Печать и накатка

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Печать и накатка
Хочу напечатать фотку в большом формате с накаткой на основу. Никогда раньше не печатал в серьезных лабораториях. Подскажите пож-та, где в москве самое лучшее качество? Я выбирал среди известных типа фотопроекта, фотолаба и фотопро. Но отзывы за посл пару лет плохие.
И как правильно подготовить снимок к печати? Я имею ввиду размер и ppi. Грубо говоря у меня есть снимок 300ppi примерно 7000 на 4000 пикс. Что нужно сделать для печати, уменьшить ppi тем самым увеличив размер, или с помощью нормального софта увеличить размер снимка не меняя плотность?[/quot]
Re[AlexShevtsov]:
Не надо отзывы слушать. Надо сходить и самому посмотреть. Вы уверены в компетенции отзывающихся? Возможно они принесли какое-нибудь...ммм... ну короче то из чего конфетку ну ни как не сделать :D Это ж общеизвестно, когда хорошо, тихо порадуешься, а когда не понравилось, давай винить в тырнетах всех подряд кроме своих кривых рук :D Кстате Вы уже изначально неправильно планируете... Надо самому позвонить в выбраную лабу и узнать требования к печати и самому проставить размеры, проставить разрешение (дпи) и не заморачиваться ппи, поскольку - это линеатура и к фотопечати отношения не имеет, а используется в полиграфии
Re[RFT]:
Я не в Москве живу, но в моем городе закрылась единственная толковая лаборатория из-за отсутствия спроса. Поэтому, если ехать в Москву, то хотелось бы уже заранее определиться куда именно. Да и у меня опыта в этом нет, поэтому и хочу услышать мнение человека, который пользовался этим видом услуг.
По поводу ppi и dpi. Насколько я знаю ppi - pixels per inch (пиксели на дюйм) а dpi - dots per inch (точки на дюйм). Один пиксель формирует несколько точек. Получается что файл 300ppi печатается в разрешении, например 1400dpi.
Re[AlexShevtsov]:
Цитата:

от:AlexShevtsov
Я не в Москве живу, но в моем городе закрылась единственная толковая лаборатория из-за отсутствия спроса. Поэтому, если ехать в Москву, то хотелось бы уже заранее определиться куда именно. Да и у меня опыта в этом нет, поэтому и хочу услышать мнение человека, который пользовался этим видом услуг.
По поводу ppi и dpi. Насколько я знаю ppi - pixels per inch (пиксели на дюйм) а dpi - dots per inch (точки на дюйм). Один пиксель формирует несколько точек. Получается что файл 300ppi печатается в разрешении, например 1400dpi.

Подробнее

С ппи не всё так просто - во первых, во-вторых, повторюсь не стоит этим забивать голову, а проставлять размер в точках и разрешение в точках (дпи), при этом ориентируясь на физический размер в метрических единицах :D поскольку понятие "пиксел" - не имеет размерности, он зависит от размера пиксела (точки) выводящего устройства. Ну короче ппи НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в технологическом процессе фотолабораторий, примите это как факт. Из всех лабораторий Вами упомянутых, хорошие все, я был во всех, но опять же повторюсь, надо позвонить туда или зайти на их сайт, выбрать устройство вывода - обычная МФЛ, какая-нить Норитсу, либо широкоформатки Дурст или ЛайтДжет, попросить профиль широкоформатки и в режиме "Цветопроба" в ФШ увидеть, как ПРИМЕРНО будет выглядеть ваша картинка на выбраной бумаге, узнать какое разрешение (ДПИ, а не ППИ) необходимо для этого устройства вывода, исходя из разрешение "загнать картинку " в тот физический размер (в см), который вы хотите получить, откорректировать картинку по цветам и плотностям. Всё это надо делать в 16-ти битном тифф, а в лабу посылать окончательный жопег, хотя есть любители посылать и тифф, но в этом нет смысла. Тогда всё будет замечательно. А вот если Вы просто камерный жопег пошлёте в лабу, то потом, есть огромная вероятность того, что присоединитесь к сообществу тех кто пишет - "ФотоПРО ацтой, Пролаб ацтой, Фотопроект ацтой". Никто не будет вылизывать в этих лабах Вашу картинку за Вас, поскольку там ни кому не известны Ваши художественные предпочтения. Они не вмешиваются в "авторское видение", они просто оказывают услуги по фотопечати за деньги :D Удачи
Кстате, попробуйте начать с Пролаба - уникальная лаба, её услугами пользуются ведущие галереи и фотографы России, Европы и даже Америки. Наверное они не читали отзывов на фотору :D :D :D :D ФотоПРО замечательная лаба, там Ласло Габани, в частности, печатается, наверное то-же отзывов не читал :D :D :D Ещё раз удачи...
Re[RFT]:
Спасибо! А что насчет фотопроекта? Есть в них смысл?
Re[AlexShevtsov]:
Цитата:
от: AlexShevtsov
Спасибо! А что насчет фотопроекта? Есть в них смысл?
Конечно есть... Всё что Вы перечислили в первом посте - это абсолютно адекватные организации, где работают грамотные специалисты
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта