САмодельный чехол\кофр в рюкзак.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
САмодельный чехол\кофр в рюкзак.
Есть желание в небольшой туристический рюкзак сделать небольшой кофр для объективов. их не много и поэтому покупку спец фоторюкзака считаю не целесообразным.
может кто уже озадачивался подобным вопросом и поделится своим опытом?
Re[corp1]:
Сложного ниче не вижу, берите паралон и шейте...
Re[corp1]:
Все уже придумано до нас - наберите в сети fstop и смотрите как это реализовано у америкосов :) ну а далее или купить уже готовый вариант или сшить аналогичный из - возьмите пенку только туристическую для стенок
Re[tfefirf]:
+1 к Fstop-gear :D
Re[corp1]:
С П А С И Б О !!
Re[corp1]:
Есть еще вот такие варианты готовых и более менее походных фото рюкзаков:

прямые ссылки сайт не пропускает)

clikelite contrejour 40
clikelite pro-elite
naneubags adventure k5
fstopgear satori
fstopgear tilopa

а еще все очень хвалят в последнее время gura gear kiboko 32L - правда это все таки строго фото рюкзак - но он идеален если Вам надо снимать сразу двумя камерами с большими телевиками.

Сам маюсь всегда с этим вопросом... пока что просто вытащил вкладки из фотосумок и рюкзаков и пристроил их в своих походных millet 40L и 55L. Спереди же подвесил кофр от ThinkTank holster 50 в который легко входит D3x + 70-200 - висит у меня на 4 карабинах и крепится к рюкзаку - из плюсов камера всегда под рукой, не надо снимать рюкзак и при этом она защищена и вес распределяется не на шею, а на плечи и спину.
Re[tfefirf]:
не... рюкзаки не нужны.... нужны именно вкладыши, чтоб их носить в нормальном небольшом рюкзаке.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Все уже придумано до нас - наберите в сети fstop и смотрите как это реализовано у америкосов :) ну а далее или купить уже готовый вариант или сшить аналогичный из - возьмите пенку только туристическую для стенок

Подробнее

а Вы покупали что-то из них? никак не могу найти более менее понятный способ покупки....
Re[corp1]:
вот еще как вариант - http://www.guragear.com/chobe/ - отдельно продают всякие вкладыши.

К сожалению самый простой вариант покупки - это попросить кого то из знакомых привезти из штатов ну или ад рама и бш фот видео с доставкой в РФ...

Вообще порой обидно даже - у нас совсем ничего нет из того что реально нужно в полевых условиях фотографам - попробуйте хотя бы чехол на линзу из неопрена найти, а bean bag? а защиту на жк экран на старшую тушку... а там все есть.

Честно говоря самым простым способом кажется взять полноценный туристический рюкзак у которого есть второй вход со спины или сбоку - чтобы по аналогии с сумкой/чемоданом расстегивался весь - и просто пойти в ателье и заказать у них сшить на заказ то что нужно.
Re[corp1]:
Купил на ебее футляры для объективов засунул их в туристический рюкзак-доволен.
Re[corp1]:
та же беда, не могу подобрать удобную сумку...все как то не так и не сяк, все кондовое и твердое...вот вкладыши заинтересовали, в Москве есть магазин где это посмотреть можно или тока буржуи?
Re[corp1]:
Нашел еще в новинках у LowePro такие вставные картриджи в рюкзак:
http://www.lowepro.com/rover-pro-aw#prettyPhoto
Re[corp1]:
они как я понял - в рюкзаке идут
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
Есть желание в небольшой туристический рюкзак сделать небольшой кофр для объективов. их не много и поэтому покупку спец фоторюкзака считаю не целесообразным.
может кто уже озадачивался подобным вопросом и поделится своим опытом?

Подробнее
у меня в рюкзак хорошо встаёт КАТА-443 (если непогода или тяжёлый брод, то в легкой герме).
С ней можно и вокруг рюкзака часок-другой пройтись...

Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
у меня в рюкзак хорошо встаёт КАТА-443 (если непогода или тяжёлый брод, то в легкой герме).

Точно так же, когда с рюкзаком. Если пустой рюкзак и больше ничего в нем, или сумка на самом верху, то вполне.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap

http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=6533907
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=6533907
по ссылке - Недостатки:
1 жёлтый материал,внутри.
2 молния периодически заедает.
3 внутренние отсеки не регулируются,их можно только вытащить,или нашить дополнительно липы.
4 чтоб достать что нибудь,надо снимать сумку и ставить на что нибудь(например колено),молния расстёгивается через внутреннюю сторону.во общем непрактично и неудобно.сами знаете,если что надо достать,а в одной руке камера,то второй не справитесь.
5 перегородки очень высокие и тонкие,камера как бы её не зажимали,всё равно болтается,и кофт коробит.
6 ремень практически не отрегулировать,так как подушечка прошита к ремню(если только отпарывать)да и подушечка из стрёмного материала,летом будет неприятно к плечу.

Подробнее

1 - интересно, а какой цвет удовлетворит эстэта ? Ярко желтый, в походе, это очень неплохо ! и дождевичок на ней весёленький... если оставить и отойти, то потом долого искать не приходится - издалека видно.
2 - не замечал
3 - как будто о разных сумках речь... у меня перегородки липнут непосредственно к стенке - ставь, куда хочешь
4 - видимо я иначе её использую - крышку запираю только при критическом лазании, на прогулке молнии открыты
5 - да, сумка высокая... и мне это удобно - на нижнем этаже редко используемая оптика и проч... на верхнем - две камеры готовые к выстрелу. Про тонкость перегородок, не понял... та же 10 мм пенка...
6 - тоже странно... регулируется с двух сторон и оставить подушку посередине, не проблема... а то, что она не ездит по ремню, так это хорошо...

Может быть в UA завозят другие сумки, чем в RU ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.