Как такое снять?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Как такое снять?
Всем привет.
Есть идея для сьемки, но не знаю как ее реализовать (точнее чем).
Основная задумка, что девушка должна находиться в воздухе и должен дуть ветер, что бы поднималось немного платье и волосы должны развиваться.
Для наглядности:
вот так примерно должно это быть

Что для этого использовалось, как вы считаете?
В плане света тоже интересно послушать мнения.
Re[Enj.Z.Slns]:
Фотошоп, слои, маска слоя, коллаж, тонирование и виньетирование. Примерно как-то так. Это не натурная, а студийная фотография.

Девушка снята лежа, потом вырезана, окна просто сняты и также наложены (со светом и тенями даже не замораживались)

Откройте уроки фотошопа (можно даже для iPad) и там найдете как такое делается
Re[Enj.Z.Slns]:
[УДАЛЕНО]
Re[Enj.Z.Slns]:
жесткий монтаж. Далее фантазия. Я визжу съёмку лежа на спине+произвольный пейзаж. Через жестокий зомби фильтр или что то еще. Но это не фото. Это картинка. В галерее за такое 2 ставлю.
Re[Enj.Z.Slns]:
когда снимают рекламу-например сосиська в воздухе, её насаживают на спицу и которая торчит где то в стене за сосиськой скрытая самой сосиськой.... попробуй тоже насадить девушку на спицу:-)
если серьёзно. то это отвратительно сделанный монтаж!
если хочешь делать честно-пусть модель попрыгает-вдруг стоящее и получится?!
Re[fotokot.ru]:
да что же вы прицепились именно к этой фотографии )
Я ее привел как пример эффектов которые нужны мне ) Как раз мне бы не хотелось делать на столько все монтажем и т.д. Я пробывал ставить на стул, но он оказался маленьким. Теперь хочу попробывать стремянку не большую. А потом убрать девушку и сделать еще такой же кадр без смены фокусировки. Меня наверное больше интерсует свет и ветер.
Re[Enj.Z.Slns]:
Лучше всего делать именно так как вы сказали - один кадр с поддерживающим предметом, второй без девушки и без предмета ничего не меняя в остальных настройках, потом аккуратно совместить и затереть поддержку.

Что касается света - если Вы хотите аналогичным образом осветить девушку как на данной фотографии на пленэре - то вам просто понадобится переносной аккумуляторный студийный свет:

логика такая же как и в техниках стробизма:

- камеру в режим M
- настройка того насколько освещенным мы хотим видеть задний план (подбираем выдержку, диафрагму, ISO - при этом следим чтобы выдержка не оказалась короче выдержки синхронизации, если не получается или мы при этом хотим иметь открытую диафрагму - то лучше надеть ND фильтр на обьектив)
- далее ставим девушку, фокусируемся на нее, делаем тестовый кадр - девушка выходит темной, задник проработан правильно
- далее включаем внешнюю вспышку и запускаем ее через радиосинхронизатор (в данном случае лучше или портретная тарелка или большой софтбокс), подбираем нужный угол освещения - таким образом вспышка освещает тоолько девушку и не влияет на подсветку фона.
- вуаля готово
Re[tfefirf]:
Спасибо, а что делать с ветром то?(
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
Спасибо, а что делать с ветром то?(

Вентилятор.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вентилятор.

Или взять с собой ассистента и заставить его сильно дуть. :D
Re[Enj.Z.Slns]:
Берете ассистента с прочным отражателем на раме - вроде californian sunbounce 90x120 см, по команде ассистент делает им взмах и поднявшийся ветерок развевает волосы модели, немного потрерировавшись вы научитесь синхронизироваьь свои действия с ассистентом. В студии тоже не всегда именно вентилятор используют.
Re[tfefirf]:
Ну вентилятор конечно отличная идея, но я собираюсь снимать на улице и у меня нету источкника электричества внешнего.
Re[tfefirf]:
Ну вентилятор конечно отличная идея, но я собираюсь снимать на улице и у меня нету источкника электричества внешнего.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns

Батарейки в любом супермаркете продаются, а вентилятор типа такой -
Re[Enj.Z.Slns]:
чтобы снимать на улице нужен свет, ветилятор и бензогенератор и все получится, ну и конечно любимый фотошоп
Re[Евгений110852]:
чтобы снимать на улице нужен фотограф, фотоапарат и улица ;)
Re[Enj.Z.Slns]:
только при съемке поменять порядок.... сначала фон - с предметами (закрепить их незаметно), а уже потом девушка с поддержкой... (тумба, стремянка, ассистент и т.д) вентиляторы и все остальное... - это чтоб фон (траву и кустики) не помять...
камера - естессно на штативе... удачных снимков...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.