземпляру на торговой точке. Я интереса ради спрашивал во многих точках фото.ру.
В одной мне сказали, что все аппараты вскрываются перед продажей на точке для проверки работоспособности.
Брать или не брать с витрины каждый решает сам. Форумных эмоций эта проблема имхо не заслуживает.
Re[KW]:
убрал , мир дружба ;))
Re[macosXer]:
не юродствуйте. не все вскрывают.Или вы таможенник?
Re[Игорь Житецкий]:
Цитата:
наверное ,если 100с лишним тысяч украдены.Я их честно заработал.

Я полностью с Вами согласен. Честно зарабатывать тяжело, по себе знаю. Поэтому м.б. дело не в витрине, а в запредельной для любителя цене?
Re[РВВ]:
конечно цена запредельная . И для бюджета любой семьи затраты заметные.Но тут совпало-юбилей кое какой и жена сама подсказала идею. Это увлечение практически с 1980г. Я бережно отношусь к технике(без фанатизма),моя 20-ка прослужила мне очень долго-не ремонтировал ни разу.Пыль с матрицы убирал(сам-легко и просто). А то что я не люблю кем то лапаные вещи, относится не только к предметам.Убеждение у меня такое.
Re[Игорь Житецкий]:
Вам нужно попросить что б привезли не вскрытую коробку. За полтора года покупал три аппарата. Первый, вскрывали коробку на моих глазах, аппарат с китом... были без изъянов, да и приятно чёрт возьми что ты первый, всё работало отлично.Второй покупал уже с витрины, единственный экземпляр был,,по коробке было видно что её открывали и не раз. но взял всё равно, потом жалел...кит подмыливал. продал с потерей денег через месяц.Ну а третий с прбегом 50 кадров, хотел отказатся......но после тщательной проверки взял. У вас камера очень дорогая и возможно один экземпляр у них. но однозначно лучше быть настойчивым и добится не вскрытой коробки.!! Думаю что иногда завозят нам в провинцию, и залежелый товар со столичных витрин, ведь как правило новинки у нас появляются гораздо позже, и уже залапаные.как говорится отбракованные другими покупателями.
Re[Артюшкин]:
спасибо, чувствуешь себя бемпомощным против продавцов.Вероятно меогие в такой ситуации оказывались, и насчет приятности за свои деньги получить нормальный товар вы правы. Это не чистоплюйство, товарищ выше писал про ручки в креме- посебе судит.У меня стаж 34года с 16лет сразу после школы вкалываю.не в этом дело.Противно быть обманутым.
Re[Игорь Житецкий]:
А вот куда они девают сданную технику после там, допустим, недели использования? Она почти как новая.. Наверняка опять на витрину. Даже если глюк там какой проявляется через какое то время - кому то может и спихнут...
Точно знаю, что продавцы берут попользоваться на день - два технику с витрины. Ну за всех, конечно, не скажу. Но имеет место быть.
У нас в Орле тоже почти всегда один экземпляр... И на витрине..
И сейчас есть вот эти программы "постгарантийного" обслуживания. Там до 3-х лет за 3-5 т.р. Тут элемент везения есть. Возьмешь эту гарантию - не сломается техника с большой долей вероятности. Вроде как деньги на ветер :D
И сугубо мое мнение... 100 т.р - очень много для любителя на фот. Тем паче честно заработанных. Но раз решились, может купить на них 2 фотоаппарата подешевле? Просто представляю себе ваш облом, если пойдет что то не так.....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А вот куда они девают сданную технику после там, допустим, недели использования? Она почти как новая.. Наверняка опять на витрину. Даже если глюк там какой проявляется через какое то время - кому то может и спихнут...
Точно знаю, что продавцы берут попользоваться на день - два технику с витрины. Ну за всех, конечно, не скажу. Но имеет место быть.
У нас в Орле тоже почти всегда один экземпляр... И на витрине..
И сейчас есть вот эти программы "постгарантийного" обслуживания. Там до 3-х лет за 3-5 т.р. Тут элемент везения есть. Возьмешь эту гарантию - не сломается техника с большой долей вероятности. Вроде как деньги на ветер :D
И сугубо мое мнение... 100 т.р - очень много для любителя на фот. Тем паче честно заработанных. Но раз решились, может купить на них 2 фотоаппарата подешевле? Просто представляю себе ваш облом, если пойдет что то не так.....

