Поступил заказ:
Сфотографировать штат сотрудников, по три фото на каждого - портрет, поясной портрет и в полный рост. Все фотографии на черном фоне. Сдача работы на DVD диске. Оплата сразу.
Приехал, снял, рассчитываемся. Мне задают вопрос - во сколько пришлете фотографии? .. Ступор. Выяснилось, что фотографии нужны сегодня (в день съемки), ну прям кровь из носу, что секретарша (которая звонила мне и делала заказ) обо всех деталях меня уведомила. Я говорю что такой договоренности небыло и при текущей загруженности я это сделаю минимум через неделю и то на скорую руку. Поворчали, но согласились, и сказали что диск им на фиг не нужен, что бы я прислал все фото на почту.
Проходит неделя, кое как успеваю доделать фотографии, отправляю.
Через день звонит начальник фирмы с претензиями, дескать все дерьмо, все сотрудники кривые косые и на 5 лет старше, и тому подобное. Фотографии срочно нужно выкладывать на сайт, а тут такая подстава, такое дерьмо а не фотографии и это стыдно кому-то показать.
Вобщем диалога небыло, был хамский монолог в мой адрес. Ладно, бывает проще вернуть деньги и не портить себе нервы. Предлагаю сей вариант, сразу тон разговора меняется, такой вариант годится и все будут довольны.
Через несколько часов захожу на сайт этой фирмы, и вижу, что на нем начинают появлятся мои фотографии. Сначала одного-двух сотрудников, а через некоторое время и всех остальных.
Звоню этому начальнику, спрашиваю - какого черта фотографии выкладываются, если мы договорились на возврат денег?
В ответ следует примерно следующее - мы их выложили только для того чтобы закрыть дыру, фотографии в срочном порядке должны быть на сайте и по этому нам пришлось выложить то, что есть. После того как вы вернете нам деньги мы заказжем другого фотографа и с радостью поменяем фотографии на новые.
Никаких договоров заключено небыло. Никаких расписок, ничего нет.
Собственно, в такую ситуацию попадаю впервые, не знаю как поступать дальше.. Возврщать все деньги, пытаться договариваться на возврат части суммы, или еще что?
Заказчик не доволен работой, требует вернуть деньги
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Заказчик не доволен работой, требует вернуть деньги
Re[KairoZ]:
Раз заказчик разместил фото на своем сайте, то де-факто он работу принял, а размер оплаты это уже Ваши с ним договоренности, тем более, что документально ничего не зафиксировано.
Re[Krot_000]:
Не возвращать!
Re[KairoZ]:
Работу отдал? Ее приняли? Деньги отдали? Да еще и на сайт выложили.. Все, разговор закончен, хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться, очевидно же.
Re[KairoZ]:
А что с фотками неделю делали? Молились на них?
Я 100% понимаю заказчика, он платит бабло и хочет получить за это материал. Так ему неделю тянут и фигню отдают. Не можете, не делаете.
Снять 10-30 сотрудников для сайта дело самое простое, фотосъемка и компьютерной работы на час при них.
Вывод: исполнитель не профессионально относится к своей работе, а проще говоря рас3.14здяй.
Я 100% понимаю заказчика, он платит бабло и хочет получить за это материал. Так ему неделю тянут и фигню отдают. Не можете, не делаете.
Снять 10-30 сотрудников для сайта дело самое простое, фотосъемка и компьютерной работы на час при них.
Вывод: исполнитель не профессионально относится к своей работе, а проще говоря рас3.14здяй.
Re[KairoZ]:
Ну автор написал,что загруженность большая!Все в очередь))Нет-доплати,будет быстро)
А то что,просят вернуть и не устраивает.....Портфолио то смотрели ваше??Или так в слепую заказали??
А то что,просят вернуть и не устраивает.....Портфолио то смотрели ваше??Или так в слепую заказали??
Re[]:
Юные фотобамбилы это беда!!!
Постоянно вижу как они работают, ложные улыбки и возгласы "всё просто супер".
Постоянно вижу как они работают, ложные улыбки и возгласы "всё просто супер".
Re[KairoZ]:
Автор, как завершилась история? Я сам недавно с подобным столкнулся и решил не портить себе нервы и просто вернул деньги, договорившись, что работы я смогу держать в открытом доступе в своем портфолио. Хоть шерсти клок :)
Re[mihoil]:
Была подобная фигня лет 10 назад.
Приехал, отдал деньги, но за расписку в которой было написано, что фото с плохой постановкой, плохим светом и т.д. и категорически непригодны для какого-либо использования.
Через 2 месяца обнаружил эти фото на сайте фирмы, сделал скрин-шоты и заверил у натариуса. Еще через месяц обнаружил, на международной выставке, рекламный буклет с этими фото, естественно взял себе.
Далее суд, 2 экспертизы 5 судебных заседаний. Итог выплатили 180 000 рублей + оплата издержек - натариус, адвокат, экспертизы.
З.Ы.
Сумма, за которую я снимал продукцию фирмы и которая была возвращенна мной заказчику - 15 000 рублей.
Приехал, отдал деньги, но за расписку в которой было написано, что фото с плохой постановкой, плохим светом и т.д. и категорически непригодны для какого-либо использования.
Через 2 месяца обнаружил эти фото на сайте фирмы, сделал скрин-шоты и заверил у натариуса. Еще через месяц обнаружил, на международной выставке, рекламный буклет с этими фото, естественно взял себе.
Далее суд, 2 экспертизы 5 судебных заседаний. Итог выплатили 180 000 рублей + оплата издержек - натариус, адвокат, экспертизы.
З.Ы.
Сумма, за которую я снимал продукцию фирмы и которая была возвращенна мной заказчику - 15 000 рублей.
Re[mifo]:
Очень изящно.
Скажите, а был договор с тем заказчиком?
Скажите, а был договор с тем заказчиком?
Re[mifo]:
Супер. Очень грамотно. А молодежжж пусть учится снимать.
Re[KairoZ]:
от: KairoZ
Никаких договоров заключено небыло. Никаких расписок, ничего нет.
ну на нет суда нет ... как говориться! Следующий раз заключайте договор и требуйте предоплаты