Кто нибудь заказывал доставку крупных посылок из-за рубежа в Россию?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Кто нибудь заказывал доставку крупных посылок из-за рубежа в Россию?
Время от времени сталкиваюсь с вопросом доставки крупногабаритных (до сотни кг или/и пару метров в длину) грузов в Россию, причём не до крупного города, а до глухомани, где только Почта России работает и всё. Попытки разузнать всякий раз приводили к осознанию дороговизны и бесперспективности такой затеи. Интересно, у кого-нибудь есть положительный опыт доставки крупногабаритных грузов из-за рубежа? Согласен забрать груз со склада в Москве, но чтобы не шибко дорого было хранение груза на складе месяц или даже два. Может есть такие доставщики с гуманными ценами для физических лиц.
Re[принцип вандерваальса]:
По Америке и Германии такие фирмы найти можно. По другим странам- не знаю.
На самом деле способов вагон и маленькая тележка.
Вопрос откуда везти, в цене за доставку и сроках.

А там уже начинаются варианты: море, жд, авто, авиа,
искать здесь конторы, или самостоятельно лопатить инет и общаться с логистическими компаниями страны, откуда груз хотите везти.
Ну и помним про родную таможню. ;)
тут уже темы были.
но наверное принцип ва... чего-то там не умеет пользоваться поиском?
Ну вот опять замаячил интересный лот на ебэе. И снова пугает нагромождение вопросов. Может кто подскажет.
Лот находится в Олимпии штат Вашингтон. Много коробок общей массой 250 кг. Какого доставщика выбрать, чтобы подешевле привёз?
В моём мухосранске есть таможенный пункт. Может ли таможня порта Санкт-Петербург пропустить груз для доставки ж/д до моего города, чтобы я этот груз растаможил у себя? Ехать в Питер для растаможки не представляется возможным. Или это вообще не проблема и доставщик сам может растаможку осуществить?
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Время от времени сталкиваюсь с вопросом доставки крупногабаритных (до сотни кг или/и пару метров в длину) грузов в Россию, причём не до крупного города, а до глухомани, где только Почта России работает и всё.

Подробнее
В любую глухомань почта России доставляет крупногабаритный груз почтово-багажным вагоном до ближайшей к глухомани железнодорожной станции, откуда вы его и забираете. Далее вы честно и на своих закорках доставляете груз в свою глухомань. Крупногабаритный груз из-за границы доставлялся (производственное оборудование), почта России доставила как и положено в целости и сохранности. Кстати, если в глухомании имеются свои почтовые камазы и погрузочно-разгрузочное оборудование, то вам без проблем доставят в почтовое отделение глухомани.
Цитата:

Ну вот опять замаячил интересный лот на ебэе. И снова пугает нагромождение вопросов. Может кто подскажет.
Лот находится в Олимпии штат Вашингтон. Много коробок общей массой 250 кг. Какого доставщика выбрать, чтобы подешевле привёз?
В моём мухосранске есть таможенный пункт. Может ли таможня порта Санкт-Петербург пропустить груз для доставки ж/д до моего города, чтобы я этот груз растаможил у себя? Ехать в Питер для растаможки не представляется возможным. Или это вообще не проблема и доставщик сам может растаможку осуществить?

Подробнее

Главная проблема в том, чтобы американец захотел возиться с выбранным вами перевозчиком.
Скорее всего, он вам вообще откажет. Ответит, что нибудь вроде "USA Only", и все.
авиационный груз растамаживается по цене 4 ойро за кг

чего за лот-то? 250 кг - это проще найти ребят, которые мотоциклы из штатов в Россию переправляют.
у меня друг собственно из солнечного штата Вашингтон себе стром переправлял. правда, из Финляндии он сам на нем уже ехал...
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Главная проблема в том, чтобы американец захотел возиться с выбранным вами перевозчиком.
Скорее всего, он вам вообще откажет. Ответит, что нибудь вроде "USA Only", и все.

Это не проблема. Американцу пофиг. Способ доставки он обозначил - только самовывоз. Это мне нужно найти такую компанию, чтобы приехала и забрала груз. Пока нашёл rusbid. Но они видимо только до Москвы или Питера.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
В любую глухомань почта России доставляет крупногабаритный груз почтово-багажным вагоном до ближайшей к глухомани железнодорожной станции, откуда вы его и забираете. Далее вы честно и на своих закорках доставляете груз в свою глухомань. Крупногабаритный груз из-за границы доставлялся (производственное оборудование), почта России доставила как и положено в целости и сохранности. Кстати, если в глухомании имеются свои почтовые камазы и погрузочно-разгрузочное оборудование, то вам без проблем доставят в почтовое отделение глухомани.

Подробнее

Хорошо если так. Вот только не вижу как мне решить проблему с таможней. Сами платежи не вопрос. Вопрос в том, что таможня в Питере, а я за 1500 км от Питера, но тоже в Северо-западном федеральном округе. И таможенный пункт у нас есть. Вот приедет груз в порт Питера, а дальше как быть?
Бросил в личку.
Цитата:

Это не проблема. Американцу пофиг. Способ доставки он обозначил - только самовывоз. Это мне нужно найти такую компанию, чтобы приехала и забрала груз. Пока нашёл rusbid. Но они видимо только до Москвы или Питера.

Подробнее

форумы www.tks.ru, раздел "услуги". Можно дать объяву, сформулировав специфику своей задачи.
такой комплекс услуг оказывает чуть ли не каждая вторая логистическая фирма, но далеко не все охотно работают с физлицами.
Ну и, стоимость перевозки вместе с растаможкой, едва ли будет меньше 15-20 долл/кг.
Re[Odnako..]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.