Подробнее

После недели использования (даже после дня использования) - магазины не принимают исправный товар (если это конечно не доп услуга магаза с включенной в стоимость товара). Можно сдать только технически неисправный товар (и то если брак серьезный).
Многие крупные оф. магазины имеют группу товаров - уценка.

Другое дело что топ-фуджи дествительно стоят по 1 экземпляру в магазине. Лично я не стал бы включать аппарат ради прихоти "мозгача" покрутить посмотреть пощелкать. Для этого есть магазины с открытой выкладкой (мВидео и прочее) - у них в цену уже включена аммортизация товара. Покупаешь аппарат - деньги в кассу и проверяем. Ни кто не будет из продавцов выступать если вы при проверке на месте обнаружите брак - и сделает возврат. А давать всему городу щелкать на один аппарат - бред.

Вот так и получается с ТС. 1 фудж в городе и все - тру-мечтатели уже его замацали по самое немогу.
Конечно покупать такое с витрины уже не хочется....
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
После недели использования (даже после дня использования) - магазины не принимают исправный товар (если это конечно не доп услуга магаза с включенной в стоимость товара). Можно сдать только технически неисправный товар (и то если брак серьезный).

Подробнее

Это не так. Вы можете в некоторых случаях вернуть исправный товар.
В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен (в течение 14 дней, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации).
В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей вы можете потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. Т.е. если продавец не может заменить этот товар на аналогичный.
Т.е. покупая единичный экземпляр вы всегда можете рассчитывать, что сможете его вернуть.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Приходил с ноутом и проверял всё около часа.

Вопрос: ЧТО в камере проверять около часа? :)

Ну битые пиксели - снять кадр с крышкой, глянуть на ноуте - это пара минут :)
Ну АФ погонять во всех режимах. Проверить отработку выдержек. Заглянуть в байонет. Полазить по неск. кадрам на разных диафрагмах, если там китовый объектив еще.
Ну это все максимум минут 15 :) Не представляю себе, что в камере тестить ЧАС :)
Re[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Это не так. Вы можете в некоторых случаях вернуть исправный товар.
В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен (в течение 14 дней, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации).
В соответствии с п. 2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей вы можете потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу. Т.е. если продавец не может заменить этот товар на аналогичный.
Т.е. покупая единичный экземпляр вы всегда можете рассчитывать, что сможете его вернуть.

Подробнее

Не совсем так.

Ознакомитесь с перечнем НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА которые не подлежат обмену-возврату. Туда входит в том числе и фото-видео аппаратура.
Единственный вариант когда вы можете вернуть фотоаппарат например - когда он не использовался. То есть вам подарили аппарат - коробка запечатана, вы ее не вскрывали. Так написано и в законе.
И не забывайте что у нас в стране торговые отношения регламентируют не только ЗОЗПП но и правила торговли.

Если же товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА - то вы можете его вернуть в 14 дней, но в 90% случаев такой товар будет отправлен сначала на экспертизу, а после будет принято решение либо о замене (возврат) или вам выдадут ваш отремонтированный аппарат (если дефект не серьезный и быстро устранимый)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ознакомитесь с перечнем НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА которые не подлежат обмену-возврату. Туда входит в том числе и фото-видео аппаратура.

Ммм... Да. По этому перечню камеру не вернешь...
Re[wwowa]:
это же не просто тушка-там пара отличных объективов. И затрата эта не на год-а до конца. У меня 20 -ка служит как часы-превосходный аппарат.А ей лет 8.
Брать большой не хочу-снимаю неспешно,репортажи спортивные не снимаю. Вообще тут еще аспект.Я в курсе(сам продавец в первый мой приход честно сказал-автофокус торомозит и есть ряд проблем).Однако в прошивке 2версии все исправили.Поэтому я спросил-пршивку можно последнюю,а не та что в камере стоит.Оказалось нет.Вот почему и хотел под заказ.с новой прошивкой,свежий. Конечно на сайте Фуджи есть прога которую можно скачать-но мне хочется взять готовый комплект. Тут еще вопрос комплектации- посмотреть бы что должны продавать в комплекте.У нас могут продавать коробку,а все аксессуары(те что идут в мирк комплектом)-как опции.Вроде дешевле-нона деле будет дороже.В Фото .ру отдельно ручка батарейная, и все остальное тоже.
Re[Игорь Житецкий]:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000961760224&sk=photos_stream
вот моя галерейка на буке
Re[Игорь Житецкий]:
Цитата:
это же не просто тушка-там пара отличных объективов. И затрата эта не на год-а до конца.

Купив любую технику - через некоторое время захочется покруче.. :D А вы уж прямо "до конца" собрались. Не передумаете?? Никто не знает сколько там до конца то? :D
А в случае с фуджем и олимпусом ОМ тем же есть мнение, что выпустили как бы топовые. А потом подешевле из тех же запчастей, но уже с более народными ценами .
Ведь уже и анонсировали их. Может и подождать есть смысл?
Re[wwowa]:
ждать некогда,только что на пенсию вышел,работаю разумеется,пенсия формальность-8630 за все про все.
ничего не зачли гады- 7лет работы в арктике-год за полтора-псу под хвост..госдурство у нас такое пока.
Сейчас и до 60 мало кто доживает..но я подергаюсь еще,как раз фуджи хватит:)

Re[Игорь Житецкий]:
Цитата:

от:Игорь Житецкий
ждать некогда,только что на пенсию вышел,работаю разумеется,пенсия формальность-8630 за все про все.
ничего не зачли гады- 7лет работы в арктике-год за полтора-псу под хвост..госдурство у нас такое пока.
Сейчас и до 60 мало кто доживает..но я подергаюсь еще,как раз фуджи хватит:)

Подробнее

Какое госдурство такие и правила. Увы. Скажем так на протяжении достаточно долгого периода торгаши порождали торгашей.
Но оставим политику в стороне. И эмоции.

Я бы на Вашем месте покупал бы а) в другом магазине б) только запечатанный даже если под заказ.

По поводу а) магазину, где работают такие манагеры, не стоит доверять.
б) запечатанный аппарат необходимо проверить, но сам факт того , что он новый (коробка распечатывается при Вас), простите за тавтологию, гарантирует Вам гарантийное обслуживание. Беспардонное впаривание витринного образца как-то попахивает. Ведь наличие гарантийного талона не гарантирует гарантийный ремонт (снова простите :) ) при ... именно ... не соблюдении правил эксплуатации. И что с ним делали недобросовестные манагеры - совершенно не ясно.

Короче не спешите. Очевидно, что камера будет с Вами надолго. Пара недель от заказа до времени доставки - не проблема.
Когда-то пентакс, объявив обратный отсчёт анонса К-7 (толи К-5 не помню уж) , поместил на картинке японский такой слоган : "наслаждайтесь ожиданием" .

Тем более это не долго.

Успехов!
Re[Игорь Житецкий]:
ага
Re[KW]:
если обидел-извините меня,не хотел.Реакция ответная..я не вас конкретно имел ввиду- а тех у кого деньги леко приходят и уходят-почти по фэн-шую.У меня хорошо только со второй частью.Первая довольно трудно проходит,да еще кризис перманентный:) Еще раз извините ,не ставил задачу вас лягнуть. убрал сообщение,я не злой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта