Друзья, имеется Марк 3, Speedlite 580EXII и еще в ближайшее время собираюсь брать 2 вспышку. Раньше стробизмом не занимался, поэтому с пониманием вопроса довольно туго.
Задача - запускать обе вспышки, дистанционно управлять параметрами, мощностью, зумом. Иметь возможность скоростного режима (1/8000).
Знаю про покетвизард, но по возможности хотелось бы взять что-то подешевле. Желательно тысяч до 5.
Заранее буду благодарен любым вариантам.
Посоветуйте радиосинхронизатор для Марка 3
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Посоветуйте радиосинхронизатор для Марка 3
Re[Alexxxei]:
Самый простой и доступный вариант YN-622C($87+$47 за третий прибор). Поддерживает все меню управления вспышками Canon, есть подсветка АФ и это единственный на сегодня прибор поддерживающий вспышку на передатчике во всех режимах.
При этом вспышкам не обязательно иметь ведомый или ведущий функционал.
Все. кроме тестового запуска управляется из меню камеры
Phottix Odin($335+$135 за второй приемник). это почти аналог PW, причем управление более наглядное в некоторых случаях(кроме мороза) но без возможности поставить вспышку на передатчик
Управление осуществляется с передатчика.
Далее PW, MiniTT1+2XFlexTT5+AC3 (цены не буду писать :) негуманные )
Несовместимость с mkIII они побороли
Управдение с зонконтроллера AC3 или Ведущей вспышки установленных на передатчик)
Есть еще Pixel King, но он дороже YN-622C при этом у него не полная поддержка функционала меню управления вспышками и некоторые причуды в работе.
Phottix Odin($335+$135 за второй приемник). это почти аналог PW, причем управление более наглядное в некоторых случаях(кроме мороза) но без возможности поставить вспышку на передатчик
Управдение с зонконтроллера AC3 или Ведущей вспышки установленных на передатчик)
Есть еще Pixel King, но он дороже YN-622C при этом у него не полная поддержка функционала меню управления вспышками и некоторые причуды в работе.
Re[ituner]:
от:ituner
Самый простой и доступный вариант YN-622C($87+$47 за третий прибор). Поддерживает все меню управления вспышками Canon, есть подсветка АФ и это единственный на сегодня прибор поддерживающий вспышку на передатчике во всех режимах.
Есть еще Pixel King, но он дороже YN-622C при этом у него не полная поддержка функционала меню управления вспышками и некоторые причуды в работе.Подробнее
Спасибо за развернутый ответ.
Еще поспрашиваю, если вы не против.
Пока остановил свой выбор на YN-622C. Потому что Phottix Odin все-таки дороговат. Нужен ли мне будет 2 прибор или достаточно будет купить один синхронизатор, чтобы управлять 2 вспышками? Или на каждую вспышку нужен свой прибор?
Re[Alexxxei]:
xx
Re[Alexxxei]:
от:Alexxxei
Спасибо за развернутый ответ.
Еще поспрашиваю, если вы не против.
Пока остановил свой выбор на YN-622C. Потому что Phottix Odin все-таки дороговат. Нужен ли мне будет 2 прибор или достаточно будет купить один синхронизатор, чтобы управлять 2 вспышками? Или на каждую вспышку нужен свой прибор?Подробнее
В случае с YN-622C все просто. Это транссиверы(приемник и передатчик в одном корпусе) на камере он автоматически становится передатчиком.
Если обе вспышки будут вне камеры, но нужно три прибора (два приемника и передатчик), при условии что вспышки должны иметь полный и независимый контроль из камеры.
Если одна вспышка всегда будет на камере, то достаточно комплекта из двух транссиверов. при этом будут поддерживаться все функции меню.
Можно и одним прибором запускать две вспышки :)) одну в башмак а вторую на проводе к PC-порту.
С PW сложнее.
Re[ituner]:
от:ituner
В случае с YN-622C все просто. Это транссиверы(приемник и передатчик в одном корпусе) на камере он автоматически становится передатчиком.
Если обе вспышки будут вне камеры, но нужно три прибора (два приемника и передатчик), при условии что вспышки должны иметь полный и независимый контроль из камеры.
Если одна вспышка всегда будет на камере, то достаточно комплекта из двух транссиверов. при этом будут поддерживаться все функции меню.
Можно и одним прибором запускать две вспышки :)) одну в башмак а вторую на проводе к PC-порту.
