Мини салон фотопечати. СтОит ли?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мини салон фотопечати. СтОит ли?
Добрый день. Хочу попросить совета у людей кто открывал свое дело по фотопечати. Насколько это выгодно? Программы я так полагаю придется покупать, да? или есть варианты? Какой принтер лучше? Поутно планирую продавать рамочки альбомы. Так же делать визитки, буклеты и прочее. Ноутбук есть, копировальный, сканер тоже есть, витрина и та имеется Стоит ли начинать? Город не большой, место арендовать хочу в минимаркете.
Re[НастяКисегач]:
Очень выгодно. Особливо тем, что программы покупать не надо - прямо с Винды (Widows 7) через правую кнопку мыши всё печатается
Re[НастяКисегач]:
Если всё будете делать сами! И печатать, и фотографировать и сидеть семь дней в неделю без выходных по 12 часов. Как только появляется наёмный работник, сразу на порядок растут расходы и обязанности по отношению как к работнику, так и к государству. Десять раз подумайте, прежде чем ввязаться в это дело. Или вы как Наполеон - ввяжусь в драку, а там видно будет! Сколько население у вас, сколько подобных точек, проходное-ли место, где вы хотите расположиться? Если бы написали это, можно было бы что-то и посоветовать.
Re[НастяКисегач]:
Этим надо было заниматься 20 лет назад, вот это был бизнес! Сейчас только печать не вытянет аренду, налоги и заработную плату. Все салоны еще "бомбят" сады, школы, корпоративы, делают сувениры и пр. байду. Про свадьбы - молчу, их надо как-то уметь снимать. Все это в случае маленького города. Мы кстати не из одного?
Re[НастяКисегач]:
К чОртовой матери этот "бизнес".

Re[НастяКисегач]:
если все же надумаете - по принтерам советую брать из Епсонов - Р50 или L800. обе хорошие модельки, о них много пишут на форуме, все хвалят) они дешевые и по качеству печати не подводят
Re[НастяКисегач]:
Большое спасибо за мнения. Все же попробую. Город с населением 174 689 человек. Место с нормальной проходимостью (минимаркет)
На какую площадь ориентироваться? 6 кв.м хватит? Работать буду сама.
Спасибо за совет по Эпсону. P50 возьму пожалуй. Еще копир и сканер смотрю. Для фото на документы, нужен белый фон. Фотокамера есть Nikon D 200 но объектив только портретный полтинник (не пойдет)
На какую площадь ориентироваться? 6 кв.м хватит? Работать буду сама.
Спасибо за совет по Эпсону. P50 возьму пожалуй. Еще копир и сканер смотрю. Для фото на документы, нужен белый фон. Фотокамера есть Nikon D 200 но объектив только портретный полтинник (не пойдет)
Re[НастяКисегач]:
Даже я, можно сказать чайник в печати на принтерах, и то не стал бы брать Р-50. На родных расходниках очень дорого будет, а пляски с СНПЧ - нужен мазохист, чтобы он (принтер), каждый день работал без сбоев. Берите L-800, там СНПЧ встроенная и чернила идут к ней родные. Да, чуть дороже ослиной мочи (альтернативных чернил), но сколько он вам нервов и здоровья сбережет вкупе со временем. Например, ситуация: пришел клиент и просит распечатать что-нибудь. Вы печатаете - и, ужас - принтер заполосил! Просто так, без всякой причины! Еще пять минут назад нормально работал! А причина может быть проста - скакнуло атмосферное давление, изменилась влажность в помещении, да и еще куча всяких неизвестных. Десять лет воевал с этим. Два года назад (как только появились в продаже), уговорил хозяина купить L-800. Всё, проблем таких не стало. Через месяц ещё купили пару, выкинув в буквальном смысе почти новые R 290 и Т 50.
Re[Корр]:
Ок, спасибо учту. А вот что скажете про этот? Там и сканер и копир Epson Stylus Photo PX660
Re[НастяКисегач]:
Не знаю. Я же написал, что я чайник! Воевал только с указанными выше принтерами. Но боюсь, что ничего хорошего в МФУ нет. Сканер так себе. принтер так сеье, может быть только копир годится, да и то сомневаюсь. Заказы бывают разные. Придет студент и попросит с флэшки распечатать курсовую работу листов на 60. И что, целый час будешь выполнять заказ? Ксерокопия самый выгодный вид услуги. Но копир желателен А3 формата, чтобы мог работать несколько лет. А офисные. . дешевые, для этого не предназначены. Принтер чб нужен хотя бы А4 формата. Сканер, чтобы было возможно сканировать хотя бы 120-ю плёнку, что тоже может быть востребовано.
Re[НастяКисегач]:
На Epson Stylus Photo PX660 Вам придется ставить снпч для снижения стоимости печати, со всеми вытекающими минусами. Если нужен принтер-сканер-копир для документов, то можно глянуть на Эпсон L200 - http://www.epson.ru/catalog/printers/epson-l200/ А для печати с фото-качеством наиболее оптимален Эпсон L800.
Re[НастяКисегач]:
от:НастяКисегач
Добрый день. Хочу попросить совета у людей кто открывал свое дело по фотопечати. Насколько это выгодно? Программы я так полагаю придется покупать, да? или есть варианты? Какой принтер лучше? Поутно планирую продавать рамочки альбомы. Так же делать визитки, буклеты и прочее. Ноутбук есть, копировальный, сканер тоже есть, витрина и та имеется Стоит ли начинать? Город не большой, место арендовать хочу в минимаркете.Подробнее
Подумайте сто раз, стОит ли. Фотопринтер, например Норитсу с фильмсканером от 3 миллионов. Доставка химии и бумаги в Ваш город, утилизация отработки. Насколько клиент готов к Вам идти... много тут подводных камней, очень много... Для начала лучше открыть пункт приёма, и просто сдавать собраные заказы в лабу по оптовому договору. И смотреть уже по результатам этой деятельности.
Програмное обеспечение идёт в комплекте с фотопринтером. И кстате, не путайте бытовой принтер-струйник, о которых тут выше кпоминалось, с фотопринтером, который используется для коммерческой, мокрой фотопечати. А то разговор, смотрю, странный оборот принимает - "Хочу стройматериалы по стройкам развозить за деньги! -Ну купите тележку ручную, у неё колёсики пошире и влезает пять кирпичиков, а не три" :D :D
Re[Alice_tyan]:
от: Alice_tyan
если все же надумаете - по принтерам советую брать из Епсонов - Р50 или L800. обе хорошие модельки, о них много пишут на форуме, все хвалят) они дешевые и по качеству печати не подводят
Что за бред Вы тут советуете!!! Вы вообще в курсе как осуществляется коммерческая фотопечать???? Госпадебожемой, ну откуда такие советчики :D :D
Re[RFT]:
от: RFT
Подумайте сто раз, стОит ли. Фотопринтер, например Норитсу с фильмсканером от 3 миллионов.
от 300 тыс.(могу ссылку дать) но всё равно - фигня полная. Все смотрят на телеке или компе, печатают одни фанатики, коих мало.
Re[Димец]:
от: Димец
от 300 тыс.(могу ссылку дать) но всё равно - фигня полная. Все смотрят на телеке или компе, печатают одни фанатики, коих мало.
Ну хотя да, если маленький, до 20х30 на 300 10х15 отпечатков в час... Но всё равно, согласен - глупости всё это... Разве что пункт приёма, и сдавать дальше, по оптовке. У меня приятель уже два года ...удохается с Норицами, вот только-только из долгов вылезать начал, хотя у него и база клиентская сразу была, со старой работы унаследовалась...
Re[RFT]:
Это Вы похоже не в курсе как сейчас осуществляется "коммерческая фотопечать" в провинции :)
Для открытия новой "фотолаборатории" нужен лишь какой-нибудь простенький комп с ворованным ПО, и принтер, обычно типа эпсона Т/Р50 с китайской снпч, китайскими чернилами и китайской же "светящейся" бумагой 180-200 гр. А если там еще и фото на документы делают (мыльницей, вспышкой в лоб на фоне стены), то такое заведение уже не грех и "фотосалоном" назвать
И такие деятели выжимают минилабный бизнес. У нас недавно пошел на один минилаб (2 машины стояло), а печатают уже на струйнике, на привижине 180 гр., фото с "землистыми" лицами. А большинству клиентов качество реально "по барабану", главное цена, - "зачем нам минилабные фото по 6 руб., когда тут на принтере всего за 3-4 рубля делают"...
Для открытия новой "фотолаборатории" нужен лишь какой-нибудь простенький комп с ворованным ПО, и принтер, обычно типа эпсона Т/Р50 с китайской снпч, китайскими чернилами и китайской же "светящейся" бумагой 180-200 гр. А если там еще и фото на документы делают (мыльницей, вспышкой в лоб на фоне стены), то такое заведение уже не грех и "фотосалоном" назвать

Re[dimon]:
от:dimon
Это Вы похоже не в курсе как сейчас осуществляется "коммерческая фотопечать" в провинции :)
Для открытия новой "фотолаборатории" нужен лишь какой-нибудь простенький комп с ворованным ПО, и принтер, обычно типа эпсона Т/Р50 с китайской снпч, китайскими чернилами и китайской же "светящейся" бумагой 180-200 гр. А если там еще и фото на документы делают (мыльницей, вспышкой в лоб на фоне стены), то такое заведение уже не грех и "фотосалоном" назватьИ такие деятели выжимают минилабный бизнес. У нас недавно пошел на один минилаб (2 машины стояло), а печатают уже на струйнике, на привижине 180 гр., фото с "землистыми" лицами. А большинству клиентов качество реально "по барабану", главное цена, - "зачем нам минилабные фото по 6 руб., когда тут на принтере всего за 3-4 рубля делают"...
Подробнее
Пипец... жесть... нет слов

Re[RFT]:
Если интересно, берись и делай! Выгода есть как сезонная, например летом все печатают дурацкие футболки, мол "Эт моя", "Эт мой". А к осени толпа абитуриентов с фотами на документы.
Да, вот кстати печать на сувенирной продукции тема! :D
Да, вот кстати печать на сувенирной продукции тема! :D
Re[RFT]:
Да, вы изначально не "въехали" в тему! Было: ноутбук, сканер, копировальный аппарат и вопрос про то, где взять прграммы? Ставить ворованные? Плюс метров 6 квадратных хватит?" Это для фотосъемки. Отсюда и ответы. Ни о каком принтере (минилабе) в классическом понимании и речи не было! Именно такие выдавили нас с рынка печати фото. Сделав цены за 10х15 на уровне раза два меньше минилабной, они перетаскивали клиентов к себе, через полгода закрывались, открывались другие и так бесконечно! Взяв дешевую технику, они приходили в ужас от того, что она скоро переставала работать, а покупать новое хорошее дорого. Наступало просветление, почему цена в минилабе выше. О том, что аппаратуру надо обслуживать, ремонтировать, покупать запчасти и своевременно менять, этим горе-бизнесменам не приходит в голову. Да ещё работникам надо платить. А найти человека, который одновременно знает и комп, чтобы, например, своевременно переустановить ОС после очередной зараженной флэшки от "благодарного" клиента, умеет сносно фотографировать хотя бы на документы, знает "танец с бубном", чтобы СНПЧ корректно заработала, умеет при этом грамотно пользоваться фотошопом, чтобы делать виньетки. и т.д., таких поискать. За "так" они работать не будут, если найдутся. Через месяц-другой начнутся у них конфликты с работодателем, и всё - ищи другого. Но обычно советы спрашивают для того, чтобы сделать ровно наоброт. Сказал это, по моему, А. Дюма словами Атоса, героя "Трех мушкетеров"! так что "флаг в руки!"
Re[Корр]:
Золотые слова! По этой причине в малых городах печатать негде, кроме как на принтерах видя на выходе омерзительные цветные бумажки вместо фотографий. Возможно частично по этой причине с рынка ушла пленка, ибо стало не рентабельно делать качественно. Да, качественная фотографическая печать - это "длинные деньги" для бизнеса.