ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, "свадьба горит"! Проблема с Transcend Compact Flash 400X 32Gb!

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Andrey_Savchenko]:
Цитата:

от:Andrey_Savchenko
Я тоже надеюсь, еще раз большое спасибо за инфу, до вчерашнего дня и не знал об этих конторах!

Если сейчас контора в Кропоткине поймет что не сможет вытянуть инфу без специального оборудования, то сразу отправлю в Москву!

Это будет последним шансом в реанимации флешки!

А флешку на МАКе и на Виндовс 7 видит, но показыват, что там ничего нет внутри типо!

Подробнее

Это очень хорошо, просканируй (вытащи всю инфу с нее) с помощью программы которую я раньше выложил.

загрузи установи прогу
воткни флешку
и жди когда все выгрузится в папку нужную.
Re[Аццкая_белка]:
поврежденные фалы фотографий будут с полосками, у меня так было.
Re[Andrey_Savchenko]:
Цитата:
от: Andrey_Savchenko

Анд_рей, флешка до этого не глючила, а именно через год активного пользования так поступила, и как раз её нужно пытаться реанимировать, потому что там это самое ценное!

Я понял.

От таких неприятностей никто не застрахован, но создавать себе дополнительный проблемы мелкой экономией - в двойне накладно.

Мало того, что придётся заплатить за эксгумацию файлов, так потом по-любому карточку покупать.

Под "реанимацией" я подразумевал продолжение использования карточки после глюка.

Если не трудно, пробейте оригинальность карты на оф.сайте транса.

Может у Вас "левая"?

Хотя при многочисленных отказах трансовских карт, ещё никто не написал, что карта не прошла проверку на оф.сайте.
Re[Анд_рей]:
Да и вообще - при отказах любых карт становится глубоко фиолетово, где тм кто что проходит или нет. А экономить не надо - факт. Четыре по 8Гб карты дороже, но сбойнуть одновременно имеют гораздо меньше шансов чем одна на 32Гб.
Re[andlo]:
16 по 2Гб надёжнее, чем 8 по 4, чем 4 по 8 ;)
Re[Анд_рей]:
так и до: карта=фотка можно дойти !
Re[Анд_рей]:
Из расчета пользовать в Д700 - почему бы и нет?
120-140 14-битных равов с безпотерьным сжатием на 2Гб может и влезут. Только вот где б их найти - хороших и занедорого, вопрос открытый.

Чтоб уж совсем во флейм или холивар сандиск vs все остальные не скатиться - совет топикстартеру:
Если данные на флешке действительно критичны и есть готовность платить (и платить много) за их восстановление дата рековери экспертам - лучше уже сейчас прекратить разного рода попытки самостоятельного восстановления различными программами.
Re[MadFox]:
Вообще мне говорили, что TRANSCEND очень хорошая фирма, поэтому и брал её, теперь не буду, Сандики куплю себе!

На счет программы для Jpeg спасибо, воспользуюсь если что!

А под "реанимированием" я имел в виду достать инфу, этой флешкой я уже никогда не буду пользоваться!

Она даже не форматируется...поэтому после еще одной диагностики её отправлю в Москву!

Спасибо за помощь, если вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией, пусть пишет как решил эту проблему!

Полезно всем будет знать, ведь нет ничего идеального и каждая флешка имеет ограниченное количество циклов запись - чтение, а по истечении, выходит из строя. Иногда позже, иногда раньше! и увы это никак заранее не предугадать(
Re[Andrey_Savchenko]:
Цитата:

Полезно всем будет знать, ведь нет ничего идеального и каждая флешка имеет ограниченное количество циклов запись - чтение, а по истечении, выходит из строя. Иногда позже, иногда раньше! и увы это никак заранее не предугадать(

Подробнее

Если вдруг Вам встретится карта с "протертой" флеш-памятью - дайте знать. Это ооооочень большая редкость. В основном они дохнут далеко не по факту исчерпания ресурса на запись.
Re[Andrey_Savchenko]:
микросхему памяти перепаять на новый контроллер такой же карты и все.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Может обратится к людям, которые утверждают что "у меня трансценд уже хх лет, все нормально" ?

Говорили уже не один раз - сандиск надежнее, глюков в разы меньше.....

Т.е у кого проблема с сандиском обращаться к Вам?
Re[Sander]:
"andlo" - хорошо, дам знать, если что!

"Bes" - Спасибо большое за совет!

Такой специалист только должен быть думаю с хорошим оборудованием и хорошими руками!

Буду отписываться по мере поступления информации о флешке!!!
Re[Andrey_Savchenko]:
Цитата:
"Bes" - Спасибо большое за совет!

Такой специалист только должен быть думаю с хорошим оборудованием и хорошими руками!

У кого есть паяльная станция и кто может ей пользоваться, тот сможет микросхему перепаять.
Re[BeS]:
Спасибо)

Если кто может, то подскажите пожалуйста, в каком лучше интернет магазине купить Compact Flash SanDisk? Желательно по личному опыту, чтобы не нарваться на "серый интернет магазин"!

Серийной съемкой пользуюсь не часто и не очень много!

Поэтому скорость большая для Флешки думаю не нужна.
Re[Andrey_Savchenko]:
Я уже не первый год пользуюсь такими картами.

http://www.foto.ru/sandisk_cf_ultra_ii_16_gb.html

"Посторонние" ссылки здесь не приветствуются!
Re[Andrey_Savchenko]:
Цитата:

Спасибо)

Если кто может, то подскажите пожалуйста, в каком лучше интернет магазине купить Compact Flash SanDisk? Желательно по личному опыту, чтобы не нарваться на "серый интернет магазин"!

Серийной съемкой пользуюсь не часто и не очень много!

Поэтому скорость большая для Флешки думаю не нужна.

Подробнее

Последний раз брал в магазине "регард"
Re[BeS]:
Спасибо)

А скорость 30 м/c достаточная скорость для записи и чтения?)
Re[Andrey_Savchenko]:
Цитата:
Спасибо)

Достаточная. Сам на такие снимаю.
Re[Andrey_Savchenko]:
Цитата:

Не жмитесь - возьмите сандиск экстрим (не про, а просто сандиск экстрим). По замерам на одном из сайтов для Д700 они дают скорость записи почти на пределе скорости шины самого аппарата. У самого такая в Д700 работает. Безглючно. Равно как и трансценд х300.

ПыСы
свою брал в ситилинке.
дабы не сочить медом - в одном из моих картридеров этот сандиск наотрез отказался читаться, в других - нормально.
Re[andlo]:
да, с transcend-ом частенько проблемы встречаются. у меня в это году 4 по 16 гигов сдохли. Причем почти новые((( и один silicon power на 16 гиг... в следующим сезоне перейду на "сандиски"
была ситуация, купил новый объектив. пошел тестить , все ок... пришел домой и опа-на, говорит отформатируйте диск. пришлось отформатировать, скачал несколько прог с инета (первые попавшие). помогла четвертая или пятая, но почему-то вместо RAW получил TIF... но хитрый открывается как RAW, но ниче с ним нельзя сделать((( вот так вот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.