С PW сложнее.Подробнее
Так. Что-то я совсем запутался.
А почему нельзя, например, с одним трансивером YN-622C (на камере) запустить 2 вспышки на стойках? Т.е. я зажигаю одну вспышку трансивером, а вторая зажигается от первой вспышки в режиме slave?
Re[Alexxxei]:
от:Alexxxei
Так. Что-то я совсем запутался.
А почему нельзя, например, с одним трансивером YN-622C (на камере) запустить 2 вспышки на стойках? Т.е. я зажигаю одну вспышку трансивером, а вторая зажигается от первой вспышки в режиме slave?Подробнее
Потому что это невозможно.
Вспышка Canon на приемнике не может быть в режиме MASTER
Ни в одной радио системе
Re[ituner]:
от: ituner
Потому что это невозможно.
Вспышка Canon на приемнике не может быть в режиме MASTER
Ни в одной радио системе
А. Черт. Понятно. Логично. Значит, для 2 выносных вспышек мне нужно купить 1 передатчик (на камеру) и 2 приемника, так?
Re[Alexxxei]:
Все верно
Передатчик и два приемника
или три транссивера, которые могут быть в любой роли.
Re[ituner]:
Все верно
Ясно. Спасибо. Надо будет посчитать, какой вариант выйдет подешевле.
Re[Alexxxei]:
можно даже не считать :)
если нужен TTL или дистанционное ручное управление, то самый доступный вариант все равно YN-622C - всего $134 за три приборчика
если нужен TTL или дистанционное ручное управление, то самый доступный вариант все равно YN-622C - всего $134 за три приборчика
Re[ituner]:
можно даже не считать :)
если нужен TTL или дистанционное ручное управление то самый доступный сариант все равно YN-622C всего $134 за три приборчика
А там в комплекте 2 прибора. Мне нужно докупить только 3-й, да?
Они у нас уже продаются? Я только несколько ссылок в Яндексе нашел. Самый дешевый вариант был 4000.
Re[Alexxxei]:
от: Alexxxei
.
Если для 2 вспышек,то да. :)
Re[Alexxxei]:
от: Alexxxei
Они у нас уже продаются? Я только несколько ссылок в Яндексе нашел. Самый дешевый вариант был 4000.
цены я называл с учетом покупки он-лайн из Китая или Гонконга включая доставку почтой с трекингом, так дешевле :)
если покупать на месте, то будет около 6 тр
загляните в личку
Re[Alexxxei]:
Как мне кажется, девайс YN-622C , еще слишком "молодой",- пользователей можно по пальцам пересчитать. Наверняка со временем, не все будет так "радужно", начнут вылазить разные китайские болячки. И будут очередные пляски с бубном, как это происходит с Кингами. :)
Re[losarp]:
полет нормальный.. за такие деньги, да пофиг на деньги - девайс работает как заявлено... все ожидаемо и без глюков
Re[losarp]:
Прибор уже проверен в реальной работе сотнями профессионалов по всему миру, и в первую очередь свадебными фотографами.
На сегодня это самый без проблемный контроллер вспышек для CANON, не требующий обновлений и не оказывающий никакого влияния на работу камеры..
Обратная совместимость на уровне вспышки 580EXII, те совместимость с камерами точно такая же как у этой вспышки.
Спроектирован и исполнен приборчик тоже очень хорошо.

На сегодня это самый без проблемный контроллер вспышек для CANON, не требующий обновлений и не оказывающий никакого влияния на работу камеры..
Обратная совместимость на уровне вспышки 580EXII, те совместимость с камерами точно такая же как у этой вспышки.
Спроектирован и исполнен приборчик тоже очень хорошо.

Re[Alexxxei]:
Дай бог. Сам собираюсь прикупить, вот и боюсь. :D
Куды теперь народ Кинги в Визарды девать будет? :?:
Re[losarp]:
от: losarp
Дай бог. Сам собираюсь прикупить, вот и боюсь. :D
Некоторые свадебщики в штатах сливают даже PW TT1 и TT5 потому что многие перешли уже на 5DmkIII который с пакетами дружить еще нормально не может,
YN-622C работает как заявлено и не требует ни экранов для вспышки(в штатах это обязательно) ни ожидания прошивки.
Кроме того все приборы взаимозаменяемые и стоят в разы дешевле PW
А Pixel King после YN-622C и вовсе никто не хочет использовать больше.