Фотоувеличитель Дурст AC 800.AF

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Фотоувеличитель Дурст 800.
Ребята! Приобрел это чудо загнивающего капитализма. Инструкция на английском. Гугль переводит "левой ногой". Может быть, кто-нибудь подскажет, есть ли инструкция к нему на русском, и если есть, то где? Буду очень благодарен.
Re[Корр]:
На Дурст, любой, я ни разу не видел инструкции на русском языке.Да и че там переводить? все по картинкам понятно.
Re[Корр]:
Да на русском наверное нет, но если такой-же автомат как у меня алгоритм могу объяснить но мне нужна фотография блока управления. Если блока управления нет то действительно нечего переводить.
Re[Сергей Орловский]:
Ох, ну и маху я дал! Конечно же, фу с компьтерной головой и автофокусом. Инструкция на английском на 66 страницах. Вот такой http://www.ебеу.com/itm/221123222558?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Сергей, достаточно такой картинки, или у тебя по другому? У тебя же 1200-й? Думаю, что алгоритм настройки должен быть одинаков. Если не трудно, помоги. Лучше, наверное, на почту писать, а то глючит форум часто: sergсобакаshadr.ru
Ебей написать правильно!
Re[Корр]:
Да у меня совсем не такой. Еще важен принцип. У меня адитивный автомат с 3 экспозициями и он как-то странно работает по этому я пользуюсь только таймером
Re[Сергей Орловский]:
Жаль. А автофокус есть? Меня он напрягает.
Re[Корр]:
Нет автофокуса нет, но принцип там простой он же все время наводится на плоскость и с растяжкой меха или изменением масштаба нужно изменить и положение объектива относительно пленки. Если под автофокусом понимается кнопка Focus то это не автофокус. Дело в том, что если это модель с 3 экспозициями то там свет горит все время и он закрыт шибером из 3 фильтров а при нажатии кнопки фокус просто свет включается, позволяя навестись на резкость, Если это так то сразу рекомендую врезать в крышку лампочки мощный выключатель ампер на 10, Я не знаю чем думали конструкторы Дурст когда создавали эти увеличители но лампочка на 250 ватт очень не слабо греется помимо того, что электричество жрет и охлаждение не особо эффективно, Помимо самого расхода электричества это плохо еще и тем, что те лампочки которые я смог обнаружить на 250 ватт просто такую нагрузку не держат не рассчитаны они гореть 24 часа в сутки, Лампочки я использую Осрам для оптических приборов средней ценовой категории. Совсем дешевые сразу перегорают на дорогие денег жалко а эти в паре с выключателем вполне работоспособны. Еще эти увеличители можно повесить на Суру но нужна некоторая модернизация. Могу объяснить куда выключатель нужно врезать но мне нужна фотография головы в разобранном виде, что-бы было видно шибер из фильтров. Если с Английским совсем не лады присылайте скан инструкции и фотографию блока управления я алгоритм напишу.
Re[Корр]:
del
Re[Сергей Орловский]:
Спасибо, Сергей, за готовность помочь. В этой модели всё по другому. У тебя зональная печать, у меня субтрактивная. По образу аналоговых минилабов типа Норица (и других). Зональный принцип печати был реализован в минилабах Фуджи.
С наводкой на резкость в ручном режиме я разобрался, помогли люди. Лампа у меня горит только в момент экспозиции или при наводке на резкость. В принципе я в ручном режиме уже могу печатать. Как управлять фильтрами и плотностью, разобрался достаточно быстро. Надеюсь, с помощью отзывчивых людей разобраться с остальным.
Re[Корр]:
Здравствуйте! Попробуйте связаться с коллегами, может помогут.
http://ru-darkroom.livejournal.com/347515.html
Re[Аэротар]:
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта