Здравствуйте, уважаемые!
Помогите выбрать фотоаппарат, потому что я просто теряюсь.
В основном, фотографирую свой хендмейд в области бижутерии в домашних условиях, пользуюсь самодельным лайткубом.
Фотографирую на Canon PowerShot A95. Очень раздражает, что в фокусе оказывается только маленькое пятнышко, а не все изделие (и даже не половина изделия). Еще не нравится цветопередача и проблемы с резкостью (хотя, возможно, это от кривых рук).
Хочется попробовать другую камеру, возможно, начальную зеркалку.
Пока что думала о Nikon D5100 Kit (без особых аргументов "за", просто хочется, но не уверена, что это подходящий вариант для моих целей).
Габариты не имеют значения, даже лучше, если фотоаппарат будет не слишком легким.
Посоветуйте, пожалуйста!
Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат
Re[mmara]:
Re[mmara]:
Просто замена камеры только ухудшит ситуацию
Чтобы изделие было в фокусе надо или сильно зажимать диафрагму, или снимать с большей дистанции.
почитайте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%F3%E1%E8%ED%E0_%F0%E5%E7%EA%EE_%E8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E0%E5%EC%EE%E3%EE_%EF%F0%EE%F1%F2%F0%E0%ED%F1%F2%E2%E0
и посмотрите раздел макросъемка на форуме.
А цветопередача и резкость у S серии очень приличные.
Для нормальной макросъемки на зеркалку вам придется раскошелится минимум тысяч на 40-50, не считая камеры
Чтобы изделие было в фокусе надо или сильно зажимать диафрагму, или снимать с большей дистанции.
почитайте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%F3%E1%E8%ED%E0_%F0%E5%E7%EA%EE_%E8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E0%E5%EC%EE%E3%EE_%EF%F0%EE%F1%F2%F0%E0%ED%F1%F2%E2%E0
и посмотрите раздел макросъемка на форуме.
А цветопередача и резкость у S серии очень приличные.
Для нормальной макросъемки на зеркалку вам придется раскошелится минимум тысяч на 40-50, не считая камеры
Re[Ark]:
Ark, ну да, вот и не хочется менять просто так.
А что вы имеете в виду под большой дистанцией? У меня получается сантиметров 30 расстояние.
Спасибо, прочитаю.
cb grau, спасибо.
А что вы имеете в виду под большой дистанцией? У меня получается сантиметров 30 расстояние.
Спасибо, прочитаю.
cb grau, спасибо.