Принтер для печати на продажу

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Erisu]:
Цитата:

от:Erisu
Но вы упускаете тот момент, что Эпсон L800 хорош именно для коммерческой печати. а что делать тем, у кого не такие объемы? им достаточно обычного принтера с картриджами, ресурс которых они могут месяц использовать. нужен таким пользователям L800? мое мнение - НЕТ.
а если им достаточно принтера с картриджами, то покупать оригинальные картриджи или все-таки ПЗК?

Подробнее

Эпсон не позиционирует принтер L800 как про-принтер для коммерческой печати ("фабрика печати" просто слоган, придуманный в эпсон-россия). Это обычный бытовой принтер. Он вполне подходит и для небольших объемов печати, хорошо переносит простои. Есть конечно пользователи печатающие крайне мало, и обычно таким предлагается установить ПЗК в принтеры Т/Р50. Хотя на самом деле какая разница будут ли большие простои с ПЗК или родной снпч L800? И там, и там ПГ одинаковые (сохнут одинаково), чернила и там, и там будут киснуть одинаково (только у L800 в емкостях принтера, а у принтера с ПЗК в самих ПЗК и во вскрытых "флакушках"). Так что если хорошо подумать, то нет совершенно никакой разницы на чем печатать при больших простоях, на L800 или с ПЗК, главное не забывать закрывать воздушные отверстия когда принтер не используется. Поэтому кстати теряет смысл Ваш дальнейший вывод, что "раз L800 не подходит, то либо оригинальные картриджи, либо ПЗК". А вот тем, у кого уже есть принтер Т/Р50 конечно лучше взять ПЗК, но тут мы возвращаемся к проблеме с чернилами. Вы естественно предлагаете ПЗК, и естественно с вашими чернилами. А я говорю, что на самом деле у пользователя есть выбор, он может залить в ПЗК дешевую альтернативку, а может залить оригинальные чернила от того же принтера L800 (что кстати я и делаю, просто когда покупал свой Т59, L800 еще не выпускался).

Цитата:

и людей, которые ищут подешевле МНОГО. я имею с этим дело каждый день и фразу о том, что INKSYSTEM это дорого, я слышу часто. так что, мне кажется, что я больше ориентируюсь в материальных возможностях обычных людей, чем вы. и я знаю, что не все люди имеют доходы, способные покрыть затраты на покупку оригинальных картриджей для домашней фотопечати.

Подробнее

Мы ведь уже обсудили, что оригинальными картриджами нет смысла пользоваться, и не надо на них ссылаться в каждой фразе. Нужно использовать чернила от принтера L800 с ПЗК, или в самом принтере L800. Цена 4-4,5 рубля за отпечаток 10х15 см на мой взгляд вполне по карману большинству пользователей (с чернилами L800). Ну а те, кто ради дополнительной выгоды согласен смириться с плохой сохранностью своих фотографий могут конечно печатать на альтернативке. Тем же клиентам которые жалуются, что инксистем это дорого (при 20 копейках за чернила на отпечаток 10х15), просто лечиться нужно, это диагноз, и к обсуждению нашей темы никак не относится.
И кстати, как уже было не раз подмечено, почему вы считаете экономию на чернилах без учета стоимости бумаги? Ведь лист бумаги расходуется вне зависимоти от того какими чернилами на нем отпечатано фото. Таким образом, если мы возьмем лист 10х15 эпсон-глянец 225 гр., или "всенародно" любимый ломонд премиум-глянец, то потратим где то 2 рубля. Если приплюсовать сюда стоимость чернил L800 (еще 2 рубля), то себестоимость такого отпечатка будет порядка 4 рублей (ну может с копейками). А распечатав фото на таком же листе дешевой альтернативкой мы потратим около 20 копеек, что в сумме даст нам 2,2 рубля. То есть на самом деле стоимость печати оригинальными чернилами L800 всего лишь вдвое выше, чем дешевой альтернативкой! Конечно Вы можете возразить, что большинству россиян 2 рубля за лист 10х15 не по карману. Ну хорошо, возьмем лист бумаги за 1 рубль (хотя брать его в руки как то не хочется, это уже явно не фотобумага). В итоге получим себестоимость 3 рубля для L800, и 1,2 рубля для альтернативки. Да, тут разница возрастает с 2-х до 2,5. Но это же не 20-30-40 раз как в вашей рекламе? То есть вполне можно печатать оригинальными чернилами от эпсон (L800) на оригинальной бумаге эпсон (глянец 225 гр.), и это обойдется всего в 2,5 раза дороже, чем печать дешевой низкокачественной альтернативкой на такой же дешевой никудышной бумаге. Так получается если знать все исходные данные по чернилам, бумагам и их качеству. И я думаю что многие пользователи, узнав такую информацию предпочли бы оставаться на оригинальной расходке. Но они не имеют такой возможности, так как заходя на ваши сайты видят такие заявления:

"они (пользователи) уже убедились: печатать с СНПЧ – выгодно. Качество сохраняется прежнее, а отпечатки существенно дешевле. Убедитесь и Вы!"
"Отказываясь от оригинальных расходных материалов и делая выбор – СНПЧ, Вы печатаете в 25-40 раз дешевле. Выгоду приносит каждая распечатка!"
"Струйные чернила торговой марки INKSYSTEM обеспечивают такое же качество печати, как и расходные материалы от мировых производителей Epson и Canon. Платите меньше, печатая качественно!"
"Берегите качество, снижая цену печати – вместе с INKSYSTEM!"
/реклама взята с вашего первого сайта/

Ну и что это как не наглая ложь и обман потребителя? Естественно что многие, не разбираясь в "тонкостях печатного дела" покупаются на эту ложь, а последствия видят лишь через какое то время на своих псевдо-фотографиях. И не надо говорить "они знали на что шли ища где подешевле", вы же их убедили, что качество будет абсолютно то же самое при очень низкой цене. Тогда как на самом деле они получают низкое качество при экономии всего в 2,5 раза от оригинальной расходки.
Re[dimon]:
[quot]на самом деле у пользователя есть выбор[/quot]
вот именно, что у человека всегда есть выбор и он сам решает, что ему выгодно заливать. и даже соль не в том, что чернила Л800 всего-то на чуток дороже других, но дешевле оригиналов. а еще нужно учесть их доступность в любом уголочке нашей родины. чтобы не ждать посылки из Москвы, а, грубо говоря, подъехал в пределах своего города и купил. и из-за этого часто и получается, что пользователи прыгают с одного производителя чернил на другого. что нашли, то и залили.

[quot]может залить оригинальные чернила от того же принтера L800 (что кстати я и делаю[/quot]
отличный выбор! но у каждого тут своя правда. я встречала пост в стиле "я пользуюсь чернилами *** с самой покупки Л800, а заводские чернила стоят в банках нераспечатанные". может показаться, что я это выдумала, но могу дать ссылку. и что на это можно ответить? это вроде как мнение пользователя. критиковать его и обвинять, что он поступает глупо или неправильно, мы не можем. хотя лично мне это кажется нелогичным. но это мое мнение. оно может отличаться от того, которое у других пользователей. как отличается от вашего!

другие пишут, что использовали стартовый набор чернил, потом купили чернила ***. разницы в отпечатках нет. (от себя добавлю или такой разницы, которая бы ярко бросалась в глаза).

я говорю о том, что у каждого человека свои предпочтения, свои взгляды, и всех призывать использовать чернила Л800 некорректно даже.

по рекламе, обману потребителя и тому, что мы кого-то убеждали в чем-то... А Милкивэй не тонет в молоке, а M&M's не тает в руках, а презервативы защищают от СПИДА на 100%)))))) это маркетинг!

я считаю, что я кого-то убеждаю тогда, когда человек конкретно ко мне обращается за советом и я ему говорю возьмите такой-то принтер и объясняю почему я считаю, что он лучше. для сравнения я всегда предлагаю 2-3 принтера, которые соответствуют требованиям клиента. жертв рекламы, которые берут для дома принтер/МФУ с СНПЧ я лично направляю исключительно на ПЗК. то есть, осознанный выбор покупателям помогаю делать и я, и непосредственно менеджеры. кроме того, есть форумы, есть Яндекс-маркет - всегда можно изучить отзывы. а мнения клиентов, которые пишут, что у меня залиты *** чернила и цветопередача бомба никак не изменилась после оригиналов? их тоже будем всех сносить? устроим массовую чистку в рунете? :)

*** - не стала упоминать марки чернил специально. как-то показалось не совсем корректно. но они взяты из реальных отзывов. могу выслать ссылки или скриншоты, если мне не верите.[/quot]
Re[dimon]:
[quot]на самом деле у пользователя есть выбор[/quot]
вот именно, что у человека всегда есть выбор и он сам решает, что ему выгодно заливать. и даже соль не в том, что чернила Л800 всего-то на чуток дороже других, но дешевле оригиналов. а еще нужно учесть их доступность в любом уголочке нашей родины. чтобы не ждать посылки из Москвы, а, грубо говоря, подъехал в пределах своего города и купил. и из-за этого часто и получается, что пользователи прыгают с одного производителя чернил на другого. что нашли, то и залили.

[quot]может залить оригинальные чернила от того же принтера L800 (что кстати я и делаю[/quot]
отличный выбор! но у каждого тут своя правда. я встречала пост в стиле "я пользуюсь чернилами *** с самой покупки Л800, а заводские чернила стоят в банках нераспечатанные". может показаться, что я это выдумала, но могу дать ссылку. и что на это можно ответить? это вроде как мнение пользователя. критиковать его и обвинять, что он поступает глупо или неправильно, мы не можем. хотя лично мне это кажется нелогичным. но это мое мнение. оно может отличаться от того, которое у других пользователей. как отличается от вашего!

другие пишут, что использовали стартовый набор чернил, потом купили чернила ***. разницы в отпечатках нет. (от себя добавлю или такой разницы, которая бы ярко бросалась в глаза).

я говорю о том, что у каждого человека свои предпочтения, свои взгляды, и всех призывать использовать чернила Л800 некорректно даже.

по рекламе, обману потребителя и тому, что мы кого-то убеждали в чем-то... А Милкивэй не тонет в молоке, а M&M's не тает в руках, а презервативы защищают от СПИДА на 100%)))))) это маркетинг!

я считаю, что я кого-то убеждаю тогда, когда человек конкретно ко мне обращается за советом и я ему говорю возьмите такой-то принтер и объясняю почему я считаю, что он лучше. для сравнения я всегда предлагаю 2-3 принтера, которые соответствуют требованиям клиента. жертв рекламы, которые берут для дома принтер/МФУ с СНПЧ я лично направляю исключительно на ПЗК. то есть, осознанный выбор покупателям помогаю делать и я, и непосредственно менеджеры. кроме того, есть форумы, есть Яндекс-маркет - всегда можно изучить отзывы. а мнения клиентов, которые пишут, что у меня залиты *** чернила и цветопередача бомба никак не изменилась после оригиналов? их тоже будем всех сносить? устроим массовую чистку в рунете? :)

*** - не стала упоминать марки чернил специально. как-то показалось не совсем корректно. но они взяты из реальных отзывов. могу выслать ссылки или скриншоты, если мне не верите.
Re[Erisu]:
Чернила L800 кстати тоже оригиналы, хоть и не клариа.
Согласен, что обычно пользователи заливают то, что под рукой (в магазине). Интересно кстати читать на форумах подчас жесткие споры различных продавцов альтернативки (тех что с магазинами в крупных городах), чьи чернила/бумага наиболее популярны и востребованы (у кого какие поставщики, гарантии, бонусы), а у нас в "провинциях" о таких и не слыхивали Представительства таких контор у нас есть только в "столице штата", куда ехать - не доехать, область больше, чем некоторые страны...
То что многие даже купив L800 с родными чернилами в комплекте сразу заливают в него всякую дрянь, прекрасно знаю и не спорю (сам недавно приобрел такой комплект чернил у знакомого купившего L800 :D ).
И я не призываю всех использовать чернила от L800. Я лишь призываю компании вроде вашей перестать дурить потребителей обещая точно такое же качество чернил как у оригиналов, только за меньшие деньги, тем более что это противозаконно. На счет милкивэй и M&M's пример некорректный, никто же не будет проверять тонет ли один в молоке, и тает ли другой в руках, ведь это в любом случае не является критически важным свойством товара, в отличие от стойкости чернил
Re[dimon]:
у меня возник вопрос. вот лично вас устроит такой весьма популярный вариант: поставить звездочку и в самом-самом низу странички, до которой большинство посетителей сайта даже не докручивают часто и написать малюсеньким-малюсеньким шрифтом шаблонную фразу о цветопередаче и светостойкости? :)

представьте ситуацию: вы покупатель, который решил перейти с оригиналов на альтернативку, купил-попробовал и все же не были удовлетворены показателями цветопередачи и светостойкости. вы начинаете негодовать из-за того, что вообще решили попробовать альтернативные чернила с целью - снизить себестоимость отпечатка. хотите пожаловаться, а вам в ответ "так вот тут написано это". да, маленькими буковками, да в самом-самом низу, да нечитабельно ваще, НО написано. вы вынуждены будете признать, что сами не дочитали, вина только ваша. удовлетворит ли вас такой исход событий?

в общем-то, лично я не верю в действенность этой фразы, к сожалению. хотя замечу, что представителям компании это будет только в плюс. так формальность. возможно, что-то подобное и будет сделано в будущем.
Re[Erisu]:
Цитата:

у меня возник вопрос. вот лично вас устроит такой весьма популярный вариант: поставить звездочку и в самом-самом низу странички, до которой большинство посетителей сайта даже не докручивают часто и написать малюсеньким-малюсеньким шрифтом шаблонную фразу о цветопередаче и светостойкости? :)

Подробнее

Странно что Вы лично ко мне апеллируете. Я то Вам о том толкую, что это требование закона (даже двух), а не ваше желание "написать, не написать". Ну да ладно... лично меня вполне устроило бы. Хотя, как Вы сами заметили, такая сноска/фраза была бы как раз вам на руку. И почему вы этого раньше не сделали я не понимаю (что бы посылать своих недовольных клиентов уже не просто так, а "по сноске"). Просто ваша компания (равно как и подавляющее большинство других) пользуется юридической безграмотностью потребителей, и их "пофигизмом".
Re[dimon]:
спасибо за предложение. очень радует факт, что не все страдают этим, как вы выразились, "пофигизмом" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта