[quot]Хорошая камера сама все сделает...[/quot]
Зачем писать очевидную глупость!?
Давно обещанный тест
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Владимир Минаев]:
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
[quot]Хорошая камера сама все сделает...[/quot]
Зачем писать очевидную глупость!?
Режем правду-матку прямо в лицо? Главное не сомневаться в том, что твоё мнение единственно верное. :D
Согласен с Владимиром, чем больше и лучше сделает камера, тем больше времени останется у нас самих. Любителей проводить досуг в конвертерах это не касается.
Начав снимать на Олик понял, какое это благо, когда большинство снимков можно оставить как есть. Конвертировать ВСЕ снимки в фотоархиве не вижу смысла, работать нужно над лучшими (под печать на стену к примеру). И даже при обработке в конвертере Олик очень помогает, т.к. дает хорошую отправную точку - дернул пару ползунков и порядок. С кадрами с Никон Д70 гораздо чаще приходится "плясать с бубном", т.к. результат из камеры у него не очень. Хотя после серьёзной обработки в конвертере результат из этих камер можно сделать одинаковым.
Если что, я в жпег не снимаю. :)
Re[GREGUARS]:
от: GREGUARS
Владимир, а зачем Вам 5000 джипегов? Да еще и за один настрел... Не ужели Вы их в состоянии просмотреть и проанализировать? И куда Вы их потом, в вечное забвение или на продажу на вес?
Да вот получается так, красиво, однако, вокруг. Анализировать - а зачем? А вот погрузиться в атмосферу путешествия долгими осенне-зимними вечерами - вполне.
Re[jonjak]:
от:jonjak
Ну и есть ли надежда что для каждого аппарата подобраны лучшие настройки ЖИПЕГ... ,а их не одна..
Известно что кенон дает дохлый цвет при установке профиля стандарт и гораздо лучше ,--более цветной режим,а какой установлен--?Подробнее
Есть. Специфические настройки дают специфический цвет (оттенок). Настроек не так и много. У меня все всегда стоит в самых нейтральных вариантах, а у кэнона, кстати, никаких спец-пресетов и нет. А критерий у меня один: соответствие наблюдаемому невооруженным взглядом на мониторе NEC WUXi2. Накрутить кислотный цвет, конечно, можно - но зачем?
от: jonjak
Жипег не показатель для продвинутой камеры..
Наоборот, из рава и из г можно (попробовать) конфетку сделать, иногда даже получается, а вот если камера сама может что-то хорошее - это большое достоинство. Тем более что см. выше по поводу некоторых камер есть устоявшееся мнение, что ручная конвертация выдает результат не лучше, чем сама камера.
Re[jonjak]:
"Жипег не показатель для продвинутой камеры".. Не согласен с этим высказыванием, и считаю что камера должна прежде всего сама делать нормальные снимки. А танцы с обработкой равов далеко не для всех.
Очередной
тестик
Солнце пробивается сквозь тонкую пелену облаков. Ветерок.
Внутрикамерный jpg без обработки. Только ресайз. ББ "солнечно". Пресет - стандарт.
Х10

а850 + 28-75/2,8

J1 + 10-30

G1x

NX10 + 20-50

EPL-1 + 14-42

EPL-1 + 12-50

Сам опять ушел в фиолет. Кэнон недосветил (а я это не заметил). Оликовские объективы не отличаются по цвету (и, похоже, по резкости тоже идентичны).
Солнце пробивается сквозь тонкую пелену облаков. Ветерок.
Внутрикамерный jpg без обработки. Только ресайз. ББ "солнечно". Пресет - стандарт.
Х10

а850 + 28-75/2,8

J1 + 10-30

G1x

NX10 + 20-50

EPL-1 + 14-42

EPL-1 + 12-50

Сам опять ушел в фиолет. Кэнон недосветил (а я это не заметил). Оликовские объективы не отличаются по цвету (и, похоже, по резкости тоже идентичны).
Re[Владимир Минаев]:
И еще тестик... с продолжением.
Проявка из рав в силки. J1, X10 и G1x - через конвертацию в DNG. Шумодав и резкость - в неких стандартных (близких к минимальным) значениях. Небольшой кроп.
j1 + 10-30

a850 + 28-75

X10

G1x

NX-10 + 20-50

EPL-1

Проявка из рав в силки. J1, X10 и G1x - через конвертацию в DNG. Шумодав и резкость - в неких стандартных (близких к минимальным) значениях. Небольшой кроп.
j1 + 10-30

a850 + 28-75

X10

G1x

NX-10 + 20-50

EPL-1

Re[Владимир Минаев]:
А теперь самое забавное. 100% кропы из этих же кадров.
У всех фокусное примерно 80 мм ЭФР.
J1

a850

Х10

G1x

NX-10 + 20-50

EPL-1

J1

a850

Х10

G1x

NX-10 + 20-50

EPL-1

Re[Владимир Минаев]:
Ну что... резкость оптики никона общеизвестна, даже мелкая матрица как-то не особо влияет. Что-то случилось с самсунгом - мылит, зараза. Фудж... ну, все понятно.
Re[Владимир Минаев]:
Фигасе...
Чё ето фуджик картинку так нещадно шарпит?
Чё ето фуджик картинку так нещадно шарпит?

Re[Владимир Минаев]:
Спасибо за тест!
Субъективно оценю так:
Лучший цвет - без сомнения а850, особенно заметно на 100% кропе - купы деревьев, придорожные кусты и т.д. не сливаются в ОДНОЦВЕТНУЮ кашу (несмотря на мыльность деталей), а имеют ЦВЕТОВЫЕ (не путать с тональными) оттенки.
на втором месте - самсунг, далее все одинаково, за исключением кэнона, верного своей традиции "полиграфического" цвета, соответственно кэнон - последний.
Прозрачность и атмосферность картинки - на первом месте - а850, далее фуджик приятно удивил, разделив второе место с самсунгом, остальные сзади.
Детализация - ну камерный джипег не для детализации, если важны мелкие детали, лучше теребить рав.
Про олик скажу так, он везде где-то в середине, лучше плохих, хуже отличных. По совокупности - твердый хорошист.
Меньше всего пришлись кэнон и панасоник.
Все сказанное относится, понятно, к показанным снимкам.
Субъективно оценю так:
Лучший цвет - без сомнения а850, особенно заметно на 100% кропе - купы деревьев, придорожные кусты и т.д. не сливаются в ОДНОЦВЕТНУЮ кашу (несмотря на мыльность деталей), а имеют ЦВЕТОВЫЕ (не путать с тональными) оттенки.
на втором месте - самсунг, далее все одинаково, за исключением кэнона, верного своей традиции "полиграфического" цвета, соответственно кэнон - последний.
Прозрачность и атмосферность картинки - на первом месте - а850, далее фуджик приятно удивил, разделив второе место с самсунгом, остальные сзади.
Детализация - ну камерный джипег не для детализации, если важны мелкие детали, лучше теребить рав.
Про олик скажу так, он везде где-то в середине, лучше плохих, хуже отличных. По совокупности - твердый хорошист.
Меньше всего пришлись кэнон и панасоник.
Все сказанное относится, понятно, к показанным снимкам.
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо за труды.
Лично мне (в т.ч. и по кропу) V1 и приятней и милее из всей гоп-компании.
Лично мне (в т.ч. и по кропу) V1 и приятней и милее из всей гоп-компании.
Re[Владимир Минаев]:
У никонского кропа контраст повыше. Согласен что а850 слегка получше будет, за ней никон, потом фудж, потом все остальные. Весьма сугубое имхо ;)
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
А теперь самое забавное. 100% кропы из этих же кадров.
J1
a850Подробнее
ну и где тут Сони лучше, обведите красным, плиз
Re[Владимир Минаев]:
может равы выложите?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
ну и где тут Сони лучше, обведите красным, плиз
А нихде. Дюймовая никон-пушчонка положила гоп-компанию фейсами в снег. Я в свое время был тоже шокирован сравнением на онфотору с м43/12мп, который был уделан по шумам. Жаль, что В-система с тремя объективами пока не рулит как система.
Re[Prototype]:
так я и хотел бы равы глянуть, может именно там
Лучший цвет - без сомнения а850, особенно заметно на 100% кропе - купы деревьев, придорожные кусты и т.д. не сливаются в ОДНОЦВЕТНУЮ кашу
Лучший цвет - без сомнения а850, особенно заметно на 100% кропе - купы деревьев, придорожные кусты и т.д. не сливаются в ОДНОЦВЕТНУЮ кашу
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
....особенно заметно на 100% кропе - купы деревьев, придорожные кусты и т.д. не сливаются в ОДНОЦВЕТНУЮ кашу
Странно, на моем монике и с "пушчонки" не сливаются.
Re[Prototype]:
от: Prototype
Странно, на моем монике и с "пушчонки" не сливаются.
имхо на однородных участках сонька побольше деталей даёт.
но что мы сравниваем здесь?
цепочка преобразований слишком длинная чтобы делать выводы на основании пары снимков:
линза - сенсор - замер экспозиции - баланс белого - шумодав - JPEG
где гарантия что фокус навёлся правильно? может этот конкретный объектив слегка шалит?
я верю в статистику :D но чтобы протестировать эти камеры (точнее системы объектив-камера) и получить статистически достоверный результат займет очень очень много времени :D
Re[Prototype]:
от:Prototype
А нихде. Дюймовая никон-пушчонка положила гоп-компанию фейсами в снег. Я в свое время был тоже шокирован сравнением на онфотору с м43/12мп, который был уделан по шумам. Жаль, что В-система с тремя объективами пока не рулит как система.Подробнее
признаюсь - никонван меня тоже удивил, в хорошем смысле.