Заказчик не доволен работой, требует вернуть деньги

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Заказчик не доволен работой, требует вернуть деньги
Поступил заказ:

Сфотографировать штат сотрудников, по три фото на каждого - портрет, поясной портрет и в полный рост. Все фотографии на черном фоне. Сдача работы на DVD диске. Оплата сразу.

Приехал, снял, рассчитываемся. Мне задают вопрос - во сколько пришлете фотографии? .. Ступор. Выяснилось, что фотографии нужны сегодня (в день съемки), ну прям кровь из носу, что секретарша (которая звонила мне и делала заказ) обо всех деталях меня уведомила. Я говорю что такой договоренности небыло и при текущей загруженности я это сделаю минимум через неделю и то на скорую руку. Поворчали, но согласились, и сказали что диск им на фиг не нужен, что бы я прислал все фото на почту.

Проходит неделя, кое как успеваю доделать фотографии, отправляю.
Через день звонит начальник фирмы с претензиями, дескать все дерьмо, все сотрудники кривые косые и на 5 лет старше, и тому подобное. Фотографии срочно нужно выкладывать на сайт, а тут такая подстава, такое дерьмо а не фотографии и это стыдно кому-то показать.
Вобщем диалога небыло, был хамский монолог в мой адрес. Ладно, бывает проще вернуть деньги и не портить себе нервы. Предлагаю сей вариант, сразу тон разговора меняется, такой вариант годится и все будут довольны.

Через несколько часов захожу на сайт этой фирмы, и вижу, что на нем начинают появлятся мои фотографии. Сначала одного-двух сотрудников, а через некоторое время и всех остальных.
Звоню этому начальнику, спрашиваю - какого черта фотографии выкладываются, если мы договорились на возврат денег?
В ответ следует примерно следующее - мы их выложили только для того чтобы закрыть дыру, фотографии в срочном порядке должны быть на сайте и по этому нам пришлось выложить то, что есть. После того как вы вернете нам деньги мы заказжем другого фотографа и с радостью поменяем фотографии на новые.

Никаких договоров заключено небыло. Никаких расписок, ничего нет.

Собственно, в такую ситуацию попадаю впервые, не знаю как поступать дальше.. Возврщать все деньги, пытаться договариваться на возврат части суммы, или еще что?
Re[KairoZ]:
Раз заказчик разместил фото на своем сайте, то де-факто он работу принял, а размер оплаты это уже Ваши с ним договоренности, тем более, что документально ничего не зафиксировано.
Re[Krot_000]:
Не возвращать!
Re[KairoZ]:
Работу отдал? Ее приняли? Деньги отдали? Да еще и на сайт выложили.. Все, разговор закончен, хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться, очевидно же.
Re[KairoZ]:
А что с фотками неделю делали? Молились на них?
Я 100% понимаю заказчика, он платит бабло и хочет получить за это материал. Так ему неделю тянут и фигню отдают. Не можете, не делаете.
Снять 10-30 сотрудников для сайта дело самое простое, фотосъемка и компьютерной работы на час при них.

Вывод: исполнитель не профессионально относится к своей работе, а проще говоря рас3.14здяй.
Re[KairoZ]:
Ну автор написал,что загруженность большая!Все в очередь))Нет-доплати,будет быстро)
А то что,просят вернуть и не устраивает.....Портфолио то смотрели ваше??Или так в слепую заказали??
Re[]:
Юные фотобамбилы это беда!!!
Постоянно вижу как они работают, ложные улыбки и возгласы "всё просто супер".
Re[KairoZ]:
Автор, как завершилась история? Я сам недавно с подобным столкнулся и решил не портить себе нервы и просто вернул деньги, договорившись, что работы я смогу держать в открытом доступе в своем портфолио. Хоть шерсти клок :)
Re[mihoil]:
Была подобная фигня лет 10 назад.
Приехал, отдал деньги, но за расписку в которой было написано, что фото с плохой постановкой, плохим светом и т.д. и категорически непригодны для какого-либо использования.
Через 2 месяца обнаружил эти фото на сайте фирмы, сделал скрин-шоты и заверил у натариуса. Еще через месяц обнаружил, на международной выставке, рекламный буклет с этими фото, естественно взял себе.
Далее суд, 2 экспертизы 5 судебных заседаний. Итог выплатили 180 000 рублей + оплата издержек - натариус, адвокат, экспертизы.

З.Ы.
Сумма, за которую я снимал продукцию фирмы и которая была возвращенна мной заказчику - 15 000 рублей.
Re[mifo]:
Очень изящно.
Скажите, а был договор с тем заказчиком?
Re[mifo]:
Супер. Очень грамотно. А молодежжж пусть учится снимать.
Re[KairoZ]:
Цитата:
от: KairoZ

Никаких договоров заключено небыло. Никаких расписок, ничего нет.

ну на нет суда нет ... как говориться! Следующий раз заключайте договор и требуйте предоплаты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.