Давно обещанный тест

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Владимир Минаев]:
[quot]Хорошая камера сама все сделает...[/quot]
Зачем писать очевидную глупость!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
[quot]Хорошая камера сама все сделает...[/quot]
Зачем писать очевидную глупость!?

Режем правду-матку прямо в лицо? Главное не сомневаться в том, что твоё мнение единственно верное. :D

Согласен с Владимиром, чем больше и лучше сделает камера, тем больше времени останется у нас самих. Любителей проводить досуг в конвертерах это не касается.

Начав снимать на Олик понял, какое это благо, когда большинство снимков можно оставить как есть. Конвертировать ВСЕ снимки в фотоархиве не вижу смысла, работать нужно над лучшими (под печать на стену к примеру). И даже при обработке в конвертере Олик очень помогает, т.к. дает хорошую отправную точку - дернул пару ползунков и порядок. С кадрами с Никон Д70 гораздо чаще приходится "плясать с бубном", т.к. результат из камеры у него не очень. Хотя после серьёзной обработки в конвертере результат из этих камер можно сделать одинаковым.

Если что, я в жпег не снимаю. :)
Re[GREGUARS]:
Цитата:
от: GREGUARS
Владимир, а зачем Вам 5000 джипегов? Да еще и за один настрел... Не ужели Вы их в состоянии просмотреть и проанализировать? И куда Вы их потом, в вечное забвение или на продажу на вес?

Да вот получается так, красиво, однако, вокруг. Анализировать - а зачем? А вот погрузиться в атмосферу путешествия долгими осенне-зимними вечерами - вполне.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

Ну и есть ли надежда что для каждого аппарата подобраны лучшие настройки ЖИПЕГ... ,а их не одна..
Известно что кенон дает дохлый цвет при установке профиля стандарт и гораздо лучше ,--более цветной режим,а какой установлен--?

Подробнее

Есть. Специфические настройки дают специфический цвет (оттенок). Настроек не так и много. У меня все всегда стоит в самых нейтральных вариантах, а у кэнона, кстати, никаких спец-пресетов и нет. А критерий у меня один: соответствие наблюдаемому невооруженным взглядом на мониторе NEC WUXi2. Накрутить кислотный цвет, конечно, можно - но зачем?
Цитата:
от: jonjak

Жипег не показатель для продвинутой камеры..

Наоборот, из рава и из г можно (попробовать) конфетку сделать, иногда даже получается, а вот если камера сама может что-то хорошее - это большое достоинство. Тем более что см. выше по поводу некоторых камер есть устоявшееся мнение, что ручная конвертация выдает результат не лучше, чем сама камера.
Re[jonjak]:
"Жипег не показатель для продвинутой камеры".. Не согласен с этим высказыванием, и считаю что камера должна прежде всего сама делать нормальные снимки. А танцы с обработкой равов далеко не для всех.
Очередной
тестик
Солнце пробивается сквозь тонкую пелену облаков. Ветерок.
Внутрикамерный jpg без обработки. Только ресайз. ББ "солнечно". Пресет - стандарт.

Х10

а850 + 28-75/2,8

J1 + 10-30

G1x

NX10 + 20-50

EPL-1 + 14-42

EPL-1 + 12-50

Сам опять ушел в фиолет. Кэнон недосветил (а я это не заметил). Оликовские объективы не отличаются по цвету (и, похоже, по резкости тоже идентичны).
Re[Владимир Минаев]:
И еще тестик... с продолжением.
Проявка из рав в силки. J1, X10 и G1x - через конвертацию в DNG. Шумодав и резкость - в неких стандартных (близких к минимальным) значениях. Небольшой кроп.

j1 + 10-30

a850 + 28-75

X10

G1x

NX-10 + 20-50

EPL-1

Re[Владимир Минаев]:
А теперь самое забавное. 100% кропы из этих же кадров.
У всех фокусное примерно 80 мм ЭФР.

J1

a850

Х10

G1x

NX-10 + 20-50

EPL-1

Re[Владимир Минаев]:
Ну что... резкость оптики никона общеизвестна, даже мелкая матрица как-то не особо влияет. Что-то случилось с самсунгом - мылит, зараза. Фудж... ну, все понятно.
Re[Владимир Минаев]:
Фигасе...
Чё ето фуджик картинку так нещадно шарпит?
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо за тест!
Субъективно оценю так:

Лучший цвет - без сомнения а850, особенно заметно на 100% кропе - купы деревьев, придорожные кусты и т.д. не сливаются в ОДНОЦВЕТНУЮ кашу (несмотря на мыльность деталей), а имеют ЦВЕТОВЫЕ (не путать с тональными) оттенки.
на втором месте - самсунг, далее все одинаково, за исключением кэнона, верного своей традиции "полиграфического" цвета, соответственно кэнон - последний.
Прозрачность и атмосферность картинки - на первом месте - а850, далее фуджик приятно удивил, разделив второе место с самсунгом, остальные сзади.
Детализация - ну камерный джипег не для детализации, если важны мелкие детали, лучше теребить рав.
Про олик скажу так, он везде где-то в середине, лучше плохих, хуже отличных. По совокупности - твердый хорошист.
Меньше всего пришлись кэнон и панасоник.
Все сказанное относится, понятно, к показанным снимкам.
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо за труды.
Лично мне (в т.ч. и по кропу) V1 и приятней и милее из всей гоп-компании.
Re[Владимир Минаев]:
У никонского кропа контраст повыше. Согласен что а850 слегка получше будет, за ней никон, потом фудж, потом все остальные. Весьма сугубое имхо ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
А теперь самое забавное. 100% кропы из этих же кадров.
У всех фокусное примерно 80 мм ЭФР.

J1

a850

Подробнее

ну и где тут Сони лучше, обведите красным, плиз

Re[Владимир Минаев]:
может равы выложите?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ну и где тут Сони лучше, обведите красным, плиз

А нихде. Дюймовая никон-пушчонка положила гоп-компанию фейсами в снег. Я в свое время был тоже шокирован сравнением на онфотору с м43/12мп, который был уделан по шумам. Жаль, что В-система с тремя объективами пока не рулит как система.
Re[Prototype]:
так я и хотел бы равы глянуть, может именно там

Лучший цвет - без сомнения а850, особенно заметно на 100% кропе - купы деревьев, придорожные кусты и т.д. не сливаются в ОДНОЦВЕТНУЮ кашу
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
....особенно заметно на 100% кропе - купы деревьев, придорожные кусты и т.д. не сливаются в ОДНОЦВЕТНУЮ кашу

Странно, на моем монике и с "пушчонки" не сливаются.
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Странно, на моем монике и с "пушчонки" не сливаются.

имхо на однородных участках сонька побольше деталей даёт.

но что мы сравниваем здесь?
цепочка преобразований слишком длинная чтобы делать выводы на основании пары снимков:
линза - сенсор - замер экспозиции - баланс белого - шумодав - JPEG

где гарантия что фокус навёлся правильно? может этот конкретный объектив слегка шалит?

я верю в статистику :D но чтобы протестировать эти камеры (точнее системы объектив-камера) и получить статистически достоверный результат займет очень очень много времени :D

Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
А нихде. Дюймовая никон-пушчонка положила гоп-компанию фейсами в снег. Я в свое время был тоже шокирован сравнением на онфотору с м43/12мп, который был уделан по шумам. Жаль, что В-система с тремя объективами пока не рулит как система.

Подробнее

признаюсь - никонван меня тоже удивил, в хорошем смысле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта