Наблюдение НЛО в Ергаках

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Наблюдение НЛО в Ергаках
Мы отправились в Ергаки с питерскими фотографами. Как обычно, маршрут запланировали на две недели.


Начали движение с Тармазака, причём шли по тропе крайне медленно. Дело в том, что фотографы обнаружили множество красот, которые непременно требовалось запечатлеть. Мы шли по цветочным полянам, и питерцам хотелось запечатлеть чуть ли не каждый цветок... Глядя на их восторг, становилось понятно, что в каменных джунглях им живётся трудно...


За первый день мы прошли всего два километра. Сразу стало ясно, что питерцам не хватит карт памяти. Они знали, что в Ергаках красиво, но не догадывались, что красиво до такой степени.
- Погодите снимать! - говорил я им, - Главные красоты начнутся с озера Художников, а тут пока что снимать нечего!
- Нет, - отвечали, - мимо такой красоты пройти невозможно...
Мы поставили палатки на уютном бугорке. Утром выбираюсь, чтобы увидеть зарю, смотрю - а питецы уже фотографируют. Вот маньяки...

Ладно, позавтракали, отправились дальше. Пять минут идём, десять фотаем... А возле горного ручья вообще застряли.

Наконец, добрались до поляны на Перекрёстке, где и поставили палатки. Погода ясная, солнечная, фотать нечего. Нам бы туман. И горные духи услышали наше желание! С горы скатилось большое облако и плюхнулось прямо на ручей, возле которого мы и стояли. Мы схватились за камеры и снимали до самой темноты...

Утром сухая погода, тепло. Небо прикрыто облаками - можно фотографировать. Мы отправились в радиальную прогулку, то есть без рюкзаков. Взяли с собой только самое необходимое - фотики с шоколадом и дождевые накидки.







В районе Карового есть, что поснимать. Но нужно помнить, что красоты всё-таки начинаются с озера Художников. Следует экономить фоторесурсы.

На следующий день мы отправились на перевал Художников.






Прошли перевал, поставили палатки на берегу озера Художников. В этот день почти не фотографировали, потому что питерцы здорово устали с непривычки.
Re[Turistsfotikom]:


Понятно, что питерцев Парабола сразила наповал... А ведь некоторые думают, будто бы Парабола вовсе не существует...

Оставив рюкзаки в палатках, мы отправились в радиальную прогулку на озеро Горных Духов. Погода была не очень, не хватало солнышка, но несколько кадров мы всё-таки сделали...

Побывали на верхнем водопаде ГД.





На следующий день отправились в радиальную прогулку по озёрам долины Мечты.


Лёд на озёрах придавал какой-то арктический вид. Так забавно было на юге Красноярского края снимать арктические сюжеты!


Мы остановились возле озера Гармония. Оно совсем небольшое, но такое живописное, что мимо не пройти...


Гармония завораживает...


Проходя мимо Параболы мы почти всегда делали новые кадры. Казалось бы, хватит уже... Но не могли сдержаться. Очень уж странное сооружение. Наверное, по фотке трудно оценить масштаб. Высота Параболы - около 300 метров.

На следующий день мы собрались посетить Цветные озёра. Поднялись на полку Антея и остановились. Питерцы оценили сверху дальнейший путь и попятились. Они заявили, что после вчерашней прогулки у них ноги. Поэтому до Цветных им не дотянуть. Ладно, раз ноги, то мы сократили маршрут и пошли вокруг озера Горных Духов.

Здесь мы стали свидетелями уникального явления - услышали хрустальный звон. Словно разом тысяча людей чокалась пустыми бокалами... Эти чарующие звуки издавал столбчатый лёд. Он образуется довольно редко, только в случае резко наступивших сильных морозов. Лёд вырастает в виде длинных шестигранников, вроде карандашей. Весной эти карандаши рассыпаются, а звук при этом изумительный... Мы словно симфонию слушали!




Радиалка всем очень понравилась!

Мы прожили на берегу озера Художников несколько чудесных дней. Но вот пора собираться и топать дальше. Ведь питерцы заказали интересный маршрут - чтобы провести несколько дней в долине Тайгишонка. А я исам давно этого хотел.

Собираем рюкзаки и по солнечной погоде уходим вниз, вдоль речки Тайгиш.

В тайге, немного не доходя до пика Тугодум, наблюдаем следы весенней лавины. Такие мощные бывают примерно раз в столетие. Поэтому в апреле мы в горы не ходим. Иногда просятся, но я не стану зря рисковать.





Re[Turistsfotikom]:

Украшения леса:




На следующий день мы свернули лагерь и отправились в долину Тайгишонка. По дороге любовались чудесными водопадами.

День завершился интересной картинкой: радуга на фоне заката. Не часто такое увидишь...

Утром нас ждал сказочный сюрприз: долину накрыло облаком!! Тут не только радостные питерцы, но и я сам подпрыгнул от восторга.

И это мы отсняли ещё до завтрака! А пока ели кашу, облако ушло... И мы отправились в радиальную прогулку по озёрам.









Поснимали цветочки, водопады, отдохнули после нагрузки...

День казался нам обычным. Кто бы мог предположить, что ночью нас ожидает невероятное приключение...





Поужинав, мы забрались в палатки. В горах тихо, хорошо... Такое спокойствие и умиротворение. Но вдруг мою палатку сотряс сильный удар, словно кто камень швырнул. Но кто может в горах бросаться камнями? Пока я размышлял, последовали ещё два удара. Значит, надо выбираться наружу, а то так ведь и палатку можно порвать. Пока я обувался, удары участились. В тамбур закатились ледяные шарики. Так это был град! Но такой мощный, что прежде в Ергаках я такого не наблюдал. Хотел сделать снимок, но был вынужден спрятаться в палатке. Снаружи творился ужас... Некоторые шарики достигали в диаметре трёх сантиметров! Длился град всего минут пять.

Мы выбрались наружу и порадовались, что наши палатки остались целыми. Оказывается, правильно радовались. Потом мы встретили две группы туристов, у которых палатки просто разорвало...
А мы обсудили это событие и отправились спать. Всё равно уже стемнело, фотать нечего.

Да, приключение началось с того, что мы крепко заснули...
Re[Turistsfotikom]:
Спим. В горах тишина. Примерно в час ночи Юле приспичило сходить до кустов, проверить, всё там в порядке. Она выбралась из палатки, и тут я услышал её возглас. Открываю глаза - что такое? Снаружи какой-то оранжевый свет. Словно автомобиль фарами светит. Но ведь не может тут быть автомобиля. Пока я размышлял над природой странного света, снаружи раздался вопль Димы:
- Миша, выскакивай из палатки, с фотиком!
Ну, не надо меня долго уговаривать, тем более, таким тоном. Вылетаю и... не верю глазам своим. Небо освещено каким-то неведомым источником! Всё кругом оранжевое. Даже зёленая трава под ногами стала красной. Вспомнилась старая детская песенка: "Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевые дети...". Не понимая, что происходит, я выхватил фотик и принялся лихорадочно снимать всё подряд. Юля всё время спрашивала:
- Ой, что это? Что это?
- А-а-а! - кричал в восторге Дима., - мы на Марсе!



Дима принялся делать круговую панораму с помощью штатива, а я просто бегал вокруг и щёлкал всё подряд. Пожалуй, Диме штатив только помешал. Он слишком увлечённо крутил свои крепления и не смотрел на небо. А по небу поплыл огненный шар. Его размер я оценил примерно в 100-120 метров, но, возможно, сильно ошибаюсь. Шар плавно двигался примерно с юга на север. Юля смотрела на него неотрывно, а Дима долгое время не замечал. Шар двигался так, словно им кто-то управлял. Иногда из его середины вырывались лучи, вроде прожекторных. Лучи скользили по долине, словно что-то искали. По нашим полянам пробегали яркие пятна. Эти лучи были видны довольно отчётливо. Я сделал несколько кадров. Но потом, изучая снимки, я обратил внимание на такие странности: лучи я отснял не менее шести раз, а видны они были только на одном кадре. Да и луч тоже получился только один. А куда делись остальные? Далее, на некоторых снимках получились по два шара, а своими глазами мы видели только один. Кстати, Дима в последние секунды всё же успел увидеть эту светящуюся хреновину.

Потом шар исчез, стало быстро темнеть. Мы фотали до последнего, пока ещё можно было что-то различить. Но вот ночь вернула свои права...







Утром мы отправились в длинную радиалку. Питерцам хотелось увидеть знаменитые водопады Богатырь и Грация. Пошли, но сразу же выяснилось, что питерские фотографы идут слишком медленно, словно по парку прогуливаются.

За 5 часов мы не прошли и половины пути до водопадов. Пришлось поворачивать обратно, чтобы успеть вернуться до наступления темноты... Впрочем, питерские фотографы, несмотря на эту неудачу, всё равно остались очень довольными. Они и по дороге сделали немало интересных кадров.
На следующий день мы перешли на озеро Лазурное, а потом к Радужному. На этом наш двухнедельный поход завершился.

Дима полностью использовал 160 гигов памяти, но ему сильно не хватило. Он решил, что приедет сюда на следующий год. И действительно, приехал. Но это уже другая история.





Re[Turistsfotikom]:
Спасибо!

Вместе с вами прошелся по знакомым местам....
Всколыхнулись воспоминания....
Re[Baobab]:
Летом мы снова сюда отправимся...
Re[Turistsfotikom]:
Первый поход 2013 будет с 9 по 23 июня. Надеемся на огненные поля жарков. Но весна может быть и запоздалой...
Re[Turistsfotikom]:
Превосходный отчет! Надеюсь побывать в этих местах когда нибудь!
Re[zorah]:
На лето 2013 запланированы фототуры в Ергаки:
с 9 по 23 июня
с 30 июня по 14 июля;
с 10 по 18 августа - по усечённой программе, для сильно беременных, ослабленных или с малыми детьми.

Re[Turistsfotikom]:
Цитата:
от: Turistsfotikom
... по усечённой программе, для сильно беременных, ослабленных или с малыми детьми.
Возьмите кто-нить меня мальчиком по детскому билету. Ни в каком другом месте такое ведь детям не покажут, - а шипко хочется.
Re[Turistsfotikom]:
[удалено]
Re[Turistsfotikom]:
Очень красиво и классно снято!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта