Платиновая печать или вирирование фотоотпечатков

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Платиновое вирирование фотоотпечатков
Уважаемые, очень интересует вопрос платинового вирирования фото отпечатков. Какие существуют промышленные растворы, где приобрести? Спасибо П.С. Сам я не сижу сложа руки а тщательно гуглю, но без успешно..... :(
Re[ODIN]:
Обязательно в платину нужно?
Или нужен определенный цвет/оттенок?
Или попутали с золотом?

Я лично знаю про платиновую печать и тонирование золотом.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Я лично знаю про платиновую печать и тонирование золотом.

так-же как золотом можно тонировать платиной или поладием...
только золото даёт краснооранжевый вырвиглаз и прикольный синеголубой, а платна с палалием те самые платина с паладием :)
Re[Attar]:
Никогда не встречал платинового тонера.
Да и в какой он цвет тонирует, если в свой? Она же белая...
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Никогда не встречал платинового тонера.
Да и в какой он цвет тонирует, если в свой? Она же белая...

белая это в слитке :), а дисперстная...
ну если видел платиново паладиевые отпечатки это оно и есть
Re[Attar]:
Ну если нужен этот ссанный желтый цвет, то такой можно и обычной сепией достичь.
Мне кажется цвет в платинотипии не самое главное...
Re[ODIN]:
Классики фотографии использовали для архивации. Сумашедшая стойкость картинки, до 500 лет. Цвет почти не меняет. Платина, Палладий. Золото уже в цвет кидает
Re[ODIN]:
Цитата:
от: ODIN
Классики фотографии использовали для архивации. Сумашедшая стойкость картинки, до 500 лет. Цвет почти не меняет. Платина, Палладий. Золото уже в цвет кидает

тогда вопрос на засыпку как гниёт обычный не тонированный желатиносеребрянный отпечаток?
что сним становится?
Re[ODIN]:
О, я то думал...
час промывки или Washaid использовать и Ваши отпечатки переживут Вас и Ваших правнуков... Сохранность у серебряной фотографии не хуже платиновой.

Платинового тонера покупного нет, а самим готовить очень дорого, да и загреметь можно на штаф. т.к. оборот солей драг.металлов запрещен в Раше.

Архивную стойкость так же дает тонирование в сепию, золотом и еще чего то... уже не помню.
Re[ODIN]:
За это время ороговеет желатина и потрескается.
А что шедевры требуют сохранности для потомков?
Может отложить на год-другой и оценить по-новому, а пока отфиксировать в свежем фиксаже и хорошенько промыть - лет 30-40 сохранности обеспечено.
Re[ODIN]:
to il96: В принципе очень согласен с Вами по поводу подождать.. Дело в том что у меня имеются фотографии моих пра пра пра дедов и бабулек , насколько далеко не знаю, начало 20 века. Карточки в абсолютно идеальном техническом состоянии. Эмульсия на месте , картинка не тонированная. Вот хотелось продолжить традицию семейные фото. Это мои шедевры, для меня и моей семьи. Для меня они бесценней картин Пикасо. Вот и хотелось продлить жизнь фоток. Можно и сепануть двухрастворным, но ведь сепия это уже другие ощущения... Читал документы регламентирующие условия хранения фотоатериалов в хранилищах... Не так всё и сложно в домашних условиях с ЧБ. С цветом очень сложно.
Re[ODIN]:
Вам же подсказали: свежий фиксаж, часовая промывка... короче: соблюдение технологии - и ваши карточки будут жить долго. А если они будут жить в сухости и темноте (в альбоме или коробке), то ещё раз в пять дольше.
Если у меня дома в рамочке под стеклом уже лет десять висит цветная фотка из минилаба и не выцветает, то чёрно-белая, сделанная по технологии, не померкнет и подавно.
В семейном альбоме хранятся фотки, сделанные отцом. Помнится, он их не промывал проточной водой, а просто оставлял с ночи до утра плавать в тазике с водой и ложился спать. Утром раскладывал на газетке. Потом в книжку. Потом в альбом. Они не портятся, потому что хранятся в альбоме!
Re[ODIN]:
Цитата:

от:ODIN
Уважаемые, очень интересует вопрос платинового вирирования фото отпечатков. Какие существуют промышленные растворы, где приобрести? Спасибо П.С. Сам я не сижу сложа руки а тщательно гуглю, но без успешно..... :(

Подробнее

За платино-палладиевой печатью Вам к Бостику и Сулливану.

http://www.bostick-sullivan.com/
Re[YG]:
В общем я сделал положительные выводы из данной темы. Спасибо за советы и за ссылку. p.s. Отличная ссылка!!! :D
Re[ODIN]:
Цитата:

от:ODIN

Подробнее

Пообщайтесь вот с этим человеком. Он занимается тем, что Вас интересует.... К сожаление другого контакта у меня с ним нет :D
Re[RFT]:
Ссылка не работает (
Re[ODIN]:
правильно ли я понял, что платиновая печать требует UV - засветки? а это означает что фактически возможна только контактная печать. Как в таком случае, не прибегая к цифровой печати печатать отпечатки формата A2 A1 A0?
Re[ODIN]:
На спец прозрачной плёнке печатам негатив на хорошем принтере нужного размера и далее контактная печать....Так можно и цифру на барите напечатать. Хотя думается можно и УФ или кварцевой пробовать лампой с увеличителя .
Re[ODIN]:
Эта технология известна и понятна.
А альтернатив нет?

Проекция УФ света сопряжена со специальной оптикой - зеркально -диоксид кремниевой, флюоритовой.
Обычные стеклянные объективы сильно поглощают УФ и будут иметь сильно нескомпенсированные хроматические аберрации в этой области спектра.

Получение негативных проекционных отпечатков сопряжено с поиском листовой фотопленки соответствующих форматов. А это практически неосуществимая вещь.

Да, кстати, платиновые(палладиевые) соли у нас(в России) частным лицам не продаются вообще, а юридическим, только имеющем разрешение от пробирной палаты.

Можно конечно купить платиновый слиток и заняться химией на дому, но это под силу единицам. А главное они не смогут поделится своими достижениями с другими, ибо это будет статья за оборот.
Re[ODIN]:
Я пока этип типом печати не занимался и сказать ничего не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта