объективы М42, помогите определиться

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
объективы М42, помогите определиться
здравствуйте, уважаемые форумчане!
который месяц мучаю себя вопросом. вопросом выбора объектива с резьбой М42 который удовлетворял бы мою потребность в высоком разрешении (аппарат canon 60d, переходник kipon). использовал Зенитар 50mm f/1.7, SMC Takumar 55mm f/2, Kamero 35mm f/2.8, Chinon 28mm f/2.8, - лучшим показался Kamero (как я понял аналог Pentax, ибо очень похож внешне) - лучшим в плане детализации (разрешения) я имею ввиду.
сами понимаете что методом "тыка" можно разориться, информации не много на форумах.
смотрю в сторону carl zeiss..
поделитесь опытом, люди добрые :)
Re[carlsbro]:
Старые обьективы "заточены" под пленку- другое оптическое сведение лучей , на цифре (особенно на кропе) работают плохо, заявленного разрешения не дают.Сам убедился перепробовав десяток при возникшей необходимости снимать металлогравюры.
Re[carlsbro]:
как то у меня был кэновский полтос 1.8, сейчас картинки сравниваю с такумаром 55мм ф2, хуже но не намного. значит всетаки есть истина где то рядом :) хочется добиться бОльшего.
Re[carlsbro]:
Я не знаю по какой мишени Вы сравниваете, а мне надо было не "рядом", а макс.качество.Тем более, что сравнивал в магазине, на штативе и , естественно, по мире на ФФ.
Re[carlsbro]:
Цитата:
от: carlsbro
использовал Зенитар 50mm f/1.7, SMC Takumar 55mm f/2, Kamero 35mm f/2.8, Chinon 28mm f/2.8

А фокусное как, совершенно без разницы?..
Re[carlsbro]:
скажем так я не совсем опытный в этом деле, потому макс качество еще постигать и постигать, но конечно, хочется. чего скрывать ;)

речь была не о фокусном а именно о детализации, т.е. о разрешающей способности объектива. если есть какая то взаимосвязь между фокусным и разрешением - поправьте.

не найдя ответы на свои вопросы - я и пришел к вам:)
живу в сибири и выбор тут не богат - гелиосы и прочие не очень интересные в плане разрешения вещи. заказывать каждый раз с ебая и потом продавать по пол года - не мое. вот хочу чтобы просветили более опытные товарищи
Re[carlsbro]:
Снимать-то что собираетесь? Может с этого конца начнем?
Re[Павел Ионас]:
+1 выбор инструмента (объектива) определяется поставленной задачей, а не наоборот. К тому же, с визуальной резкостью изображения все не так уж и просто - формально резкость может быть высокой, а микроконтраст - достаточно низким (к примеру, монокль, хотя пример упрощенный и не совсем верный... или совсем не).
А что касается Zeiss'ов - смотрите любые современные версии, или версии под Contax (только цена будет соответствующей - даже на б/у оптику). Вторичный рынок, увы, не забит сверх- супер- качественной оптикой по бросовой цене. Чудес не бывает.
Upd.: для того, что бы внести еще большую сумятицу, приведу цитату с одного форума: "Расфокусированное изображение может быть вполне контрастным, не будучи резким. Кристально резкое изображение может быть низкоконтрастным. При чём низким может быть только микроконтраст, контраст же между крупными деталями - высоким."
Re[carlsbro]:
В одной соседней ветке Наталья Шарифулина пишет про Индустар-61. Вроде как он макрошестидесятку/2,8 рвёт ;)
Re[carlsbro]:
Ах да, как мог забыть... Samyang'и гляньте - вроде бы 35 и 85 мм очень приличные мануальные объективы. Не M42, конечно, а сразу под Canon
Re[carlsbro]:
снимать хочу аквариумы. занимаюсь растительными аквариумами - хочется чтобы каждая травинка и жилка на листике были прорисованы так как бы мне хотелось :)

про индустар обязательно почитаю. форма дырки немного озадачивает правда :P

немного оффтопа - заказал фокусировочный экран katzeye
Re[carlsbro]:
ну , а экран-то Вам зачем? Купите 15-85 и будет Вам счастье. а движущихся рыбок фиксом не поснимаете...:)))))

Re[carlsbro]:
у меня нет целей снимать движущихся рыбок потому что у меня их там почти нет - цель аквариума это растительность и все для нее.
PS: сегодня попалась креветка Амано на CHINON 28mm f/2.8

PPS автофокус и лайф вью не люблю почему то. странность. знаю. но как есть :)
Re[carlsbro]:
Экран будет полезен, но не katzeye, зачем вам клинья и растр, в вашем случае, только с толку будут сбивать, берите родной ef-s. Сам на днях его испытал, хорошая штука при ручной наводке... .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.