Добрый вечер! Мне подарили canon 550d body.
Подскажите, какой объектив мне купить? И какую карту памяти (интересует какую лучше фирму, оптимальный объем и класс)?
Карта памяти и объектив для canon 550d
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Карта памяти и объектив для canon 550d
Re[jivy]:
Хочешь что бы твой знакомый умер - подари ему мотоцикл, если хочешь что бы он разорился - фотик. Неудержался :D
По поводу карты памяти - ничего дорогого не надо, можно трансенд 10 класска, если не доверяете то сандиск ультру, объём... если видео интересно то 16, 32, для фото мне 4 фватает на 2 недели отпуска, 8 купил просто ляшку жгло. както такю
По поводу объектива - надо отталкиваться от денег, сколько готывы потратить? это первая зеркалка? что ожидаете?
По поводу карты памяти - ничего дорогого не надо, можно трансенд 10 класска, если не доверяете то сандиск ультру, объём... если видео интересно то 16, 32, для фото мне 4 фватает на 2 недели отпуска, 8 купил просто ляшку жгло. както такю
По поводу объектива - надо отталкиваться от денег, сколько готывы потратить? это первая зеркалка? что ожидаете?
Re[jivy]:
на дисплей советую пластинку приклеить не дорогую из фото.ру matin 8015 (для 550), рублей наверно 200 стоит. Для будущего объектива ЛЕНСПЕН , рублей 500. Вот из нужного кажется всё
Re[jivy]:
Карта: Сандиск Экстрим 30-60 Мб\сек, 8-16 гиг.
Обьектив: а что собираетесь снимать? Если Всё - то 18-135.
Обьектив: а что собираетесь снимать? Если Всё - то 18-135.
Re[Павел Ионас]:
Вот для "всего" мне тоже советовали 18-135. Вот зашел на один из интернет магазинов, так там этих моделей 2 штуки:
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM
Плюс каждая из моделей делится на 2 вида: гарантия canon и Гарантия авторизованного центра canon.
Какой в итоге выбрать, я просто 0 в оптике;)
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF-S 18-135 mm F/3.5-5.6 IS STM
Плюс каждая из моделей делится на 2 вида: гарантия canon и Гарантия авторизованного центра canon.
Какой в итоге выбрать, я просто 0 в оптике;)
Re[jivy]:
для 550 первый вариант, второй для 650, автофокус для видео, а гарантия на ваше усмотрение, лучше конечно с оф гарантией, в любом сервис центре кэнон ремонт бесплатно, а авторизованного центра только в том магазине где брали.
Re[jivy]:
Обьектив один.СТМ - фокусы магазина
Гарантия бывает только одна- Кенон (см. сайт Кенон - офиц.дилеры)
Re[Павел Ионас]:
STM обеспечивает плавную бесшумную автофокусировку для видео, а динамический стабилизатор изображения уменьшает вибрацию при съемке видеоматериалаов
Re[ЧувачёК]:
Извините.Вы абсолютно правы.Просто поленился заглянуть в каталог и думал, что обектив с таким номиналом один.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Обьектив один.СТМ - фокусы магазина
если объектив ввезён в страну не официально, то гарантии canon на него не будет, только авторизованного центра, т.е. в магазина в котором он покупался.
Re[egonja]:
Спасибо, я это и так прекрасно знаю, но меня это не интересует.
Кстати, если товар Кенон ввезен в страну официально, то гарантия на него действует только если он куплен у офиц.дилера.С этим новшеством еще не знакомы?Можете позвонить на КМ и проверить сами...:)))))
Кстати, если товар Кенон ввезен в страну официально, то гарантия на него действует только если он куплен у офиц.дилера.С этим новшеством еще не знакомы?Можете позвонить на КМ и проверить сами...:)))))
Re[Павел Ионас]:
Добрый вечер! А отсюда вопрос: а вообще может официально ввезенный канон продаваться НЕ авторизованным продавцом? Теоретически это возможно. У больших компаний ведь есть графа "опт".
Re[jivy]:
В стране милион магазинов торгующих оптикой и лишь десятки имеют свой сервисный центр по ремонту оборудования к которым относятся авторизованные центры. только не пойму зачем замарачиваться с этими авторизованными центрами, возьмите себе с нормальной кэноновской гарантией в каждом втором магазине. Чтоли сложно узнать в магазине сразу, до покупки оф гарантия или нет? И спите спокойно, не мучайтесь кашмарами. Ладно бы жили где нибудь в глухомани где есть возможность только интернет магазин.
Re[Павел И.]:
Не теоретически, а практически: мелкие компании покупают опто у офиц.дилеров и продают в розницу.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Кстати, если товар Кенон ввезен в страну официально, то гарантия на него действует только если он куплен у офиц.дилера.С этим новшеством еще не знакомы?
А когда ввели это новшество? В прошлом году брал у не официального партнера с гарантией кэнон?
Re[egonja]:
Так цены разнятся, в интернет магазине можно за 9000 взять (причем в проверенном и хорошем), а вот, например, был вчера в Черемушках, там все от 15000.
Re[jivy]:
вот
market точка yandex.ru/offers.xml?modelid=5037743&hid=90613&hyperid=5037743&grhow=shop
только регион свой поставь и можешь отметить только с официальной гарантией и сравнивай цены, а когда выберешь можешь ехать за ним, не тратя врямя на дорогу и поиски по магазинам
market точка yandex.ru/offers.xml?modelid=5037743&hid=90613&hyperid=5037743&grhow=shop
только регион свой поставь и можешь отметить только с официальной гарантией и сравнивай цены, а когда выберешь можешь ехать за ним, не тратя врямя на дорогу и поиски по магазинам
Re[egonja]:
от: egonja
А когда ввели это новшество? В прошлом году брал у не официального партнера с гарантией кэнон?
А Вы и сейчас можете купить с гарантией Canon, только не факт, что сервис-центр будет на это смотреть.
Купили у официального дилера - wellcome!!!
Купили где-то в музыкальном магазине - платите бабки за ремонт!
Позвоните в Копию, а ещё лучше подъехайте и уточните ;)
Re[egonja]:
ничто не вечно под луной....:(((
С появлением Марк 3.... ((((
Еще раз: позвоните и проверьте сами.
С появлением Марк 3.... ((((
Еще раз: позвоните и проверьте сами.
Re[jivy]:
Карту памяти брать самую дешевую. Не стоит выкидывать деньги на ветер.